Документы Первой мировой войны переведут "в цифру"
| gbusik Участник
Великий Новгород Сообщений: 57 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
16 октября 2013 19:48 Документы Первой мировой войны переведут "в цифру"
Министерство культуры России займется оцифровкой документов времен Первой мировой войны, передает ИТАР-ТАСС. Инициатива принадлежит министру культуры России Владимиру Мединскому, идея пришла к нему после заседания оргкомитета Первой мировой войны, куда глава Минкульта входит как председатель Военно-исторического общества. Заниматься оцифровкой будут структуры Российской государственной библиотеки, петербургской Российской национальной библиотеки и Росархива. Источник: "Газета.ру"
fontanka.ru 15.10.2013 22:45 | | |
| Ирина_И Сообщений: 306 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 168
| Наверх ##
16 октября 2013 20:06 А личные дела окончивших военные училища ускоренными выпусками в 1914 году тоже вынут из запасников и оцифруют? Пока в описях фондов РГВИА они отсутствуют. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25609 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7865 | Наверх ##
17 октября 2013 7:21 Сейчас. Он думает, что переведут. А на местах палки в колеса вставляют --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10488 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9106 | Наверх ##
17 октября 2013 10:06 Это означает, что на несколько лет и без того постоянно закрываемые фонды РГВИА станут недоступны | | |
IrinaGУчастник  Украина, Донецкая обл. Сообщений: 60 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
19 октября 2013 6:14 19 октября 2013 6:19 Ирина_И написал: [q] личные дела окончивших военные училища ускоренными выпусками в 1914 году тоже вынут из запасников и оцифруют?[/q]
а они в самом деле существуют? ох как было бы интересно их посмотреть... хоть когда-нибудь... --- Ищу Дмитренко (Одесса), Зинченко (Одесса, Костромка, Архангельск-Конвейер) | | |
| Loran-mm г.Москва Сообщений: 1335 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 783
| Наверх ##
19 октября 2013 21:06 19 октября 2013 21:07 Leontiya написал: [q] и без того постоянно закрываемые фонды РГВИА станут недоступны[/q]
Тоже думаю,что так и будет. РГВИА имеет электронный вариант картотеки п\с по ф 409, но не выкладывает её на своем сайте. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2437 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22523 | Наверх ##
20 октября 2013 20:01 Ирина_И написал: [q] А личные дела окончивших военные училища ускоренными выпусками в 1914 году тоже вынут из запасников и оцифруют? Пока в описях фондов РГВИА они отсутствуют. [/q]
Вот это был бы ПОДАРОК! --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
| анинамама Сообщений: 164 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
24 октября 2013 10:17О Евтушенко Даниле Николаевиче Уважаемы форумчане! Мой двоюродный дед Евтушенко Данила Николаевич, 1884г.р., проживал в Ремовке, Снежнянского района, Донецкой области. Участник Первой Мировой. Участвовал в Брусиловском прорыве. Подскажите где можно найти информацию о его военной службе. | | |
sl0902 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
26 октября 2013 12:51 26 октября 2013 12:51 анинамама написал: [q] Мой двоюродный дед Евтушенко Данила Николаевич, 1884г.р., проживал в Ремовке, Снежнянского района, Донецкой области. Участник Первой Мировой. Участвовал в Брусиловском прорыве. Подскажите где можно найти информацию о его военной службе. [/q]
Если Вам известен полк - то Вам в РГВИА запрос надо отправлять, если нет, то поищите в списках раненных, либо попробуйте найти среди родственников фотокарточку Вашего дедушки в военной форме и через специализированные форумы определить его военное подразделение. Если ничего не получится - ждите когда оцифруют все фонды по Первой мировой. --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
|