Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Картотеку ПМВ рассекретят

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Ella
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033
ТОБОЛЬСК, 30 янв — РИА Новости. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин попросил руководителя Федерального архивного агентства (Росархив) Андрея Артизова провести оцифровку 7 миллионов карточек картотеки Бюро учета потерь на фронтах Первой мировой войны 1914-1918 годов.
Картотека потерь находится в одном из архивов Тюменской области.

Источник: РИВ Новости
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9667

Lara написал:
[q]
ощущение такое, что специалисты исторического общества высадились на Луне..и,о,Боги!Картотека!!!
[/q]

lol.gif lol.gif lol.gif
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822

Lara написал:
[q]
kseniy2010 написал:

..."Уникальная находка в Тюменской области. Специалисты Российского исторического общества обнаружили в местном архиве документы времен Первой мировой" ...ощущение такое, что специалисты исторического общества высадились на Луне..и,о,Боги!Картотека!!!
или там в логове Йети какого-никакого нашли..
[/q]

Lara написал:
[q]
[/q]

Согласна. Мы жили ,жили и вдруг такая находка в 7,7 млн карточек
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2615

TatianaLGNN написал:
[q]
Согласна. Мы жили ,жили и вдруг такая находка в 7,7 млн карточек
[/q]

Вдогонку, как говориться...

Россия 18. 2118 год. Новости. К 200 летней годовщине окончания ПМВ в Иркутском государственном архиве были найдены документы секретной Государственной комиссии Российской Федерации, которая в период с 2014 по 2018 года занималась созданием картотеки из 7.7 миллионов карточек погибших, раненных и пропавших без вести солдат и офицеров Российской Императорской Армии в ПМВ. Члену Правительства Российской Федерации Графу Сергею Нарышкину III показали карточку его однофамильца, члена этой комиссии. Правительство Российской Федерации приняло решение к 200-летию окончания ПМВ рассекретить документы данной комиссии, произвести их оцифровку.

Россия 59. 2218 год. ......
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10916

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Вдогонку, как говориться...
[/q]

Нет!Не так! biggrin1.gif Уникальная находка в Иркутском государственном архиве!!!... были найдены документы biggrin1.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5250

[q]
Я не видел сканеров, на которые можно пачку положить. МФУ - да, но они работают с фиксированным форматом - раз, два качество бумаги должно быть соответствующим, я думаю за 100 лет бумага все-таки потрепалась.
[/q]

Если Вы их не видели, то не значит, что их нет. http://www.elar.ru/products/ Вот смотрите и учите мат.часть biggrin1.gif Профессиональные сканеры сканируют до 400 листов в минуту.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

[q]
Итак, имеем, 7.7 млн карточек, считаем что каждую карточку (с двух сторон) оцифровать - 3 минуты (при 300 pdi), т.е. 20 карточек в час, за 8 часовой рабочий день - 160. За 250 рабочих дней в год среднестатистический работник отсканирует за 200 рабочий дней в году 40k карточек (сторон), за 4 года - 160k карточек, т.е. потребуется около 48000 работников. Это, что называется в случае "не жрать не спать не ****** а работать". Вопрос, как? Получится как с Подвиг Народа, где все наполовину сделано. При этом вопрос в каком состоянии сама картотека после этого будет.
[/q]

Так что Ваш расчет мягко говоря не совсем точен biggrin1.gif
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

LuckyLuke написал:
[q]
Вы не скажите! Архивы в Тюмени и в Тобольске не первыми ли в России оцифровали практически все дореволюционные фонды, и выложили их в открытый доступ! Так что и оборудование у них (вернее у ЭЛАР, но там, на месте) есть!
[/q]
Согласен! В архивах Тюменской области работает 15 профессиональных сканеров.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2689
Leontiya
[q]
Если бы "хватало ума", эти фонды давно бы хранились в центральной России
[/q]
Если внимательно посмотреть на карту РФ, то они как раз в центре России a_003.gif
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2615

Dobby написал:
[q]
Если Вы их не видели, то не значит, что их нет. http://www.elar.ru/products/ Вот смотрите и учите мат.часть Профессиональные сканеры сканируют до 400 листов в минуту.
[/q]

Это несомненно обнадеживает 101.gif))

Dobby написал:
[q]
Так что Ваш расчет мягко говоря не совсем точен
[/q]

Я не знаю, как у Вас в Беларуси, но в России, как бы так сказать, возможно все! =))
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 782

Dobby написал:
[q]
Профессиональные сканеры сканируют до 400 листов в минуту.
[/q]

Это обнадеживает, значит, действительно смогут сделать, если фининсирование не прикроют.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Картотеку ПМВ рассекретят [тема №55950]
Вверх ⇈