Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Удалены темы по просьбе familysearch.org

нарушение прав

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Ella
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10085
Мною вчера было получено письмо следующего содержания (выкопировка)

Обращаю Ваше внимание на то, что в следующих группах опубликованы сведения о способах получения доступа к информации, полученной неправомерным путём:
https://forum.vgd.ru/1883/3939/
https://forum.vgd.ru/497/77038/
https://forum.vgd.ru/654/65169
https://forum.vgd.ru/471/65278/
Речь идёт об оцифрованных архивных фондах, незаконно скаченных с сайта familysearch.org и опубликованных в сети Интернет без разрешения соответствующих правообладателей.

Правообладатели обратились в FamilySearch International с просьбой о содействии защите их законных прав и интересов в связи с совершённым правонарушением. В этой связи прошу Вас незамедлительно закрыть доступ к вышеуказанным группам
Надеюсь на понимание и сотрудничество с Вашей стороны и прошу проинформировать меня о предпринятых действиях.
С уважением,
представитель FamilySearch International

Что это за таинственные правообладатели не понятно, но форуму проблемы не нужны, и, как это не печально, но данные темы удалены

Документы из ГАПО на familysearch.org
Ф.60 Ревизские сказки
ДЕЛЮСЬ РЕВИЗИЯМИ.НИЖЕГОРОДСКАЯ ГУБЕРНИЯ.

отредактирована тема https://forum.vgd.ru/1883/3939/
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5177

severinn написал:
[q]
разная социальная значимость проектов
ВОВ - фактически государственного уровня
[/q]

Вот вам лишь бы свои "5 копеек" везде вставить.
ОБД "Мемориал" и "Подвиг Народа" - да, гос.проекты. "Военкомат" - чисто общественная инициатива оцифровки документов, которые никогда бы не были оцифрованы без инициативы снизу.

anto написал:
[q]
Естественно, Крупиков делиться будет только платно.
[/q]

Теперь понятно, почему этот товарищ яростно защищал ГАИвО, ограничивший доступ к актовым книгам...
Fedor-Vladivostok
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51

anto написал:
[q]
В онлайн доступе их нет и не ожидается. Естественно, Крупиков делиться будет только платно.
[/q]

Нет, такая концепция меня не устраивает... Я изначально постулирую: сканы должны быть общедоступны. Для меня это аксиома, и я даже не хочу это обсуждать.
---
Ищу сведения о: Мажара, Даниленко, Пикуль, Сорока, Заяц, Омельченко, Гетман, Колесниченко, Дубровин, Клименко, Махно
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4657
Fedor-Vladivostok, а где найти таких волонтеров, что всё сделают бесплатно и своей техникой и захотят выложить в открытый доступ? dntknw.gif
Liana Khabibova
Начинающий

Liana Khabibova

Уфа
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
У нас в Башкирии все ревизские сказки по Оренбургский губернии выложены в открытом доступе через интернет. Составили родословную мужа на 11 поколений. Думала, что везде так - оказывается, нет. Печально.
Fedor-Vladivostok
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2015 г.
С другой стороны, общедоступность вовсе не означает, что эти сканы обязаны отныне и во веки веков лежать на каком-то сервере (хотя, конечно, было бы неплохо). Нам такое сейчас не под силу. Под общедоступностью я понимаю изготовление большого числа копий и их распространение между всеми заинтересованными людьми. А это более чем реально. Дорогу осилит идущий! А мы боимся сделать даже первый шаг... Не нужно бояться, все в наших силах!
---
Ищу сведения о: Мажара, Даниленко, Пикуль, Сорока, Заяц, Омельченко, Гетман, Колесниченко, Дубровин, Клименко, Махно
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5177

Fedor-Vladivostok написал:
[q]
Нет, такая концепция меня не устраивает... Я изначально постулирую: сканы должны быть общедоступны. Для меня это аксиома, и я даже не хочу это обсуждать.
[/q]

Сканы должны быть общедоступны только если они делались на бюджетные деньги или на добровольные пожертвования.
Если какой-то дядя их оцифровал за свой счет, естественно, он не обязан ничего в открытый доступ выкладывать.
Fedor-Vladivostok
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2015 г.

anto написал:
[q]
а где найти таких волонтеров, что всё сделают бесплатно и своей техникой и захотят выложить в открытый доступ?
[/q]

Ну, как минимум один есть, в моем лице. И я уверен, что много единомышленников найдется.
---
Fedor-Vladivostok
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2015 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Если какой-то дядя их оцифровал за свой счет, естественно, он не обязан ничего в открытый доступ выкладывать.
[/q]

Конечно не обязан. Но может. Было бы желание.
---
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2522

anto написал:
[q]
Fedor-Vladivostok, а где найти таких волонтеров, что всё сделают бесплатно и своей техникой и захотят выложить в открытый доступ? dntknw.gif
[/q]

Дело не в волонтерах. Волонтеры найдутся.
Можно хотя бы бросить клич в теме по Псковской области. В социальных сетях.
Вопрос в том, кто их туда пустит. В архивохранилище.
А никто.

Я предлагала Т.Е.Герасименок организовать сканирование документов сторонними организациями и/или волонтерами. Она в ответ говорит, что мы, архивисты, в таком не нуждаемся, т.к., обеспечены всем необходимым. Могу приложить переписку или цитаты из переписки.

Никто не пустит волонтеров в архив. Я вообще удивляюсь, как KRAN договорился с архивом - это надо быть гением или "своим" человеком в архиве.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Fedor-Vladivostok
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2015 г.

severinn написал:
[q]
вопрос: найденной информацией делитесь со всеми родственниками и земляками предков бесплатно ?
[/q]

Эх, было бы чем делиться... Но теми крохами, которыми располагаю, безусловно готов делиться: с родственниками - естественно, даже не обсуждается! Но моя родня как-то не очень интересуется: ну, на древо с восторгом смотрят, восхищаются, но не более. С земляками предков - та же история. Были бы документы - делился бы. Но документы у меня - только по моим предкам. Советы раздаю бесплатно, никогда о деньгах я даже не заикался.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Удалены темы по просьбе familysearch.org [тема №77588]
Вверх ⇈