Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите пушкинскому музею-заповеднику в Болдино

http://democrator.ru/problem/12316

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Уважаемые друзья. Я от имени всех нижегородцев, от имени всех тех, кому дорого имя Пушкина, прошу поддержать инициативу на демократоре и проголосовать за спасение музея.
Власти области 16 августа передали 10 музеев в ведение муниципальных регионов. И главный из них музей -заповедник Большое Болдино.
Мы опубликовали письмо на демократоре.
Для всех моих друзей в Нижнем это большая боль.
Просто не передаваемо, как тяжело сейчас в области с охраной памятников культуры. А если учеть, что год Сохранения культурного наследия в облсти превратился в год уничтожения памятников. Только вчера был снесен очередной памятник в Ни жнем Новгороде, когда люди еще спали. Сегодня прошла вечером панихида по этому памятнику И вот такой подарок сделали власти уже всей области. Директор музея считает. что ему придется увольнять людей.
Ежегодный бюджет музея 35 миллионов, а это не считая, что на доведения Львовки требуется не меньше 100 миллионов рублей.
А у района годовой бюджет наверное чуть больше нужд музея. район ничего не производит . Почти полная дотационность.
http://democrator.ru/problem/12316
Когда-то таким голосование мы заставили власти Орловской области сохранить статус музея Тургенева. так неужели мы миром не заставим обратить внимание на проблему музея Большое Болдино.
даже то, что данный музей был введении области не давало ему в полной мере развиваться. музей должен быть федеральным, как и музей заповедник Михайловское.
Поэтому я очень прошу помощи у всех вас. помогите нам отстоять Пушкинский заповедник.
Вот письмо помещенное на Демократоре
Президенту РФ В.В.Путину
Министру культуры РФ В.Р.Мединскому
Председателю комитета ГД по культуре С.С.Говорухину
Председателю комиссии Общественной палаты
по культуре и сохранению историко-культурного наследия П.А.Пожигайло

Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемый Владимир Ростиславович !
Уважаемый Станислав Сергеевич!
Уважаемый Павел Анатольевич!

Над Пушкинским заповедником «Большое Болдино» в Нижегородской области нависла угроза уничтожения. Постановлением Правительства Нижегородской области № 549 от 16.08.2013 «О мероприятиях по передаче органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области государственных учреждений культуры с 1 января 2014 года» к передаче из государственной собственности Нижегородской области в муниципальную собственность с 1 января 2014 года предлагаются следующие государственные учреждения культуры: … Государственное бюджетное учреждение культуры Нижегородской области «Государственный литературно-мемориальный и природный музей-заповедник А.С.Пушкина «Болдино» предлагается передать Большеболдинскому муниципальному району.

Союз Возрождения Родословных Традиций, а также общественность Нижнего Новгорода, Нижегородской области, жители Российской Федерации считают, что решение передать музей и природный заповедник в ведение муниципального Большеболдинского района будет иметь ряд серьезных негативных последствий:
1.Район дотационный и содержать музейный комплекс мирового уровня ему будет не под силу, что приведет, прежде всего к разрушению всего созданного за последние годы.
2. Болдинский музей-заповедник - точка притяжения всей творческой и мыслящей России, и всего мира, имеет широкую мировую известность. Академик ТЭФИ Н.В.Зверева в Болдино ежегодно проводит международный фестиваль "Живое слово", благодаря которому открываются новые имена в журналистике, также проходит конкурс на лучшее знание русского языка среди детей многих стран. Если музей будет переведен на финансирование района, то и этот фестиваль проводить будет невозможно.

Именно в этой усадьбе за считанные дни Великим поэтом были написаны десятки гениальных произведений, заложивших основы всей современной русской культуры. Созданная в этом месте литература волнует и занимает умы многих мыслителей - в этом состоит феномен Болдинского музея. Ежегодно проводятся "Болдинские чтения" с ведущими учеными-пушкиноведами мира, по итогам которых издаются сборники. Понятие «болдинская осень» известно всем культурным людям. Духовно обогатиться сюда приезжали Белла Ахмадулина и Борис Мессерер, Иннокентий Смоктуновский и Ираклий Андроников, Олег Янковский и Булат Окуджава, нижегородские поэты Юрий Адрианов и Валерий Шамшурин. Здесь сняты прекрасные фильмы, созданы сотни живописных полотен, написаны тысячи стихотворных строк.
Даже в 1918 году, когда по всей стране горели помещичьи усадьбы, в том числе Михайловское, Ясная Поляна, Шахматово, именно крестьянский сход большеболдинских крестьян принял решение о сохранении Пушкинской усадьбы и не допустил его разорения. Что же творится сегодня? Почему разорение «нашего всего» планируется сверху?
Губернатор и его команда постоянно говорят о туристической привлекательности региона, 2013 год в Нижегородской области был объявлен годом сохранения культурного наследия. Но в настоящее время мы видим, что в области и городе делается все, чтобы это наследие уничтожить, а туристов в Нижегородской области становилось меньше.
Считаем, что передача музея–заповедника Большое Болдино в ведение муниципального района является продолжением пренебрежительного отношения власти к великому литературному наследию России. Считаем, что данный заповедник, наравне с музеем-заповедником в Михайловском, должен иметь статус федерального. И понижать его до уровня сельского музея просто кощунственно.
Надеемся на Ваше понимание и помощь в сохранении уникального музея.
С уважением,

MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2801
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9875

Поддержала, поможет ли? По-моему, сейчас нашим верховным не до культуры cray.gif

Но, все же, хочется надеяться.... confuse.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Юля будем надеется область гудит. мы проснулись похоже. 17 сентября у нас будет митинг по сохранению культурного наследия.
Мы уже устали молчать.
Нам не нужны митинги как на Болотной Но мы хотим иметь и сохранить, то ценное , что есть у нас. А если мы это сделаем миром, то тогда мы сможем победить Победили же мы миром Орловских чинуш. И Орловские краеведы нам благодарны за это Музей есть и будет Да еще финансирование получил
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Проголосовала.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
На 9 утра 3 сентября было 52 голоса.
На 11-18 уже 82 голоса
---
_______

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20501
Проголосовала, там уже 87 голосов
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1628

TatianaLGNN написал:
[q]
На 9 утра 3 сентября было 52 голоса.
На 11-18 уже 82 голоса
[/q]

И этим 82-м был Сергей А.Г., т.е. gavrilovs - это я без очков так зарегистрировался101.gif)
Надеешься-не надеешься, надо делать и получится... После апрельских писем Президенту и Патриарху этажность семинарского общежития урезали с пяти до трех этажей, после третьего письма Путину стройку в Пафнутьевом саду приостановили для определения статуса памятника "Петровский бастион", "случайно" обнаруженный при рытье котлована (9м высотой и 150м длиной) и корректировки проекта семинарского корпуса...
http://gavrilovsa.livejournal.com/

Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38798
Проголосовала... 116

…И забываю мир — и в сладкой тишине
Я сладко усыплен моим воображеньем,
И пробуждается поэзия во мне…

ЭЛЕГИЯ

Безумных лет угасшее веселье
Мне тяжело, как смутное похмелье.
Но, как вино - печаль минувших дней
В моей душе чем старе, тем сильней.
Мой путь уныл. Сулит мне труд и горе
Грядущего волнуемое море.

Но не хочу, о други, умирать;
Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать;
И ведаю, мне будут наслажденья
Меж горестей, забот и треволненья:
Порой опять гармонией упьюсь,
Над вымыслом слезами обольюсь,
И может быть - на мой закат печальный
Блеснет любовь улыбкою прощальной.

8 сентября 1830 Болдино
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Помогите пушкинскому музею-заповеднику в Болдино [тема №53167]
Вверх ⇈