Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Открылся сайт Беженцы Первой Мировой войны.

http://bezhentsy-pmv.com Авторы-нижегородцы Алла Тихонова и Ирина Белова. Это итог четырехлетней работы. Практически впервые в истории России исследована тема беженцев.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Ella
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7805
http://bezhentsy-pmv.com Открылся сайт Беженцы Первой Мировой войны. Авторы-нижегородцы Алла Тихонова и Ирина Белова. Это итог четырехлетней работы. Практически впервые в истории России исследована тема беженцев. И хотя анализ сделан на основе документов Нижегородского архива и газет, хранящихся в Нижегородской областной научной библиотеке, сайт полезен будет всем. Надеюсь, что в будущем он будет пополняться материалами по всем губерниям бывшей Российской империи.
Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Тонышев Сергей Просили передать тебе спасибо учтут замечания.
К сожалению искать по БД получается только по уездам. По всей базе сразу у авторов пока не получается поиск
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Тонышев Сергей Просили передать тебе спасибо учтут замечания.
К сожалению искать по БД получается только по уездам. По всей базе сразу у авторов пока не получается поиск
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Тонышев Сергей

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1359
А по всей базе и не надо. Пусть внутри каждого уезда будет отдельный поиск по алфавиту, тем более, что уездов не так уж и много, перебрать все можно очень быстро. А если поисковик изменить не получится, то хотя бы ввести сообщение о результате поиска. Человек должен видеть реакцию системы на свой запрос.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Тонышев Сергей Я им это объяснила. Обещали сделать. Новые сайты всегда так. Пока тестируешь. Тебе спасибо.
---
_______

Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1371
Очень хорошее начинание, низкий поклон создателям!
Вот бы и другие губернии подтянулись....мечта!
Было бы чудесно, если б можно было искать по части фамилии или действительно, просматривать по алфавиту. Я со своей колокольни, с латышской 101.gif Фамилии иногда русифицировались самым непредсказуемым образом, и найти такую фамилию в базе сейчас невозможно, т.к. догадаться, как она записана по-русски, может лишь экстрасенс.
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Тонышев Сергей

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Если бы у меня была возможность видеть все фамилии беженцев, прибывших в Балахнинский уезд, я смог бы выбрать из списка все знакомые фамилии тех, кто проживал в Городце, а возможно живет здесь и теперь. А при таком поиске, как сейчас это невозможно.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Astrantia Да, об этом автор всегда говорит. Мы с ней обсуждали этот вопрос в архиве. Один и тот же человек иногда писался по разному.
В этом случае , когда будет обратная связь, вы можете ей написать напрямую и она будет поищет.
Адрес сайта дан как раз до того, чтобы получить ответы по ошибкам.
---
_______

Тонышев Сергей

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
В разделе "Новая среда" приведена интерактивная схема нижегородской губернии и нигде не сказано, что перейти на описание интересующего уезда можно, нажав на него на карте (других вариантов нет). Конечно, многие и сами догадаются, но зачем догадываться? Нужны подсказки.

Жалко, что пока есть описание только Балахнинского уезда, и то неполное. Думаю, скоро авторы восполнят нехватку такого материала. И тут обязательно нужна обратная связь, чтобы люди могли присылать свои материалы.

Я отправил позавчера Алле Мефодьевне на почту материал по Городцу. Надеюсь, скоро он появится на их сайте.
---
EkaterinaK

Частный специалист

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2068
Я в восхищении и зависти...
Сделал бы кто по Второй Мировой....

Низкий поклон за сайт. Очень интересно!
Если авторы есть на ВГД - хочу поставить им плюс.
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
EkaterinaK Увы, авторы здесь не бывают.
Да согласна, по беженцам второй мировой тоже нужно
Кстати, Алла Мефодьевна сравнивала методы работы с беженцами в ПМВ и во вторую мировую в нашем регионе и сказала, что у нас полностью использовали методику работы первой мировой войны.
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Открылся сайт Беженцы Первой Мировой войны. [тема №59570]
Вверх ⇈