Доклад об аспектах оказания услуг архивами
Доклад начальника Управления комплектования, обеспечения сохранности, учета и использования Росархива А.В. Юрасова на заседании Совета по архивному делу при Росархиве 20 сентября 2016 г., г.Самара
madrih СПб, Пушкин Сообщений: 952 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1181 | Наверх ##
24 сентября 2016 16:05 Доклад начальника Управления комплектования, обеспечения сохранности, учета и использования Росархива А.В. Юрасова на заседании Совета по архивному делу при Росархиве 20 сентября 2016 г., г.Самара
Тема доклада: О деятельности архивных учреждений Российской Федерации по оказанию государственных и муниципальных услугСсылка: http://archives.ru/reporting/report-yurasov-2016-sovet.shtml | | |
KSS Москва Сообщений: 109 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
30 сентября 2016 10:45 anto написал: [q] Коварная ловушка тут только для местных коммерсантов типа Светланы Ковалевой, которые потеряют в доходах, ведь фонд 350 будет всем доступен. [/q]
Спасибо за столь проницательную заботу о моих доходах и бесплатную рекламу моей профессиональной деятельности  )) Теперь благодаря Вам до конца года хоть без хлеба не останусь  А со следующего года всё, ждёт голодная смерть... :'( --- Архивный поиск в РГАДА, ГАРФ, ЦИАМ. Командировки в любой областной архив РФ.
https://svyatlanik.taplink.ws/ | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10831 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20093
| Наверх ##
30 сентября 2016 21:31 Nаталья D написал: [q] пока не сгорели ещё библиотеки и архивы[/q]
Что часто случалось! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10831 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20093
| Наверх ##
30 сентября 2016 21:39 Leontiya написал: [q] anto написал:
[q] В следующем году уже все дела из РГИА и РГАДА, что в компьютерах архива, будут доступны онлайн
[/q]
Хорошая новость! [/q]
Это очень хорошая новость! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Беловодье Участник
11 октября 2016 15:46 Я рада этой новости из доклада! Будет и " не пущать", и очереди на комп, пока по шапке не получат, работу терять не захочется и все наладится. Главное - сдвиги пошли на встречу народу .Посредники берут сейчас в 2 раза выше архивов, куда деться ,тем кто не может пользоваться чит. залом и архивы не могут помочь. Все правильно, идем к цивилизации компьютерной. --- ищу сведения о Лучкиных,Рябовых( Никифор,Григорий,Иван о раскулачивании) из Курьи,Машошиных из Волчно- Бурминска все из Алтайского края | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
11 октября 2016 15:50 Беловодье Ну смотря, какие посредники и смотря какие архивы. В некоторых архивах деньги берут за 10 минутбеседы зав читальным залом. Считается консультация --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9741 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8964 | Наверх ##
11 октября 2016 16:40 Беловодье написал: [q] Посредники берут сейчас в 2 раза выше архивов[/q]
Где Вы находите таких "посредников"?! Я или бартером отплачиваю (иногда сложными схемами взаимной помощи с участием нескольких человек в разных городах), или плачу скромные гонорары (порядка 500 р. за просмотр одного дела). И сама столько же беру, если с бартером не складывается ... Работать с архивами - жизни не хватит ... Такой способ годится для разгадки "точечных" вопросов | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4566
| Наверх ##
11 октября 2016 17:02 Leontiya написал: [q] или плачу скромные гонорары (порядка 500 р. за просмотр одного дела).[/q]
Это наверное 10 лет назад было.  Да и то мне дело в РГИА в 2009 году смотрели минимум за 600 рублей. Сейчас наверное от 1000.  В РГАДА наверняка еще намного дороже. Подскажите 500 руб. это в каких архивах? Вот например на данный момент интересен НИАБ - но берутся минимум от 1000 наших рублей за дело и на бартер вообще никто не соглашается. Обычно смотришь на расценки посредников - и думаешь - дешевле самому съездить. | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9741 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8964 | Наверх ##
11 октября 2016 17:07 anto написал: [q] Подскажите 500 руб. это в каких архивах? [/q]
В совершенно разных, в т.ч. в Москве, СПб и столицах республик СНГ. Просто я ищу исполнителей среди "форумчан" ВГД, а они, как и я, стремятся вернуть затраты на свои поиски, а не извлечь выгоду | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4566
| Наверх ##
11 октября 2016 17:09 Leontiya написал: [q] В совершенно разных, в т.ч. в Москве, СПб и столицах республик СНГ. [/q]
РГАДА, РГВИА, НИАБ входят в этот список? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
11 октября 2016 17:15 НИАБ своя епархия. Но метрики, ревизии за 500 рублей утопия. Но и архив ищет только в основном по одной метрике( в ЦИАМеодна метрика 3400) А посредник за 1000-1500 переписывает весь год, скорее всего --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|