Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Картотеку ПМВ рассекретят

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Ella
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033
ТОБОЛЬСК, 30 янв — РИА Новости. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин попросил руководителя Федерального архивного агентства (Росархив) Андрея Артизова провести оцифровку 7 миллионов карточек картотеки Бюро учета потерь на фронтах Первой мировой войны 1914-1918 годов.
Картотека потерь находится в одном из архивов Тюменской области.

Источник: РИВ Новости
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 782

xax_nv написал:
[q]
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин попросил руководителя Федерального архивного агентства (Росархив) Андрея Артизова провести оцифровку 7 миллионов карточек картотеки Бюро учета потерь на фронтах Первой мировой войны 1914-1918 годов.
[/q]

Всего лишь попросил sad.gif А надо было эту работу начинать заранее и закончить к 100 -летию ПМВ к 2014г. А сама идея потрясающая. Будем надеяться и ждать. Все-таки лёд тронулся.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Интересно, народ в России про этот проект что, ничего не знает?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
agis
Не все так как хотелось бы, но потихоньку что-то движется и оцифровывается. Поживем - увидим.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10916

kseniy2010 написал:
[q]
Эта же новость
[/q]

biggrin1.gif ..."Уникальная находка в Тюменской области. Специалисты Российского исторического общества обнаружили в местном архиве документы времен Первой мировой" ...ощущение такое, что специалисты исторического общества высадились на Луне..и,о,Боги!Картотека!!! lol.gif
или там в логове Йети какого-никакого нашли..
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9668

Lara написал:
[q]
ощущение такое, что специалисты исторического общества высадились на Луне..и,о,Боги!Картотека!!!
[/q]

lol.gif lol.gif lol.gif
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7823

Lara написал:
[q]
kseniy2010 написал:

..."Уникальная находка в Тюменской области. Специалисты Российского исторического общества обнаружили в местном архиве документы времен Первой мировой" ...ощущение такое, что специалисты исторического общества высадились на Луне..и,о,Боги!Картотека!!!
или там в логове Йети какого-никакого нашли..
[/q]

Lara написал:
[q]
[/q]

Согласна. Мы жили ,жили и вдруг такая находка в 7,7 млн карточек
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2615

TatianaLGNN написал:
[q]
Согласна. Мы жили ,жили и вдруг такая находка в 7,7 млн карточек
[/q]

Вдогонку, как говориться...

Россия 18. 2118 год. Новости. К 200 летней годовщине окончания ПМВ в Иркутском государственном архиве были найдены документы секретной Государственной комиссии Российской Федерации, которая в период с 2014 по 2018 года занималась созданием картотеки из 7.7 миллионов карточек погибших, раненных и пропавших без вести солдат и офицеров Российской Императорской Армии в ПМВ. Члену Правительства Российской Федерации Графу Сергею Нарышкину III показали карточку его однофамильца, члена этой комиссии. Правительство Российской Федерации приняло решение к 200-летию окончания ПМВ рассекретить документы данной комиссии, произвести их оцифровку.

Россия 59. 2218 год. ......
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10916

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Вдогонку, как говориться...
[/q]

Нет!Не так! biggrin1.gif Уникальная находка в Иркутском государственном архиве!!!... были найдены документы biggrin1.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5252

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Я не видел сканеров, на которые можно пачку положить. МФУ - да, но они работают с фиксированным форматом - раз, два качество бумаги должно быть соответствующим, я думаю за 100 лет бумага все-таки потрепалась.
[/q]

Если Вы их не видели, то не значит, что их нет. http://www.elar.ru/products/ Вот смотрите и учите мат.часть biggrin1.gif Профессиональные сканеры сканируют до 400 листов в минуту.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Картотеку ПМВ рассекретят [тема №55950]
Вверх ⇈