Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обращение в Госдуму и к Президенту

требуется помощь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Maksim Andreevich

Москва
Сообщений: 10132
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Подготовлен проект обращения против поправок Росархива, позволяющих ведомству ограничивать доступ к архивным документам.
Просьба ко всем неравнодушным гражданам направить заявления до 4 июня включительно, используя в том числе и размещенный ниже текст.

Кому слать:
Председателю Комитета Государственной Думы (ГД) по культуре С. С. Говорухину
Члену Комитета ГД по культуре А. М. Шолохову - докладчику по законопроекту
Заместителям председателя Комитета ГД по культуре В. В. Бортко, Е. Г. Драпеко, О.М. Казаковой и др.
Иным депутатам ГД, в том числе представителям от вашего региона
Председателю ГД В. В. Володину, заместителям председателя ГД В. А. Васильеву, О. Е. Епифановой, И. В. Лебедеву и др.
Президенту РФ, внесшему законопроект без обжалуемых поправок.

Как слать:
Заявления всем вышеперечисленным депутатам Государственной Думы можно отправить (каждому отдельное обращение, там можно выбрать ФИО любого депутата) через единую электронную приемную на сайте ГД, по ссылке:
https://priemnaya.parliament.gov.ru/

Президенту РФ - по ссылке: http://letters.kremlin.ru

Рассмотрение законопроекта в третьем чтении назначено на 7 июня.

Обсуждение на форуме:
https://forum.vgd.ru/post/430/76298/p2434014.htm#pp2434014

Паспортные данные для отправки обращений не нужны!


Советы по отправке заявления через электронную приемную на сайте ГД:
1. Личный кабинет регистрировать не нужно, т.к. требуется его активация и повторное обращение с данного е-майла будет невозможно.
2. Т.к. существует ограничение на отправку сообщений более 2000 знаков, текст обращения копируем в вордовский файл и прикрепляем его под окошком обращения. В самом окошке пишем "См. вложение" или что-то подобное. Окошко про 300 символов просто закрываем (оно не мешает отправке).
3. После отправки заходим в эл.почту и подтверждаем отправку сообщения по пришедшей ссылке.
4. Повторяем пункты 1-3 для других депутатов. Чем больше обращений, тем лучше ))

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ:

"В настоящее время на рассмотрении Государственной Думы находится законопроект № 120360-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части приведения норм федеральных законов в соответствие со структурой федеральных органов исполнительной власти, изменившейся в связи с изданием Указа Президента Российской Федерации от 4 апреля 2016 года № 151 «О Федеральном архивном агентстве»), который в марте 2017 года был внесен в Государственную Думу Президентом РФ по представлению Федерального архивного агентства (Росархив).
Законопроект подготовлен к третьему чтению и в «Таблице поправок, рекомендуемых к принятию» комитет Государственной Думы по культуре предложил изложить часть 5 статьи 26 Федерального закона «Об архивном деле в Российской Федерации» в следующей редакции:
«5. Порядок использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах, включающий ограничения по объему, срокам, используемым техническим средствам копирования, выдаче и копированию архивных документов на возмездной или безвозмездной основе, устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в сфере архивного дела и делопроизводства. Порядок использования архивных документов в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, государственных и муниципальных музеях, библиотеках, а также в научных организациях, включенных в перечень, который утверждается Правительством Российской Федерации, определяется ими в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе в соответствии с порядком, установленным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в сфере архивного дела и делопроизводства».
Выделенное уточнение было предложено депутатом Государственной Думы О.М. Казаковой.
28 марта 2016 г. по делу N АКПИ16-23 Верховный Суд Российской Федерации признал частично не действующим со дня вступления в законную силу решения суда пункт 3.1.12 Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства культуры Российской Федерации от 3 июня 2013 г. № 635, в части ограничения прав пользователя на самостоятельное копирование при работе с делами, документами, справочно-поисковыми средствами к ним.
Отстаивая свои узковедомственные интересы и пытаясь не допустить свободного копирования архивных документов пользователями, Росархив разослал по всем архивным учреждениям письмо от 19.07.2016 №III/1620-А, рекомендовавшее взимать плату за самостоятельное копирование пользователями архивных документов своими техническими средствами.
Многочисленные жалобы посетителей федеральных и региональных архивов в органы прокуратуры и Роспотребнадзора на взимание платы за самостоятельное копирование были рассмотрены и действия архивов были признаны нарушающими законодательство Российской Федерации.
Более того, Апелляционным определением Ленинского районного суда г. Нижнего Новгорода от 23.03.2017 г. по иску к Российскому государственному архиву военно-морского флота установлено, что «условие об оплате за предоставление возможности копирования своими техническими средствами противоречит действующему законодательству, поскольку истец был вынужден оплатить услуги, которые ответчиком ему не оказывались, общепринятый порядок работы с архивными документами, включающий просмотр, выписки из документов не требует ни специального разрешения, ни оплаты, в то время, как в данном случае ответчиком также предоставляются архивные документы для ознакомления, копирование их производится с разрешения и своими техническими средствами, исключающими дополнительные затраты архива. В процессе исполнения договора ответчик никаких действий по фотокопированию не совершал, следовательно, не оказывал услуг в соответствии с гражданским законодательством».
Новая версия проекта «Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации», подготовленная Росархивом, с включенными пунктами о платности самостоятельного копирования на портале regulation.gov.ru (ID проекта: 01/02/02-17/00062252) не прошла общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы и было принято решение об отказе от продолжения его разработки.
Письмом №74/1-223-2017 от 12.05.2017 Генеральная прокуратура РФ сообщила, что письмо Росархива от 19.07.2016 №III/1620-А (о платности самостоятельного копирования) отозвано с исполнения.
Росархив, верятно, теперь решил «подправить» законопроект (причем сразу во втором чтении, чтобы миновать в полном объеме процедуры обсуждения и экспертиз), внесенный Президентом РФ, и включить в него нормы, ограничивающие право граждан свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, которое закреплено в статье 29 Конституции Российской Федерации.
20.04.2017 г. Президент РФ Путин В.В. заявил: «Считаю принципиально важным обеспечивать широкую доступность к архивным материалам, обеспечить их публикацию. Возможность обратиться к первоисточникам, документам – это эффективное, действенное средство против разного рода домыслов и мифов».
Очевидно, что вышеуказанные правки прямо противоречат позиции Президента РФ и вводят существенные ограничения на доступ к архивным документам, оставляя их на усмотрение федерального органа исполнительной власти (Росархива), который де-факто ведет политику «закрытости».
Прошу не допустить принятие законопроекта № 120360-7 в указанной редакции".
smil

smil

Россия
Сообщений: 14355
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9518
Уважаемые форумчане, еще есть время для отправки обращения депутатам ГД.
Найдите несколько минут и через инет-приемную обратитесь к депутатам ГД по своему региону.
Адреса , по которым направляем обращения:
Управление Президента по работе с обращениями граждан и организаций
http://letters.kremlin.ru

интернет приемная ГД
https://priemnaya.parliament.gov.ru

Исполком ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА
post@onf.ru

Администрация Президента,
факс - номер 8-495-606-07-66
( узнать, дошёл ли он можно по телефону 8-495-910-03-04 )

Можно вернуть законопроект на процедуру 2-го чтения... Это должен сделать комитет по культуре.
[/q]






Очевидно, самое эффективное направлять обращения именно на имя Говорухина - председателя комитета (и Шолохова Александра Михайловича, как докладчика).
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
Сообщений: 643
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10020
smil

Надежда, ты сама прекрасно понимаешь эту простую затею. Там отетит баба Маша, подпись будет на уровне заместителя управления по работе с населением. Что зря тратить свои нервы!
smil

smil

Россия
Сообщений: 14355
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9518

agis* написал:
[q]
Что зря тратить свои нервы!
[/q]


Я спокойна biggrin1.gif как удав
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
Сообщений: 643
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10020

smil написал:
[q]
[/q]


Надюшенька, за 9 лет я уже научился ответам, да ты в прочем тоже! Для нашей большой страны, московское руководство делает три вещи: назначает и увольняет руководителей министерского ранга, Заботится об обороне, ничего не делает в экономической политике страны!
smil

smil

Россия
Сообщений: 14355
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9518

agis* написал:
[q]
я уже научился ответам, да ты в прочем тоже!
[/q]

Юра, дождемся ответа...
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
aromanova

Сообщений: 588
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
может стоит воспользоваться разговором Путина с народом 15 июня и донести ему в лаконичной форме суть обращения. Мне кажется, что надо использовать все площадки.
smil

smil

Россия
Сообщений: 14355
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9518

aromanova написал:
[q]
может стоит воспользоваться разговором Путина с народом 15 июня
[/q]


Обязательно, по результатам 3-го чтения.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
Сообщений: 643
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10020
smil

Россией надо управлять. Унас 11 часовых поясов. Давайте послушаем Президента и зададём свои наболевшие вопросы!
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
Сообщений: 643
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10020
smil

Россией надо управлять. Унас 11 часовых поясов. Давате послушаем Президента и зададем свои наболевшие вопросы!
smil

smil

Россия
Сообщений: 14355
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9518

agis* написал:
[q]
Давате послушаем Президента и зададем свои наболевшие вопросы!
[/q]

Обязательно. Только надо текст вопросов обсудить.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Обращение в Госдуму и к Президенту [тема №84445]
Вверх ⇈