Именной список потерь нижних чинов 1914-1918 гг.
(1461 выпуск, 23376 страницы, 1007030 записей)
пенелопа Сообщений: 1371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 946 | Наверх ##
25 марта 2014 16:42 | | |
| penkir Сергей
Москва Сообщений: 204 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
1 апреля 2014 21:14 Русислав
Ну есть еще одна идея. Берем скажем уезд, все уезды стандартные. Берем несколько букв из нашей волости. Скажем волость даниловская. Ставим %данил% У нас получилось больше 30 строк? Начинаем перебирать буквы в имени. Скажем %а% или %б% опять много строк? Ну поставим %аб% потом %ав% Да это долго и муторно, но генеалогия это не для слабаков )) --- Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7827 | Наверх ##
1 апреля 2014 21:24 1 апреля 2014 21:24 a-KaDeMi-k Ну по Нижегородской губернии на СВРТ, набивает нижегородец-там сразу выверяется населенные пункты. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
thesolarrain Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1186 | Наверх ##
2 апреля 2014 13:48 TatianaLGNN написал: [q] a-KaDeMi-k Ну по Нижегородской губернии на СВРТ, набивает нижегородец-там сразу выверяется населенные пункты. [/q]
а как посмотреть потери Нижегородцев? где? --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
thesolarrain Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1186 | Наверх ##
2 апреля 2014 13:50 2 апреля 2014 13:51 penkir написал: [q] но генеалогия это не для слабаков )) [/q]
согласен,но просвятительству ( а именно этим все кичатся и именно этим обосновывают свои движения) это не на благо-так горстке Всезнающих одиночек  итогом будет узурпация и закрытость --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
| agis | Наверх ##
2 апреля 2014 14:09 thesolarrain написал: [q] а как посмотреть потери Нижегородцев? где?[/q]
Они еще в работе. svrt.ru/1914/0n-1914.htm | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9701 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24110 | Наверх ##
2 апреля 2014 15:09 thesolarrain написал: [q] просвятительству ( а именно этим все кичатся и именно этим обосновывают свои движения) это не на благо-так горстке Всезнающих одиночек  итогом будет узурпация и закрытость [/q]
Эка Вы всех "припечатали"! Удивляюсь Вам просто --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Zlatko Ленинградская область Сообщений: 289 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3098
| Наверх ##
2 апреля 2014 18:25 Уважаемые коллеги! Нашел в списке деда, или его полного тезку. "За" деда следующие факты: 1. Сочетание ФИО ( Тетеря Корней Федорович) распространенным никак не назовешь; 2. Известно, что он точно участвовал в Великой войне, сохранилось даже его фото в форме, с погонами старшего унтера. Факты "против": 1. Вместо Херсонского уезда указан Елисаветградский ( при этом волость соответствует месту рождения и проживания - Ново-Архангельская); 2. Указано, что Тетеря К.Ф. пропал без вести 11. 01. 1915 г., но известно, что умер он только через 18 лет, в 1933-м. Вот и вертятся в голове варианты - дезертировал? попал в плен? или все-таки не он? Снял бы вопрос возраст или год рождения, но - увы... --- Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Одесса,с.Супруньковцы) | | |
Русислав Омск Сообщений: 836 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
2 апреля 2014 18:48 penkir написал: [q] Берем несколько букв из нашей волости[/q]
Я так и поступил вчера вечером. По волости пробил весь алфавит. Ниразу не было более 25 человек. Так что, всех просмотрел, кто был отмечен. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
Русислав Омск Сообщений: 836 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
2 апреля 2014 18:58 Zlatko написал: [q] Вместо Херсонского уезда указан Елисаветградский[/q]
Вы уверены, что дед родился в Херсонском уезде? Может ошиблись, Елисаветградский уезд входил в Херсонскую губернию. Ново-Архангельская волость никогда не входила в Херсонский уезд, насколько я знаю. То есть, данные базы выглядят вернее Ваших данных. В гео-административном плане. Zlatko написал: [q] Указано, что Тетеря К.Ф. пропал без вести 11. 01. 1915 г., но известно, что умер он только через 18 лет[/q]
могу представить, что тогда в учёте творилось. Могло сохраниться донесение о том, что пропал без вести. А о том, что он нашёлся, донесения не сохранилось. Может он до конца войны воевал, а Вы его в дезертирстве подозреваете ))) --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
| Zlatko Ленинградская область Сообщений: 289 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3098
| Наверх ##
2 апреля 2014 19:53 Русислав написал: [q] [/q]
В дезертирстве - чисто теоретически!) Уверен, что это явление на фронтах ПМВ было редкостью по сравнению с ВОВ, во всяком случае, до лета 1917. Насчет уездов-волостей - брошу клич в соответствующей теме. Спасибо! --- Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Одесса,с.Супруньковцы) | | |
|