Нижегородский архив подал на областной грант по оцифровке МК
Проект к 800-летию города
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25623 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7889 | Наверх ##
14 мая 2019 14:26 Дорогие формучане, имеющие регистрацию на госуслугах. Помогите победить вот этому проекту в рамках празднования 800-летия Нижнего Новгорода. мы должны доказать области, что МК нужны всем, а не только двум трем , как считают Обобщённый банк цифровых копий метрических документов по Нижегородской области https://hr.government-nnov.ru/...t/view/217 | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 23426 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8228 | Наверх ##
25 мая 2019 18:07 xax_nv написал: [q] Видно, что Вы никогда не принимали участие в работе избирательной комиссии[/q]
Бог миловал, чур меня, чур --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3209 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7038 | Наверх ##
25 мая 2019 18:08 vikarii написал: [q] Но кто ее, родимую, будет оплачивать?[/q]
Это уже забота областного правительства. Раз появилось такое голосование, значит какие-то деньги есть. | | |
| anto Сообщений: 5815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4635
| Наверх ##
25 мая 2019 18:20 25 мая 2019 18:21 xax_nv написал: [q] Здесь глобальная ошибка организаторов голосования, не нужно было предусматривать возможность голосовать против. [/q]
Голосование против предусмотрено и на сайте roi.ru. Поэтому, неудивительно, что тут так же. Голосуя против, мы не обязательно выступаем против проекта, мы выступаем против его финансирования из бюджета Нижегородской области и за приоритетное финансирование нашего. xax_nv написал: [q] А если он, в силу своего характера, против всех проектов, то пусть просто проходит мимо и не тратит свои силы на голосование. [/q]
С другой стороны, вот например в соседней теме обсуждается проект постройки храма на месте сквера - почему нельзя проголосовать против, если проект не нравится...  Это ж как общественные слушания... vikarii написал: [q] Но кто ее, родимую, будет оплачивать? Ведь это ж какие деньги в нее вбухать надо... [/q]
Правительство области, как в других регионах уже давно делается. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 23426 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8228 | Наверх ##
25 мая 2019 18:24 Самим архивистам оцифровка не нужна. Вот, сколько народа работает в одном ЦАНО? каков его штат? 20, 50, 100 чел.? А теперь представьте себе, дорогие господа и товарищи тоже, что веь ЦАНО оцифрован! То есть оцифрованы не только номера фондов, но и их описи, а главное - ДЕЛА! Все! Баста! Всех архивариусов можно с этого момента выгонять с работы, потому как они просто будут не нужны. Ведь оцифрованные дела можно "закрыть на ключ", а за открытие и доступ к вожделенному плати копеечку и пользуйся себе делами в свое удовольствие. Нужны ли для поддержания такого порядка архвисты? Те, что таскали дела тяжеленные в тележках, доверзу наполненных, а то и просто в ручную, те, что горбатятся над подшивкой и склейкой дел, которые распадаются порой на отдельные лохматые кусочки и рассыпаются в руках от старости... Ответ: НЕ нужны они больше станут никому и прежде всего самому архиву. Ибо заведут / научат робота - машину открывать доступ к цифровым делам взамен за оплату и все. Ни бумажками не пошуршать, ни запах старины седой вдохнуть. Все будет оцифровано. Тоска и скука. Я уж не говорю про то, что с этого момента частному поиску придет смерть неминучая... Ну, это мое мнение. Я до сих пор книги художественные, которые для души, читаю только в бумажном варианте... --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2757 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15961 | Наверх ##
25 мая 2019 18:30 vikarii написал: [q] Я уж не говорю про то, что с этого момента частному поиску придет смерть неминучая.[/q]
Ничего подобного. Мы в Новосибирске уже несколько лет Метрические книги смотрим по компьютеру в читальном зале архива. | | |
| anto Сообщений: 5815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4635
| Наверх ##
25 мая 2019 18:30 vikarii написал: [q] Самим архивистам оцифровка не нужна. Вот, сколько народа работает в одном ЦАНО? каков его штат? 20, 50, 100 чел.? [/q]
Это Вам не нужна, А ЦАНО как раз этот проект и инициирует. Архивисты перегружены реально. vikarii написал: [q] Все! Баста! Всех архивариусов можно с этого момента выгонять с работы, потому как они просто будут не нужны. [/q]
Не забываем, что архив постоянно пополняется... Документы новые сдают... Весь архив не оцифруют, но наиболее востребованную часть надо, чтобы снизить нагрузку на читальный зал и на отдел запросов, чтобы не было многомесячных очередей... | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3209 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7038 | Наверх ##
25 мая 2019 18:59 vikarii написал: [q] с этого момента частному поиску придет смерть неминучая... [/q]
Вот это основное! | | |
25 мая 2019 19:13 xax_nv написал: [q] Вот это основное!  [/q]
Ну, Вы не особо-то радуйтесь: архивов много на Руси-матушке и Вильной Украине - цифруй не цифруй - всех не оцифруешь. Так что на наш век еще хватит --- Мой дневник
25 мая 2019 19:16 Ната_лья написал: [q] Мы в Новосибирске уже несколько лет Метрические книги смотрим по компьютеру в читальном зале архива.[/q]
ну кто ж спорит, что это плохо и не удобно. Однако разве ж это сравнить с удовольствием, когда своими рученьками берешь дело архивное и вдыхнув запах старой плесени и бумаги, начинаешь листочками шелестеть. Рай для души неизбывный. --- Мой дневник
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2757 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15961 | Наверх ##
25 мая 2019 19:20 vikarii написал: [q] Рай для души неизбывный. [/q]
Особенно если у тебя аллергия и бронхиальная астма... | | |
|