Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волонтеры 5 регионов СКФО прошли обучение по генеалогии

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 846
источник

СТАВРОПОЛЬ, 11 ноября. /ТАСС/. Представители пяти регионов Северо-Кавказского федерального округа прошли обучение по генеалогии в рамках проекта «Моя история» Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». С 2019 года они будут помогать жителям регионов восстанавливать истории своих семей. Об этом сообщила ТАСС председатель центрального штаба движения Ольга Амельченкова.
"В начале ноября в Москве прошел первый семинар региональных координаторов проекта «Моя история». Участие в нем также приняли представители Чечни, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Ставрополья и Карачаево-Черкесии", — сказала она.
По словам Амельченковой, Северный Кавказ во многом может стать примером сохранения информации об истории семьи. «Северный Кавказ присоединился к проекту очень активно, традиции сохранения семейных ценностей на Кавказе очень сильны, даже в большей степени, наверное, чем в других регионах. Нам можно даже поучиться здесь — каким образом передается эта информация из поколения в поколение, это очень важно», — пояснила председатель центрального штаба.
В общей сложности в рамках проекта организаторы планируют подготовить более тысячи волонтеров. «Мы с ребятами провели обучение и на базе Общественной палаты РФ, архивов города Москвы, Российского государственного гуманитарного университета. То есть они смогли изнутри познакомиться с архивной работой и перешли к практике, первое задание — составление истории своей семи под кураторством профессиональных историков и во взаимодействии с архивами», — рассказала председатель «Волонтеров Победы».
Как сообщалось ранее, в 2019 году «Волонтеры Победы» планируют запустить в России проект в сфере генеалогии «Моя история». Готовность принять участие в проекте озвучили представители 73 регионов. Как отмечала Амельченкова, в стране есть запрос на подобные инициативы, однако, делать это через частные компании — дорого, а работать с архивами умеют очень не многие. Для того, чтобы помочь тем, кто хочет узнать больше о своих корнях, и нужна помощь волонтеров.
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1738
О, правильно, и я о том же. Что-то мало у них занимаются , нельзя же все устно в голове держать, записывать надо, много чего можно найти в российских источниках https://forum.vgd.ru/1894/94422/

---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Платным поиском не занимаюсь
kayr
Новичок

Riga
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
терра инцогнита надеюсь на прорыв в истории создания станицы Новопетровская Павловского р-на Краснодарского края , на сегодня не удаётся добится чтоб в ключили или опровергли данные найденые мной об атамане Зосим Алексее Спиридоновиче под предводительством с ним 237 семей в 1907 году создавали на новом месте станицу имеются фото тех лет
---
фамилия Зосим Вам что говорит???
Лайк (1)
liliuskova
Новичок

Быково
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9

kayr написал:
[q]
терра инцогнита надеюсь на прорыв в истории создания станицы НОВОПЕТРОВСКАЯ Павловского р-на Краснодарского края , на сегодня не удаётся добится чтоб в ключили или опровергли данные найденые мной об атамане Зосим Алексее Спиридоновиче под предводительством с ним 237 семей в 1907 году создавали на новом месте станицу имеются фото тех лет
[/q]

Очень загадочная станица, мой прадед Постовой И.И. предположительно там родился, моя бабушка и мама точно там родились, в документах значится эта станица. Но архив там не сохранился, пыталась сделать дубликат св ва о рождении бабушки, но официальный ответ, что ничего не сохранилось даже актовые записи. А список этих 237 семей существует?

---
Ищу информацию о Слепченко, которые проживали в Ханкайском р-не, Дальний Восток.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Волонтеры 5 регионов СКФО прошли обучение по генеалогии [тема №94695]
Вверх ⇈