Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Встреча Артизова и генеалогов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Ella
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165
Федеральное архивное агентство информирует

18 сентября 2018 г. в 15:00 в Федеральном архивном агентстве (Москва, Софийская наб., д. 34, стр. 1, зал коллегии) состоится очередное заседание Общественного совета при Федеральном архивном агентстве с участием представителей генеалогического сообщества.

Повестка дня:

1. О создании автоматизированной информационной системы «База данных о местонахождении документов генеалогического характера».
2. О рассмотрении проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в части исключения запрета на ограничение доступа к информации, накапливаемой в открытых фондах архивов.
3. Разное.
---

Полная версия этого текста находится на странице http://archives.ru/press/18-09-2018-obsh-sovet.shtml

Риторический вопрос: активных представителей несистемной генеалогии пригласят или от лица обЧественности будут вещать только всякие конторы типа СРВТ?

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3536

microArt написал:
[q]
приходит в архив
[/q]

Пешком? Из Владика в Калиниград и обратно? shok.gif

microArt написал:
[q]
Фотографировать с экрана ПК, когда есть принтеры, флешки, другие носители информации (хоть по Wi-Fi пользователю файл переслать) - считаю технологической чушью.
[/q]

А еще и платить за это? Как в Смоленске??? shok.gif shok.gif shok.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7835
microArt Елена. Утопия. В большинстве архивов сервера убогие.не позволяет это делать
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5319

microArt написал:
[q]

А самый простой способ - это найденный файл с компьютера в читальном зале сразу распечатать на подключенный принтер.
[/q]

В архиве Алтайского края есть такая услуга. Стоимость распечатки найденной страницы - 22 рубля. А если нужно скопировать этот файл на флэшку, то стоимость уже 40 рублей. shok.gif
В архиве соседнего региона (Новосибирская область) стоимость копирования на флэшку 1 файла составляет 7 рублей.
Чем объяснить такую разницу в цене? dntknw.gif
Я бы предложил спросить у Артизова про цены на копирование. Почему нельзя сделать единую тарификацию для всех региональных архивов?
Лично меня бы устроила стоимость 10 рублей за файл.

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165

Vasily_ написал:
[q]
Почему нельзя сделать единую тарификацию для всех региональных архивов?
[/q]

В каждом архиве свои накладные расходы. Единой тарификации не получится. Но сделать какие-то рамки в пределах федерального округа - почему нет? Нотариальные палаты примерно так и делают. Была такая идея и у Росархива, но воз и ныне там. Артизова волнуют совсем другие вещи...
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510
Но ведь сами же сказали, что Артизову региональные архивы не подчиняются.
Значит, тарифы регулироваться Центром не могут.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510

Vasily_ написал:
[q]
В архиве Алтайского края есть такая услуга. Стоимость распечатки найденной страницы - 22 рубля. А если нужно скопировать этот файл на флэшку, то стоимость уже 40 рублей.
[/q]

По идее, распечатка должна быть дороже, чем копирование на флешку.
Флешка чья? Пользователя. Получаются только затраты на электричество.
А при распечатке надо учитывать стоимость чернил (картриджей).
Износ оборудования будет в обоих случаях.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5319

microArt написал:
[q]
Получаются только затраты на электричество.
[/q]

Если только эти затраты, то архив получает сверхприбыль. За 1000 файлов в кассу поступает 40000 рублей. При этом электричества сгорает на 200 рублей. 101.gif

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7835
Нужно, чтобы с любым прейскурантом выкладывали экономическое обоснование каждой цены.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16500
Интересно, чем закончилась встреча? to_keep_order.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20319

microArt написал:
[q]
или идти на дальнейшую конфронтацию.
[/q]

А это кто-то делает.... ?!

Жёсткая критика - да...

Думаю, генеалогическое сообщество всегда готово к сотрудничеству....?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Встреча Артизова и генеалогов [тема №93207]
Вверх ⇈