Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

27 ноября прошел прямой эфир "Создай свою родословную"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9873
Прямой эфир: 27 нояб. 2015 г.
Гость Pravda.ru — историк Александр Андреев, один из авторов книги «Создай свою родословную. Как самому без больших затрат времени и средств найти своих предков и написать историю собственного рода».

live_imperia
Начинающий

live_imperia

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1

nmash написал:
[q]
Где генеалогия и где Янтарная комната??
[/q]

Уважаемая Наталия, отвечал на этот вопрос Вам в другой теме, могу еще раз пояснить dntknw.gif
Я проводил эксперимент, и пытался затянуть приятелей в генеалогию, на что очень часто получал ответ вида: "да нафига мне моя родословная, я до дедушки знаю и норм".
Из этого эксперимента я сделал вывод, что есть 2 условных типа аудитории.
1) кому история не интересна в принципе в виду упертости и отрицания чего-то нового.
2) те, кто пока еще не знает, понравится ли ему история.
Вторую аудиторию довольно легко направить в нужное русло. А вот с первой - проблемки, как показал эксперимент. Я решил проявить креатив и дополнил беседу рассказами о развитии рода на примере известных персон, которых они знают или о генеалогии чего-то. Как Вы знаете, генеалогия (родословная) используется не только в рамках человека, но и в рамках какого-то процесса/события/ценности. То есть, в переносном смысле генеалогию можно понимать как этапы существования чего-либо. И вот тут меня ждала неожиданность, так как эта первая аудитория начинала ловиться при этом маневре. Своеобразный психологический нюанс. Книга, о которой мы говорим, не должна решать задачу помощи только тем людям, которые уже заинтересованы. Книга должна постараться привлечь в генеалогию "новых" людей. Тех кто, дом 2 смотрит (3 раза перекрестился =D) или по кабакам ходит (не только их, конечно). А таких людей, одними тематическими пособиями можно и не привлечь. Основываясь на полученном опыте через эксперимент на знакомых, было решено добавить Янтарную, Дракулу и другой контент в книгу о родословии. И как показала практика, такой подход помогает в решении задачи. Вам, возможно тяжело меня понять, так как Вам не приходилось рассматривать событие в разных масштабах и в разных аспектах, но это довольно сложно.
Вы же помните, где-то "там" попытались продвинуть генеалогию, даже серия передач была на главном федеральном канале несколько лет назад. Ну и что, получилось? Даже сегодня, в России каждый второй (условно) говорит "я знаю родословную до дедушки и мне этого достаточно". Тут нужен более искусный подход с хитростями, зомбо ТВ - не панацея успеха в таком сложном вопросе. Попробуйте посмотреть на содержание книги с моей колокольни и в контексте, который я описал. Возможно, теперь, Вам будет более понятна наша позиция? sun.gif
live_imperia
Начинающий

live_imperia

Москва
На сайте с 2015 г.

anto написал:
[q]
явные ошибки, на которые указывали форумчане, надо признавать
[/q]

Если Вы по этой теме, то явные ошибки из серии "автор графоман", "автор пиарится на актуальной теме", то тут даже обсуждать нечего. Такие "ошибки" ни один нормальный человек не признает. Людям надо учиться выражать свои мысли и пояснять позицию. Если Вы по книге, то я почитал еще раз тему, из 7 страниц (из 7, Карл!), одна nmash написала по делу и конкретно. Вот с ней и можно что-то обсуждать. Александру я всё передал, если у него найдется время, он разберется в ситуации. По своей линии, я частично признал, а частично опроверг документально, так что, с адекватными форумчанами - можно о чем-то говорить, с другими - бес толку. Я уже и так получил выговор за то, что влез в дискуссии на форуме, как бы не уволили 101.gif
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

live_imperia написал:
[q]
Книга должна постараться привлечь в генеалогию "новых" людей. Тех кто, дом 2 смотрит (3 раза перекрестился =D) или по кабакам ходит (не только их, конечно).
[/q]

Вы всерьез думаете, что эти люди что-то читают?
А тем более ваше произведение.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

live_imperia написал:
[q]
Если Вы по книге, то я почитал еще раз тему, из 7 страниц (из 7, Карл!), одна nmash написала по делу и конкретно. Вот с ней и можно что-то обсуждать.
[/q]

Я прочитал книгу. Там нечего обсуждать.
---
live_imperia
Начинающий

live_imperia

Москва
На сайте с 2015 г.

KRAN написал:
[q]
Там нечего обсуждать.
[/q]

Не обсуждайте, можно об этом не информировать lol.gif

KRAN написал:
[q]
[/q]

Не был на их месте, сложно судить, но если чисто гипотетически предположить, что если люди умеют смотреть в ящик, то они также смогут и смотреть в книгу.
Я люблю наши народы, от этого еще больнее смотреть на деградацию. Я пытаюсь что-то сделать в рамках своих возможностей. Чем больше людей будут пытаться что-то сделать положительное, тем лучше будет для России. А если лучше нашей Родине, то и в конечном итоге станет лучше нам всем.
Может быть, настанут такие светлые времена, когда на такое безобразие в наших славных городах не придется смотреть (г. Казань и любой город РФ).

[ Изображение на стороннем сайте: 3ca5a31e490c.jpg ]
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

live_imperia написал:
[q]
Не был на их месте, сложно судить
[/q]

Но при этом называете их целевой аудиторией своей книги.
Вопросов больше не имею.
---
live_imperia
Начинающий

live_imperia

Москва
На сайте с 2015 г.

KRAN написал:
[q]
Но при этом называете их целевой аудиторией своей книги.
[/q]

Возможно, Вы не совсем правильно меня поняли (или я некорректно выразился). Целевая аудитория книги - все начинающие и потенциально начинающие (но не ученые или уже опытные действующие генеалоги). Однако, самое большое моральное удовлетворение я получу, если получится заинтересовать именно таких людей. Кстати, я не считаю их людьми второго сорта и не делю по этому принципу человечество.

KRAN написал:
[q]
[/q]

Просто их интересы мне не понятны и мне кажется, что они могут жить гораздо интереснее и обрести внутреннюю гармонию, если направят часть своего времени в генеалогию. Вы спросите, почему меня волнует, кто и как живет - ответ прост. Я живу в обществе и взаимодействую в обществе, если в нем будет больше позитивных, спокойных и адекватных людей - это отразится и на мне в том числе. Замечу, что все демократично, я не вторгаюсь в жизнь людей, я же не насильно посадил их перед ТВ с показом видео или за чтение книги. Человек сам выбирает, читать/не читать. 101.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
По ТВЦ идет фильм про дворянство
и главный генеалог Андреев
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1010
Я без зомбоящика, но прямой эфир с сайта ТВЦ вещает какую -то хрень с Жириновским.. Это оно? shok.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Господи- какую чушь несут. Идиотизм полный.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » 27 ноября прошел прямой эфир "Создай свою родословную" [тема №72297]
Вверх ⇈