Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Уральская семья отследила историю более 800 своих предков

Семья Колесниковых из города Новоуральска Свердловской области стала победителем регионального конкурса.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: Ella
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3779
Семья Колесниковых из Новоуральска, ставшая победителем регионального конкурса «Семья года», собрала генеалогическое древо своего рода более чем из 800 человек. Об этом сообщил журналистам глава семьи Дмитрий Колесников.

«Во время конкурса мы работали над созданием древа своей семьи. Была проведена огромная работа по поиску и изучению материалов. В итоге нам удалось составить семь поколений – это 849 человек. Интересно, что члены нашей семьи проживали не только на территории России, но в свое время уезжали жить и за рубеж», – сказал он.

По словам министра социальной политики Свердловской области Андрея Злоказова, конкурс уже стал традицией для региона. «Мы проводим “Семью года” уже более 20 лет, и с каждым годом число участников только увеличивается. При этом, что особенно важно, в регионе увеличивается и количество многодетных семей: их стало в два раза больше по сравнению с показателем 2010 года. Так, на 1 октября текущего года их почти 42 тысячи, в которых проживает более 136 тысяч детей», – добавил министр.

«Семья года» – ежегодный региональный социальный конкурс, в этом году он прошел уже в 23-й раз. В 2014 году в спортивных, творческих, кулинарных и других соревнованиях конкурса приняли участие около 1,2 тысяч семей.
https://deti.mail.ru/news/ural...ee-800-sv/
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
Вот, посчитала древо своей мамы. По сути древо ее бабушки и дедушки. Только прямые предки и потомки.
Всего в таком древе получилось 696 человек.
Сюда входят и мы с братом, и наши семьи.
28 поколений.

На самом деле древо значительно больше, но я просто вынесла из этого древа 2 больших переплетенных ветви предков двух пра(n)бабок - свекрови и невестки.

Если брать всех, найденных кровных и их супругов (хотя не все внесены в древо), то там около 2000 человек.

Ветвей переплетающихся между собой много. Чем глубже во времени, тем больше. Поэтому число предков отличается от математических выкладок.

Возвращаясь к заголовку темы. Я думаю, что, т.к. это всего 7 поколений, то
1) это деревья 2-х человек - супругов.
2) и там не только прямые предки-потомки, но и все кровные.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10107

litana написал:
[q]
Всего в таком древе получилось 696 человек.
[/q]

- Наташа, браво - Вы наверно у нас ходите в абсолютных чемпионах !
Ну вывод только 1 - значит и НУЖНО искать и МОЖНО найти, пусть не до таких внушительных цифр.
И не в целях соревновательности на форуме - а правда, ведь интересно - чего там "намешано" и сколько родов "постаралось" чтоб ты жил-был и топтал эту землю.... lol.gif
---
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7441
Всё таки копать вширь более эффективно, отыскивать новые фамилии сразу множество ветвей вглубь. У меня пока 18 (2 из них повторяются), знаю человека у которого более 50 фамилий предков.

litana написал:
[q]
это деревья 2-х человек - супругов
[/q]

Если брать два дерева, дерева супругов, то для меня цифра в 800 предков не кажется недостижимой.

sadaza написал:
[q]
Перспективы двигаться вперед есть и не плохие
[/q]

То же самое, даже в большинстве случаев знаю, где и что надо смотреть. Частично уже обговорены возможности заказа, не хватает времени, а главное средств. Некоторые ветви заброшены, некоторые только начал. Короче говоря, потолка я не нащупал нигде.
zkvoleg

Россия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2062
Тоже посчитал прямых , получилось 158 , 27 фамилий , внуки 16 колено. Это за три года поиска .
---
Бобрецов,Сысолятин,Фотеев,Брагин,Новиков,Прелов,Суслов,Нагаев,Норкин ,Мальчихин,Решетников,Бурмакин,Попов,Ногтев,Доронин,Королев,Вершинин,Царев,Евдокимов,Сморкалов,Ананьин,Карманов,Поздеев , Дуркин,Клыков,Поташев,Гольчиков,Чешуин, Пенкин,Пасынков,Безденежных,Мамаев,Игнатьев,Лешуков,Ларионов и
nilogov

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 208
---
С уважением, А. С. Нилогов
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10107

nilogov написал:
[q]
У меня более 1000 имён прямых предков:
[/q]

Алексей - очень впечатляющий и репортаж и дерево.
И хорошее дело у себя начинаете !!!
Удачи !
---
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3779

nilogov написал:
[q]
У меня более 1000 имён прямых предков:

http://ctv7.ru/news/genealogic...iz-abakana
http://www.youtube.com/watch?v=oFXbUBHS8sM
http://www.youtube.com/watch?v=ltTSsUajJyo
[/q]

Алексей посмотрел, весьма интересно и грамотно, посмотрел все 3 ролика.
А редукция предков нигде у вас не встретилась?
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
nilogov
Здорово!!!!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
zkvoleg

Россия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2062
Вот это да ! Если до 10 колена всех найти , без единого пропуска получится 1022 . А сколько тогда фамилий , больше 100 ?
---
Бобрецов,Сысолятин,Фотеев,Брагин,Новиков,Прелов,Суслов,Нагаев,Норкин ,Мальчихин,Решетников,Бурмакин,Попов,Ногтев,Доронин,Королев,Вершинин,Царев,Евдокимов,Сморкалов,Ананьин,Карманов,Поздеев , Дуркин,Клыков,Поташев,Гольчиков,Чешуин, Пенкин,Пасынков,Безденежных,Мамаев,Игнатьев,Лешуков,Ларионов и
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
zkvoleg
Ну, если всех, то Вам поможет математика. 2^100=1267650600228229401496703205376

Но, как Вы сами понимаете, всех найти невозможно.

У меня по одной ветви богато, а по другой ни деда, ни бабки.

Вот по одной ветви, есть больше 100 поколений, очень много перекрещивающихся ветвей, от одних родителей, несколько детей, потомки которых все переженивались между собой и потомки их детей так же.
Поэтому и говорят о редукции предков.
В том древе больше 7 тыс записей, но его не показать. ни распечатать... так... баловство одно 101.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Уральская семья отследила историю более 800 своих предков [тема №72236]
Вверх ⇈