Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Картотеку ПМВ рассекретят

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Ella
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033
ТОБОЛЬСК, 30 янв — РИА Новости. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин попросил руководителя Федерального архивного агентства (Росархив) Андрея Артизова провести оцифровку 7 миллионов карточек картотеки Бюро учета потерь на фронтах Первой мировой войны 1914-1918 годов.
Картотека потерь находится в одном из архивов Тюменской области.

Источник: РИВ Новости
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9011
dyado-mykola Если бы "хватало ума", эти фонды давно бы хранились в центральной России, под общественным присмотром за их целостностью и сохранностью, и были доступны всем желающим. Тогда тема оцифровки не вызывала бы такого ажиотажа
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2065
начать, то начнут...но до ума не доведут.
у нас в стране ничего не делается как обещано.
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033

Leontiya написал:
[q]
Конечно, картотеку никто не засекречивал.
[/q]

Как говорится, за что купил, за то продал. Было сказано именно это. А Вы знали об этой картотеке и молчали? to_keep_order.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2615

LuckyLuke написал:
[q]
Возможно деньги пойдут из Минобороны. У них ведь уже не теми темпами оцифровка для ОБД и Подвига идет. Главное, чтоб там дело не заглохло. Благо 9 мая каждый год
[/q]

Это еще сложнее. МО более тяжел на поворот и в плане переводов денег полный атас. Уж лучше Росархив.

LuckyLuke написал:
[q]
Нуу, думаю у них не такие ручные сканеры как у нас дома или даже на работе Думаю туда стопку карточек кладешь, а он сам сканирует быстренько...
[/q]

Я не видел сканеров, на которые можно пачку положить. МФУ - да, но они работают с фиксированным форматом - раз, два качество бумаги должно быть соответствующим, я думаю за 100 лет бумага все-таки потрепалась.

dyado-mykola написал:
[q]
Очень хорошо будет если не нарушится золотое правило - не перемещать архивы.
Я надеюсь, что хватит ума привезти в Тюмень необходимое оборудование, и на месте делать оцифровку.
[/q]

О, как я с Вами согласен... Главное чтобы документы не пострадали. Они еще 100 лет пролежать могут, чисто теоретически...

LuckyLuke написал:
[q]
Архивы в Тюмени и в Тобольске не первыми ли в России оцифровали практически все дореволюционные фонды, и выложили их в открытый доступ! Так что и оборудование у них (вернее у ЭЛАР, но там, на месте) есть!
[/q]

Антон, с Тюменью имел дело, далеко не все у них оцифровано. Там, на сколько я помню, оцифрованы названия дел и описи, а дела не все. По крайней мере то, что мне надо было они сканировали для меня. Но, при этом, Тюмень и Тобольск сотрудничают с ЭЛАРом. Тобольск только начал, на сколько я знаю. Там хорошие перспективы.
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 851

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Там, на сколько я помню, оцифрованы названия дел и описи, а дела не все. По крайней мере то, что мне надо было они сканировали для меня.
[/q]
Весь архив и не планировалось цифровать. Только "популярные фонды" - казенная палата (ревизии), метрики, перепись 1897 г и кое-что по ссыльным. Остальное - через 10 на 11й.
[q]
Тобольск только начал, на сколько я знаю.
[/q]
Ну если с 2006 г. - это "только начал", тогда я не знаю..... Они, вообще-то уже скорее "совсем закончили" (основную оцифровку имеется в виду).
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 782

xax_nv написал:
[q]
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин попросил руководителя Федерального архивного агентства (Росархив) Андрея Артизова провести оцифровку 7 миллионов карточек картотеки Бюро учета потерь на фронтах Первой мировой войны 1914-1918 годов.
[/q]

Всего лишь попросил sad.gif А надо было эту работу начинать заранее и закончить к 100 -летию ПМВ к 2014г. А сама идея потрясающая. Будем надеяться и ждать. Все-таки лёд тронулся.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Интересно, народ в России про этот проект что, ничего не знает?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
agis
Не все так как хотелось бы, но потихоньку что-то движется и оцифровывается. Поживем - увидим.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10916

kseniy2010 написал:
[q]
Эта же новость
[/q]

biggrin1.gif ..."Уникальная находка в Тюменской области. Специалисты Российского исторического общества обнаружили в местном архиве документы времен Первой мировой" ...ощущение такое, что специалисты исторического общества высадились на Луне..и,о,Боги!Картотека!!! lol.gif
или там в логове Йети какого-никакого нашли..
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Картотеку ПМВ рассекретят [тема №55950]
Вверх ⇈