Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Научный труд по истории Новороссии создадут в течение года

МОСКВА, 26 авг — РИА Новости.
Подготовка работы по истории Новороссии обсуждалась во вторник в Академии наук в ходе встречи спикера Госдумы, председателя Российского исторического общества Сергея Нарышкина с учеными.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Ella
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3047
Научный труд по истории Новороссии может появиться в течение года, такое мнение РИА Новости высказал директор Института российской истории Российской академии наук Юрий Петров.
Отвечая на вопрос, в какие сроки научный коллектив авторов сможет подготовить такую работу, он сказал: "Реально подготовить за год, за полгода — в режиме форс-мажора".

Подготовка работы по истории Новороссии обсуждалась во вторник в Академии наук в ходе встречи спикера Госдумы, председателя Российского исторического общества (РИО) Сергея Нарышкина с учеными, членами авторского коллектива по подготовке трудов по истории Новороссии и истории Крыма. В ходе дискуссии Петров отметил, что в принципе коллектив авторов может подготовить текст уже к марту следующего года.

"У нас уже сложился творческий коллектив, мы готовы приступить к работе и подготовить авторский вариант текста примерно к марту, объем — 60 печатных листов", — сказал Петров.

По его словам, к этой работе подключатся такие научные учреждения РАН, как Институт российской истории, Институт этнологии и антропологии, Институт археологии.

http://ria.ru/world/20140826/1021474642.html

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21038

sivy написал:
[q]
Не много ли внимания образованию которое просуществовало,в общей сложности 25 лет,
[/q]

Всего лишь 25 лет sad.gif .

Новороссия (Новороссийский край) — синоним Новороссийской губернии и Новороссийского генерал-губернаторства. Эти территории были заселены и присоединённые к Российской империи в результате русско-турецких войн во второй половине XVIII века. Включали в себя Херсонскую, Екатеринославскую, Таврическую, Бессарабскую губернии, а также Кубанскую область. Термин употреблялся по начало XX века

Немного поболе будет.

Хотя я против "нового" научного труда confused.gif , и ожидаемых событий
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
Я про официальный термин,он просуществовал именно 25 лет,Присоединены да,заселены гораздо раньше,например Одесса-была турецкая крепость Хаджибей,Екатеринослав -была Половиця(где жил Лазарь Глоба,его сад и сейчас центр Днепропетровска),было крепость Кодак,построена Бопланом в начале 17 века и т.д.И были земли Запорожцев которые и заселяли эти земли.Практически на месте любого современного города ,за исключением дикого поля,были поселения.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8232

valcha написал:
[q]
Хотя я против "нового" научного труда, и ожидаемых событий
[/q]

Респект!
Неважно, чем это вызвано. Главное понимание сиюминутности заказа!
В настоящей науке "чего изволите?" не бывает.
Извините, если кто-то думает иначе 101.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4567

GrayRam написал:
[q]
Неважно, чем это вызвано. Главное понимание сиюминутности заказа!
В настоящей науке "чего изволите?" не бывает.
[/q]

Обычно как раз бывает. Нужна стране ядерная бомба, дают заказ, вливают финансирование и что-то получается.
Так и тут к событиям, юбилеям появляются всегда различные исследования.
Кстати исследование может идти годами, как исследование Корнилова о Донецко-Криворожской республике. Но опубликовать получилось только сейчас - появился спрос. Очень много исследований не публикуется именно из-за отсутствия спроса. cray.gif
Опасность одностороннего взгляда действительно есть. Но зато наверняка будут опубликованы ранее не выявленные исторические документы, узнаем что-нибудь интересное. confuse.gif
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21038

anto написал:
[q]
Но зато наверняка будут опубликованы ранее не выявленные исторические документы, узнаем что-нибудь интересное.
[/q]

Как же, ждите!?
Опубликуют, только если будет грамм на чашу весов РФ.

Юрий Петров написал:
[q]
"Реально подготовить за год, за полгода — в режиме форс-мажора".
[/q]

musik.gif musik.gif musik.gif

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21834

anto написал:
[q]
Нужна стране ядерная бомба, дают заказ, вливают финансирование и что-то получается.
[/q]

История все же не физика.
В режиме форс-мажора, с немалыми вливаниями, за полгода получим "высоконаучный" труд, нечто вроде шедевра "Россия - родина слонов".
Лайк (1)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10015

а мне кажется, что вообще этого делать не нужно - история этого края уже итак написана и не нами.....
и вообще, в моем понятии, история, как наука, не должна быть услужлива никому в угоду - только документальные факты
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9062

valcha написал:
[q]
Юрий Петров написал:
[q]
"Реально подготовить за год, за полгода — в режиме форс-мажора".
[/q]
[/q]

anto написал:
[q]
Но зато наверняка будут опубликованы ранее не выявленные исторические документы, узнаем что-нибудь интересное.
[/q]

Усилиями сотрудников трёх институтов РАН, сидя на московских архивах, музеях и библиотеках, при наличии электронных библиотек -- реально.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8232

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Усилиями сотрудников трёх институтов РАН — реально.
[/q]

А для чего такая спешка и в чем нужда?
Почти по Дж.Орруэлу: кто владеет прошлым, тот предвидит будущее и управляет настоящим.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9062
dntknw.gif
GrayRam написал:
[q]
А для чего такая спешка и в чем нужда?
[/q]

Я могу сказать только про реальность задумки, а не про причины её появления.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Научный труд по истории Новороссии создадут в течение года [тема №60828]
Вверх ⇈