Стройка в Пафнутьевом саду продолжается
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1946 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1630 | Наверх ##
9 ноября 2013 22:09 | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25275 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21202 | Наверх ##
15 ноября 2013 12:39 sl0902 написал: [q] Чтобы люди по праздникам на улице не стояли и из репродуктора службу не слушали, а могли в Храме постоять и Богу помолиться. А если хотите детским домам помочь - так помогите не болтовней, а делом. Будет желание дам несколько адресов где будут рады Вашей помощи и признательны за нее[/q]
. На улице можно постоять. Ничего не случится. Богу молиться можно и перед домовой иконой. Без Вас знаю, где найти и как помочь. Церкви надо не толпы прихожан собирать, чтобы те свечки покупали и за требы платили, а сиротам помогать и делать так, чтобы детских домов вовсе не было. Детские дома - позор нашего общества. Лучше потратили бы эти огромные деньги, предназначенные на строительство новых храмов, семинарий и пр. излишеств утвари, на лечение больных детей, а не собирали бы всем миром по копейкам. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4603
| Наверх ##
15 ноября 2013 12:52 15 ноября 2013 12:52 valcha написал: [q] Церкви надо не толпы прихожан собирать, чтобы те свечки покупали и за требы платили, а сиротам помогать и делать так, чтобы детских домов вовсе не было. [/q]
valcha написал: [q] Лучше потратили бы эти огромные деньги, предназначенные на строительство новых храмов, семинарий и пр. излишеств утвари, на лечение больных детей, а не собирали бы всем миром по копейкам. [/q]
Все же это функция государства, а не церкви. А относительно государства - кого большинство в президенты и в думу выбирает - тому и доверяет решать - куда огромные деньги тратить от полезных ископаемых. Функции церкви же больше в духовной сфере. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1126 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
15 ноября 2013 13:57 sl0902 написал [q] Если ,положим, мой дед или прадед построил красивый маленький домик, а у меня семья большая, то я не могу возвести рядом пристройку, так? [/q]
Если Ваш прадед построил шедевр архитектуры, который с тех пор признан национальным культурным достоянием, - нет, не можете. Это же очевидно. И, в свою очередь, если Вы не варвар и думаете не только о себе и своих сиюминутных нуждах, Вам и в голову не придет покуситься на это достояние, наоборот, Вы сделаете все, чтобы сохранить его для последующих поколений. А как человек верующий, Вы еще будете понимать, что это для православных святыня. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
sl0902 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
15 ноября 2013 14:32 15 ноября 2013 14:47 gach написал: [q] Если Ваш прадед построил шедевр архитектуры, который с тех пор признан национальным культурным достоянием, - нет, не можете. Это же очевидно. И, в свою очередь, если Вы не варвар и думаете не только о себе и своих сиюминутных нуждах, Вам и в голову не придет покуситься на это достояние, наоборот, Вы сделаете все, чтобы сохранить его для последующих поколений. А как человек верующий, Вы еще будете понимать, что это для православных святыня. [/q]
Теперь немножко переформулируем вопрос - я сам построил этот дом, его объявили шедевром, а вот у меня нужда на заднем дворе пристройку сделать, не прихоть, а нужда. Мне что новую землю, простите для этого покупать или отдать свой дом под музей, а самому на новом месте строиться - бред. Какое покушение и на что? Стены лавры сломали? Или храмы порушили? --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
15 ноября 2013 14:46 valcha написал: [q] На улице можно постоять. Ничего не случится. Богу молиться можно и перед домовой иконой. [/q]
Одно из главных предназначений храмовых построек- это место совершения Евхаристии. И получить Святые Дары православные христиане могут дома только в том случае, если они тяжело больны и священник причастит их в постели. Вы мне предлагаете топать с кучей детишек, один из которых младенец за МКАД, только потому, что кому-то не нравится городская доминанта в виде купола с крестом. valcha написал: [q] Без Вас знаю, где найти и как помочь. [/q]
Если знаете, то пожалуйста помогите, Вам будут благодарны. А когда Вы увидите сияние в глазах детей, которым Вы привезли игрушки, или приехали с мастер-классом, поверьте, больше спикулировать на эту тему язык не поднимется. valcha написал: [q] Церкви надо не толпы прихожан собирать, чтобы те свечки покупали и за требы платили, а сиротам помогать и делать так, чтобы детских домов вовсе не было. [/q] Церковь в нашей стране на втором месте после государсва по объему помощи детям-сиротам. valcha написал: [q] Детские дома - позор нашего общества. [/q]
Все вопросы к государственным органам -  valcha написал: [q] Лучше потратили бы эти огромные деньги, предназначенные на строительство новых храмов, семинарий и пр. излишеств утвари, на лечение больных детей, а не собирали бы всем миром по копейкам. [/q]
Вы наверняка на что-либо копите, вот и потратьте деньги предназначенные на покупку новой квартиры или машины на указанные Вами цели, прежде чем другим давать поучения. Древний принцип - начни с себя. --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1126 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
15 ноября 2013 15:19 sl0902 [q] Мне что новую землю, простите для этого покупать или отдать свой дом под музей, а самому на новом месте строиться[/q]
Если вы человек бедный, то Вы смиритесь, обуздаете свою гордыню (кто такие вы, или я, или любой из нас по сравнению с национальным достоянием? букашки!) и пожертвуете личными удобствами ради неизмеримо большего. А если вы богаты и государство готово удовлетворять любые ваши прихоти (а именно такие возможности у православной церкви сегодня) - то да, построитесь на новом месте. [q] Какое покушение и на что? Стены лавры сломали? Или храмы порушили? [/q]
Gavrilovs ясно написал: Следствием ошибочного строительства в Пафнутьевом саду стали: - Уничтожение культурного слоя XIV-XIX вв. на площади около 4000 м²; - Уничтожение кирпичной бастионной стены нач. XVIII в. на протяжении около 100 м.; - Возможное нарушение гидрогеологического режима всего участка, включая Больничные палаты с церковью Зосимы и Савватия, Казначейский корпус, западная крепостная стена, Плотничья башня – все памятники XVI-XVII вв., находящиеся в списке ЮНЕСКО; - Возможное нарушение неустойчивого равновесия оползневого склона с расположенными на нем западной крепостной стеной и Плотничьей башней. - Уничтожение северо-западных видовых панорам Свято-Троицкой Сергиевой лавры, еще до 2012 г. незамутненных никакими поздними сооружениями. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25275 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21202 | Наверх ##
15 ноября 2013 15:45 15 ноября 2013 15:54 sl0902 написал: [q] прежде чем другим давать поучения. Древний принцип - начни с себя.[/q]
Вот и не поучайте. Начните с себя - древний принцип  . Захотите поприсутствовать при свершении Евхаристии - можете и в уже существующих храмах постоять, их достаточно в Москве. А превращать Москву снова в средневековый город и тратить на это бешеные деньги - незачем. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
15 ноября 2013 15:51 15 ноября 2013 15:51 sl0902 написал: [q] valcha написал:
[q] Церкви надо не толпы прихожан собирать, чтобы те свечки покупали и за требы платили, а сиротам помогать и делать так, чтобы детских домов вовсе не было.
[/q]
Церковь в нашей стране на втором месте после государства по объему помощи детям-сиротам.[/q]
Оно и видно. Если государство на последнем месте, после нас, сборщиков по копейкам Помогите детямто церковь на постпоследнем. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
15 ноября 2013 16:04 15 ноября 2013 16:11 Вот и перенесите теперь эту ситуацию на себя и свою собственность. Нарушений и разрушений лично я не вижу, а высасывание пустых доводов на тему кто-кому-чего должен, считаю лицемерной истерией. Для православных Лавра - это величайшая СВЯТЫНЯ. Так же как для человека сердце. Покажите мне нормального человека протыкающего себе сердце - бред, правда. А вот если для функционирования этого органа необходимо шунтирование или установка клапана, то с точки зрения здравого смысла стоит идти на операцию. Не будьте лицемерны, никто в здравом уме и памяти не будет наносить вреда тому, что любит и ценит. gach написал: [q] Гавриловс ясно написал: Следствием ошибочного строительства в Пафнутьевом саду стали: - Уничтожение культурного слоя XИВ-XИX вв. на площади около 4000 м²; [/q]
Ярославку расширяли в районе Королева под нож пустили старую деревню со всем ее культурным слоем на несколько столетий. Что ж в истерике никто не бился. А стройка в любом старом городе подразумевает возведение строений на культурном слое. - Уничтожение кирпичной бастионной стены нач. XВИИИ в. на протяжении около 100 м.; Может фотографиями слова снабдите, чтоб было о чем предметно говорить - Возможное нарушение гидрогеологического режима всего участка, включая Больничные палаты с церковью Зосимы и Савватия, Казначейский корпус, западная крепостная стена, Плотничья башня – все памятники XВИ-XВИИ вв., находящиеся в списке ЮНЕСКО; - Возможное нарушение неустойчивого равновесия оползневого склона с расположенными на нем западной крепостной стеной и Плотничьей башней. У вас есть заключение экспертиз утверждающее, что строительство ведет к подвижкам грунта? Или там метро бьют, а не строения возводят? - Уничтожение северо-западных видовых панорам Свято-Троицкой Сергиевой лавры, еще до 2012 г. незамутненных никакими поздними сооружениями. Посмотрите на фото, строениями перекрывается вид на стену, а вот храмы как были видны, так и теперь не исчезли. --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
15 ноября 2013 16:46 valcha написал: [q] [/q]
Простите если обидел. В меру сил и средств стараюсь и помогать, когда вещами, а когда игрушками, хотя в нашей семье есть те, кто этим занимается гораздо активнее чем я., а также много родственников кто детей сирот усыновляет и не одного. Я уже писал, что во многих храмах люди из-за недостатка места стоят на улице. Это к слову. Все шедевры которыми восхищаются в нашем отечестве - это храмы. Поверьте - новым храмом тоже будут восхищаться со временем. А чужие деньги считать дело не благодарное. --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
|