Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы Первой мировой войны переведут "в цифру"

← Назад    Вперед →Модератор: Ella
gbusik
Участник

Великий Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 71
Документы Первой мировой войны переведут "в цифру"

Министерство культуры России займется оцифровкой документов времен Первой мировой войны, передает ИТАР-ТАСС.
Инициатива принадлежит министру культуры России Владимиру Мединскому, идея пришла к нему после заседания оргкомитета Первой мировой войны, куда глава Минкульта входит как председатель Военно-исторического общества. Заниматься оцифровкой будут структуры Российской государственной библиотеки, петербургской Российской национальной библиотеки и Росархива.
Источник: "Газета.ру"

fontanka.ru
15.10.2013 22:45
Ирина_И

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 168
А личные дела окончивших военные училища ускоренными выпусками в 1914 году тоже вынут из запасников и оцифруют? Пока в описях фондов РГВИА они отсутствуют.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7866
Сейчас. Он думает, что переведут. А на местах палки в колеса вставляют
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9109
Это означает, что на несколько лет и без того постоянно закрываемые фонды РГВИА станут недоступны
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
IrinaG
Участник

IrinaG

Украина, Донецкая обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 17

Ирина_И написал:
[q]
личные дела окончивших военные училища ускоренными выпусками в 1914 году тоже вынут из запасников и оцифруют?
[/q]

а они в самом деле существуют?
ох как было бы интересно их посмотреть... хоть когда-нибудь...
---
Ищу Дмитренко (Одесса), Зинченко (Одесса, Костромка, Архангельск-Конвейер)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 783

Leontiya написал:
[q]
и без того постоянно закрываемые фонды РГВИА станут недоступны
[/q]

Тоже думаю,что так и будет. РГВИА имеет электронный вариант картотеки п\с по ф 409, но не выкладывает её на своем сайте.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22525

Ирина_И написал:
[q]
А личные дела окончивших военные училища ускоренными выпусками в 1914 году тоже вынут из запасников и оцифруют? Пока в описях фондов РГВИА они отсутствуют.
[/q]

Вот это был бы ПОДАРОК! yahoo.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
анинамама

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 76
Уважаемы форумчане! Мой двоюродный дед Евтушенко Данила Николаевич, 1884г.р., проживал в Ремовке, Снежнянского района, Донецкой области. Участник Первой Мировой. Участвовал в Брусиловском прорыве. Подскажите где можно найти информацию о его военной службе.
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 137

анинамама написал:
[q]
Мой двоюродный дед Евтушенко Данила Николаевич, 1884г.р., проживал в Ремовке, Снежнянского района, Донецкой области. Участник Первой Мировой. Участвовал в Брусиловском прорыве. Подскажите где можно найти информацию о его военной службе.
[/q]

Если Вам известен полк - то Вам в РГВИА запрос надо отправлять, если нет, то поищите в списках раненных, либо попробуйте найти среди родственников фотокарточку Вашего дедушки в военной форме и через специализированные форумы определить его военное подразделение. Если ничего не получится - ждите когда оцифруют все фонды по Первой мировой.
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
← Назад    Вперед →Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Документы Первой мировой войны переведут "в цифру" [тема №53884]
Вверх ⇈