Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите пушкинскому музею-заповеднику в Болдино

http://democrator.ru/problem/12316

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Уважаемые друзья. Я от имени всех нижегородцев, от имени всех тех, кому дорого имя Пушкина, прошу поддержать инициативу на демократоре и проголосовать за спасение музея.
Власти области 16 августа передали 10 музеев в ведение муниципальных регионов. И главный из них музей -заповедник Большое Болдино.
Мы опубликовали письмо на демократоре.
Для всех моих друзей в Нижнем это большая боль.
Просто не передаваемо, как тяжело сейчас в области с охраной памятников культуры. А если учеть, что год Сохранения культурного наследия в облсти превратился в год уничтожения памятников. Только вчера был снесен очередной памятник в Ни жнем Новгороде, когда люди еще спали. Сегодня прошла вечером панихида по этому памятнику И вот такой подарок сделали власти уже всей области. Директор музея считает. что ему придется увольнять людей.
Ежегодный бюджет музея 35 миллионов, а это не считая, что на доведения Львовки требуется не меньше 100 миллионов рублей.
А у района годовой бюджет наверное чуть больше нужд музея. район ничего не производит . Почти полная дотационность.
http://democrator.ru/problem/12316
Когда-то таким голосование мы заставили власти Орловской области сохранить статус музея Тургенева. так неужели мы миром не заставим обратить внимание на проблему музея Большое Болдино.
даже то, что данный музей был введении области не давало ему в полной мере развиваться. музей должен быть федеральным, как и музей заповедник Михайловское.
Поэтому я очень прошу помощи у всех вас. помогите нам отстоять Пушкинский заповедник.
Вот письмо помещенное на Демократоре
Президенту РФ В.В.Путину
Министру культуры РФ В.Р.Мединскому
Председателю комитета ГД по культуре С.С.Говорухину
Председателю комиссии Общественной палаты
по культуре и сохранению историко-культурного наследия П.А.Пожигайло

Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемый Владимир Ростиславович !
Уважаемый Станислав Сергеевич!
Уважаемый Павел Анатольевич!

Над Пушкинским заповедником «Большое Болдино» в Нижегородской области нависла угроза уничтожения. Постановлением Правительства Нижегородской области № 549 от 16.08.2013 «О мероприятиях по передаче органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области государственных учреждений культуры с 1 января 2014 года» к передаче из государственной собственности Нижегородской области в муниципальную собственность с 1 января 2014 года предлагаются следующие государственные учреждения культуры: … Государственное бюджетное учреждение культуры Нижегородской области «Государственный литературно-мемориальный и природный музей-заповедник А.С.Пушкина «Болдино» предлагается передать Большеболдинскому муниципальному району.

Союз Возрождения Родословных Традиций, а также общественность Нижнего Новгорода, Нижегородской области, жители Российской Федерации считают, что решение передать музей и природный заповедник в ведение муниципального Большеболдинского района будет иметь ряд серьезных негативных последствий:
1.Район дотационный и содержать музейный комплекс мирового уровня ему будет не под силу, что приведет, прежде всего к разрушению всего созданного за последние годы.
2. Болдинский музей-заповедник - точка притяжения всей творческой и мыслящей России, и всего мира, имеет широкую мировую известность. Академик ТЭФИ Н.В.Зверева в Болдино ежегодно проводит международный фестиваль "Живое слово", благодаря которому открываются новые имена в журналистике, также проходит конкурс на лучшее знание русского языка среди детей многих стран. Если музей будет переведен на финансирование района, то и этот фестиваль проводить будет невозможно.

Именно в этой усадьбе за считанные дни Великим поэтом были написаны десятки гениальных произведений, заложивших основы всей современной русской культуры. Созданная в этом месте литература волнует и занимает умы многих мыслителей - в этом состоит феномен Болдинского музея. Ежегодно проводятся "Болдинские чтения" с ведущими учеными-пушкиноведами мира, по итогам которых издаются сборники. Понятие «болдинская осень» известно всем культурным людям. Духовно обогатиться сюда приезжали Белла Ахмадулина и Борис Мессерер, Иннокентий Смоктуновский и Ираклий Андроников, Олег Янковский и Булат Окуджава, нижегородские поэты Юрий Адрианов и Валерий Шамшурин. Здесь сняты прекрасные фильмы, созданы сотни живописных полотен, написаны тысячи стихотворных строк.
Даже в 1918 году, когда по всей стране горели помещичьи усадьбы, в том числе Михайловское, Ясная Поляна, Шахматово, именно крестьянский сход большеболдинских крестьян принял решение о сохранении Пушкинской усадьбы и не допустил его разорения. Что же творится сегодня? Почему разорение «нашего всего» планируется сверху?
Губернатор и его команда постоянно говорят о туристической привлекательности региона, 2013 год в Нижегородской области был объявлен годом сохранения культурного наследия. Но в настоящее время мы видим, что в области и городе делается все, чтобы это наследие уничтожить, а туристов в Нижегородской области становилось меньше.
Считаем, что передача музея–заповедника Большое Болдино в ведение муниципального района является продолжением пренебрежительного отношения власти к великому литературному наследию России. Считаем, что данный заповедник, наравне с музеем-заповедником в Михайловском, должен иметь статус федерального. И понижать его до уровня сельского музея просто кощунственно.
Надеемся на Ваше понимание и помощь в сохранении уникального музея.
С уважением,

mlet

mlet

Москва-Севастополь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 376
А много ли народу новости читает???? Рассылки от ВГД на электронную почту не было. Только от СВРТ приходило письмо с просьбой поддержать проблему. Может поэтому и мало голосов? Мало кто об этом прочитал и узнал?
---
Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
mlet Увы на ВГД нет рассылки давно уже.Сервер ее не потянет.
Хотя если бы у каждого стол регион проживания, то было бы здорово делать рассылку по региону
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7418
Не знаю, проголосовал, получилось или нет не понял...
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
http://democrator.ru/problem/12316/vote
Здесь все фамилии проголосовавших 3-00 утра 7 числа
Грищенко А.А. • Стасюк И.В. • Пономарева Г.Е. • Минайченко А.Ю. • Потапов А.Г. • Ашихмина Е.Н. • Капралов С.П. • Демьянович В.А. • Сизьмин Б.Е. • Переплёснина О.А. • Захарова Н.А. • Дунаев П.А. • Гришина И.Е. • Гринкевич М.А. • Смирнова И.В. • Кушелев И.Е. • Панков В.В. • Васильева А.А. • Шишигин К.Н. • Когтева Н.А. • Елисеева М.Л. • Бочкова А.А. • Козинец А.А. • Джантуреев М.С. • Бирент Е.М. • Железнов А.В. • Пустовалова А.Н. • Краев А.В. • Пазин П.С. • Морозов С.А. • Соколов М.В. • Балашов Р.Ф. • Роженцев А.С. • Коротынская Е.П. • Марина М.М. • Сафонова О.И. • Акимов И.С. • Бобков О.В. • Кравцова Е.М. • Гамаюнова О.А. • Ямницкий Ю.Б. • Алексеева М.В. • Тахтамышева Н.А. • Порфирьева А.Л. • Порвина Н.Ю. • Белозёрский С.А. • Кононов В.Г. • Пятовская В.М. • Белицкая Л.П. • Лодыженскийи И.И. • Агасарян-Кирсанов С.А. • Дементьева Е.А. • Смирнова С.В. • Фурманская Д.Ю. • шахалова Г.И. • Адясова Л.Е. • Федоров А.Б. • Моисеев П.Н. • Чернина С.Ф. • Жирков М.А. • Кяшкина Л.И. • Дербенева Н.Ю. • Макаревич О.В. • Никулина К.А. • Голубев С.В. • Таланова А.Н. • Меркулова А.И. • Ушаков П.А. • Белоусова М.А. • фомичев А.И. • Прусс О.А. • Юдина В.Г. • витковская Т.Ю. • Герасимчук Т.А. • Бобкевич В.А. • Шульпина С.А. • Гриненко Ю.С. • Иванова Д.А. • Ралькова Н.В. • мельникова Л.М. • Татьяна Б.Б. • Шишкин А.В. • Андреев А.В. • Масленников В.М. • Чернов О.В. • Кузьмин Л.Л. • Коротеев С.В. • Шкловская И.В. • Косьяненко М.Н. • Ициксон Е.С. • Бибикова Ю.С. • Семеновский В.Г. • Жидкова И.С. • Пильщиков К.Ю. • Кулиева М.В. • Куликова Т.В. • Башарова О.Д. • Шергова К.А. • Nagel T.A. • климчук Г.А. • Назаров Д.Б. • Королёва И.М. • Блинков Е.А. • Кочешков А.Н. • власова Ю.Г. • Сероухов В.А. • Ициксон Е.Е. • Солович К.В. • Кузьмина Л.В. • Сипатов С.А. • Ковалева С.С. • Свинцова Ю.Г. • Свидерская К.Л. • Валентинов В.Ю. • Мальковская М.Г. • иванов В.Н. • Смирнова М.Н. • Доронин М.С. • лосева Н.В. • Шевцова Е.Г. • прокофьева О.Б. • Соломин А.В. • Новокрещенова С.Н. • Щеголькова Е.В. • Шиленко В.В. • Сотсков А.Г. • Железникова Т.Л. • Исаев Ю.Е. • Авдеев А.С. • Вишняков М.Ю. • Волкова Е.И. • Антонова А.Е. • Клочкова Я.С. • Летюшева М.В. • Tsipel O.A. • Вельтмандер А.А. • Серова М.Г. • Скалин Г.Ю. • Серебринская Е.И. • Кульбака Н.Э. • Давыдова А.А. • Сандлер М.В. • Лазарева Н.В. • Горинова В.Г. • Булатова Е.В. • Успенский А.В. • Аристов С.А. • Кенигсбергер Ю.Г. • Судовиков А.А. • Мазин А.Б. • Раковская И.С. • Белякова Л.В. • Гризенко Е.М. • Арапов В.А. • Егозов А.А. • Соколов С.М. • Чигорев Ю.А. • Сапелин Р.А. • Хмара О.В. • Чаликова О.И. • Левин Н.Н. • Рыжова А.Р. • Клебче Г.А. • Черменская Г.В. • Балышева И.А. • Богданова В.Н. • Стебакова О.Н. • Гельфонд М.М. • Карцев И.С. • Видонова И.С. • Монтэль Ю.В. • Дубровин Д.А. • Родионов А.И. • Похабов Ю.Т. • Рубцова Е.С. • Чащин К.В. • Муждабаева Л.Е. • Абдурахманов Т.А. • Васильченко Ю.А. • Бартеньева Л.А. • Mesheryakova Z.G. • Булыгина О.С. • Яковлева И.М. • Каргина А.Ю. • Шевелёв В.Л. • Тищенко Е.А. • Синюгин Ю.Ю. • Давыдов А.И. • Юзов А.А. • Трохачев Н.С. • Николаева З.Ф. • Шахбазова В.К. • Селиванов М.В. • Балашова Ю.Ю. • Ечеистова М.А. • Калиновская А.А. • Сергей А.Г. • Локтионова Г.В. • Поздеев П.А. • Славина О.Д. • Брылина Т.Б. • Латышева Е.С. • Итунин В.Ф. • Долинин В.Э. • Мозохина Н.А. • Юрасов Ю.А. • Вернер О.В. • клочков Ю.В. • Морщинер А.И. • Чайка И.В. • Федоров А.С. • Фурс В.А. • Юсупов А.О. • Стрельников Я.Я. • Скрылёвъ М.Б. • Шуров О.В. • Демьянова О.А. • чудинова Т.В. • Шилина Л.П. • Лотарева Д.Д. • Шухрин С.Д. • Жмурина Т.Н. • Дмитриева О.Л. • Курамина О.В. • Воронин А.Б. • Золотарев А.В. • Корнилова О.Б. • Соловьева И.В. • Болдова Э.В. • Калачева Т.М. • Зуев В.Н. • Щербич С.Н. • Краевская Л.З. • Каргин Ю.Ю. • Передерий Д.В. • Зюзина И.В. • Николаева Ю.С. • Новикова Г.А. • пермяков И.А. • Китов С.В. • ковальская Н.Н. • Лазарева Н.Е. • Коротыч С.Д. • Бронников И.В. • Орехина М.И. • Левикина Т.В. • Тятяев А.И. • Мирон Т.Н. • Шлуинский А.Б. • Савчиц М.А. • Корчагина И.Р. • Заленская И.О. • Айнбиндер Р.М. • Сыров В.Н. • Воробьева А.А. • Зиновьева В.И. • Пескин О.В. • Белова Е.А. • Кол С.П. • Роготнев В.А. • Махалов В.Е. • Борщёв А.В. • Карпенко Л.В. • Ясинский С.Я. • Таубкин А.Д. • Альбицкая Н.В. • Нечаев Г.В. • Фещенко И.Р. • Кубацкая А.Ю. • Людоговский Ф.Б. • Бибиков В.В. • Забелло Ю.В. • Глухова Т.И. • Барыкина О.С. • Соловская А.Н. • Ванд Г.Н. • Кукина С.Л. • Ахадов Г.А.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3650
Сегодня Мединский общается с народом

https://forum.vgd.ru/356/53226/
mlet

mlet

Москва-Севастополь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 376

TatianaLGNN написал:
[q]
Хотя если бы у каждого стол регион проживания, то было бы здорово делать рассылку по региону
[/q]
Да, даже у кого стоит - тяжело найти. Не хватает таких полезных функций у ВГД. Обидно.
Хотя для такого дела регион проживания то не очень и важен.

---
Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе.
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
Надо разъяснить опасность происходящего. Немногие понимают зачем это делается. А у меня вопрос:: Какое-то время тому назад, к очередному юбилею было заявлено об организации единого памятного комплекса Пушкину в России. Или меня память подводит? Одновременно шди рыдания в прессе, что такого нет по Тургеневу, но зато есть по Толстому?
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
ljalja
Танечка,
пыталась несколько раз проголосовать,
но меня куда-то бесцеремонно вышвыривают.
Может, из-за пресловутой иностранности,
хотя я там зарегистрирована и помнится прекрасно
брали мой голос в иных акциях, в частности, в защиту ВГД …
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20492

ljalja написал:
[q]
хотя я там зарегистрирована и помнится прекрасно
брали мой голос в иных акциях, в частности, в защиту ВГД …
[/q]

Людмила Васильевна, там теперь надо ВОЙТИ, чтобы проголосовать.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
По проблеме № 12316 Почтой России было отправлено коллективное обращение граждан Пожигайло П. А. (Комиссия Общественной палаты РФ по культуре и сохранению историко-культурного наследия).

Дальнейшие шаги по работе с проблемой будут предприниматься в зависимости от ответа.

Голосование за проблему продолжается – новые голоса будут дополнительной поддержкой при переадресации проблемы в вышестоящие организации.

Реестр и скан чека об отправке выложены на карточке проблемы – http://democrator.ru/problem/12316/docs#/check/19188

С уважением,
Администрация портала Демократор.

По проблеме № 12316 Почтой России было отправлено коллективное обращение граждан Мединскому В. Р. (Министерство культуры Российской Федерации (Минкультуры России)).

Дальнейшие шаги по работе с проблемой будут предприниматься в зависимости от ответа.

Голосование за проблему продолжается – новые голоса будут дополнительной поддержкой при переадресации проблемы в вышестоящие организации.

Реестр и скан чека об отправке выложены на карточке проблемы – http://democrator.ru/problem/12316/docs#/check/19187

С уважением,
Администрация портала Демократор.
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Помогите пушкинскому музею-заповеднику в Болдино [тема №53167]
Вверх ⇈