Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Встреча Артизова и генеалогов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Ella
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165
Федеральное архивное агентство информирует

18 сентября 2018 г. в 15:00 в Федеральном архивном агентстве (Москва, Софийская наб., д. 34, стр. 1, зал коллегии) состоится очередное заседание Общественного совета при Федеральном архивном агентстве с участием представителей генеалогического сообщества.

Повестка дня:

1. О создании автоматизированной информационной системы «База данных о местонахождении документов генеалогического характера».
2. О рассмотрении проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в части исключения запрета на ограничение доступа к информации, накапливаемой в открытых фондах архивов.
3. Разное.
---

Полная версия этого текста находится на странице http://archives.ru/press/18-09-2018-obsh-sovet.shtml

Риторический вопрос: активных представителей несистемной генеалогии пригласят или от лица обЧественности будут вещать только всякие конторы типа СРВТ?

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7835
microArt Елена. Утопия. В большинстве архивов сервера убогие.не позволяет это делать
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5320

microArt написал:
[q]

А самый простой способ - это найденный файл с компьютера в читальном зале сразу распечатать на подключенный принтер.
[/q]

В архиве Алтайского края есть такая услуга. Стоимость распечатки найденной страницы - 22 рубля. А если нужно скопировать этот файл на флэшку, то стоимость уже 40 рублей. shok.gif
В архиве соседнего региона (Новосибирская область) стоимость копирования на флэшку 1 файла составляет 7 рублей.
Чем объяснить такую разницу в цене? dntknw.gif
Я бы предложил спросить у Артизова про цены на копирование. Почему нельзя сделать единую тарификацию для всех региональных архивов?
Лично меня бы устроила стоимость 10 рублей за файл.

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165

Vasily_ написал:
[q]
Почему нельзя сделать единую тарификацию для всех региональных архивов?
[/q]

В каждом архиве свои накладные расходы. Единой тарификации не получится. Но сделать какие-то рамки в пределах федерального округа - почему нет? Нотариальные палаты примерно так и делают. Была такая идея и у Росархива, но воз и ныне там. Артизова волнуют совсем другие вещи...
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510
Но ведь сами же сказали, что Артизову региональные архивы не подчиняются.
Значит, тарифы регулироваться Центром не могут.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510

Vasily_ написал:
[q]
В архиве Алтайского края есть такая услуга. Стоимость распечатки найденной страницы - 22 рубля. А если нужно скопировать этот файл на флэшку, то стоимость уже 40 рублей.
[/q]

По идее, распечатка должна быть дороже, чем копирование на флешку.
Флешка чья? Пользователя. Получаются только затраты на электричество.
А при распечатке надо учитывать стоимость чернил (картриджей).
Износ оборудования будет в обоих случаях.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5320

microArt написал:
[q]
Получаются только затраты на электричество.
[/q]

Если только эти затраты, то архив получает сверхприбыль. За 1000 файлов в кассу поступает 40000 рублей. При этом электричества сгорает на 200 рублей. 101.gif

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7835
Нужно, чтобы с любым прейскурантом выкладывали экономическое обоснование каждой цены.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16504
Интересно, чем закончилась встреча? to_keep_order.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20322

microArt написал:
[q]
или идти на дальнейшую конфронтацию.
[/q]

А это кто-то делает.... ?!

Жёсткая критика - да...

Думаю, генеалогическое сообщество всегда готово к сотрудничеству....?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20322

microArt написал:
[q]
флешки
[/q]

Мне кажется, тут сказывается фактор, что она может быть заражена вирусом. Иначе мне сложно объяснить выдачу каждой новой копии на новом диске... Хотя тут я могу и ошибаться...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Встреча Артизова и генеалогов [тема №93207]
Вверх ⇈