Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Закон о частной жизни граждан принят в России

Затруднится проверка информации о предках (родственниках) в интернете

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  * 9 Вперед →
Модератор: Ella
Konstantin Ivanov
Долгожитель форума
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9273
Закон о частной жизни граждан принят в России

МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о частной жизни граждан, соответствующий документ размещен в банке нормативных и распорядительных документов в среду.

Изменения, которые вносятся в Гражданский кодекс, в частности, ограничивают распространение информации о частной жизни гражданина и запрещают распространять ложную информацию о гражданине, даже если она не является порочащей.

Как сообщалось ранее, этот закон впервые вводит правило о защите граждан в случаях распространения о них ложной, но не порочащей их информации, например, сведений о несуществующей победе гражданина в конкурсе.

«Вводится отдельная статья об охране частной жизни гражданина. Она не допускает без согласия лица сбор, хранение, распространение и использование любой информации о его частной жизни (за исключением случаев, прямо предусмотренных законом). Неправомерным является и использование указанных сведений при создании произведений науки, литературы и искусства, если это нарушает интересы гражданина», — говорится в справке к документу.

Источник

Текст внесённых в ГК РФ изменений можно посмотреть в системе Гарант -- см.:

Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 142-ФЗ "О внесении изменений в подраздел 3 раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"

Принят Государственной Думой 21 июня 2013 года
Одобрен Советом Федерации 26 июня 2013 года

Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации
Статья 152.2. Охрана частной жизни гражданина

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 октября 2013 года.
Оренбург общество Однодворец
Долгожитель форума

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1730

gegrby73 написал:
[q]

В сообщении Smil. речь идет о предках, а не о ныне живущих.
[/q]

Ну да, надо с нетерпением ждать смерти, чтобы умиленно воздыхать, какой же был покойный прекрасный, и как жаль, что не удалось застать его в живых! :worthy:
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
elena_krd
Долгожитель форума

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11650
Ага... А я вот все пытаюсь представить себя на месте той, чья частная жизнь чрезвычайно важна в качестве иллюстраций для общей картины бытия соседей.... НЕ знаю, понятно ли выразилась? Чур-чур-чур... :boomboo :boomboo :boomboo
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
valcha
Долгожитель форума
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21793

elena_krd написал:
[q]
А я вот все пытаюсь представить себя на месте той, чья частная жизнь чрезвычайно важна в качестве иллюстраций для общей картины бытия соседей.... НЕ знаю, понятно ли выразилась? Чур-чур-чур.
[/q]

+
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
anto
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4734

gegrby73 написал:
[q]
частный сыск. Сбор информации о людях, с дальнейшим обращением ее (информации) в денежный эквивалент, возможно и для шантажа. Фу какая гадость.
[/q]

Не знаю, как для Вас, а для большинства Шерлок Холмс и доктор Ватсон всегда были положительными героями. В частном сыске нет ничего плохого.
gegrby73
Долгожитель форума

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2694
Маленков Николай Иванович
[q]
Ну да, надо с нетерпением ждать смерти, чтобы умиленно воздыхать, какой же был покойный прекрасный, и как жаль, что не удалось застать его в живых!
[/q]

А зачем ТАЙНО-то собирать информацию
[q]
о тех, кто, возможно, о нас вообще не знает
[/q]
. Позвоните, представтесь.
elena_krd
[q]
Чур-чур-чур... :boomboo :boomboo :boomboo
[/q]
И не говорите.
anto
[q]
Не знаю, как для Вас, а для большинства Шерлок Холмс и доктор Ватсон всегда были положительными героями. В частном сыске нет ничего плохого.
[/q]

Так они и не позиционировали себя как "Генеалогическое общество "Эсквайр"
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Долгожитель форума

На сайте с 2012 г.

gegrby73 написал:
[q]
А зачем ТАЙНО-то собирать информацию
[/q]

Тайны никакой нет. Речь не о тайном сборе информации, а о том, что люди, о которых собирается информация совсем не знакомы, и они не знают, о том, что о них информация собирается. Но не от задачи делать это тайно, а от невозможности в настоящий момент познакомиться, приехать, пообщаться или позвонить. Просто когда в дереве количество родственников исчисляются тысячами, среди которых есть и тринадцатиюродные, то, просто нужно быть олигархом-миллиардером, чтобы суметь найти средства на переезды, гости, телефонные переговоры и т.д. Вы знаете, сколько стоит хотя бы поговорить нормально по телефону по межгороду, допустим на Украину? Вообще, только одна неторопливая беседа в тысячи рублей выливается. Скайпом и Интернетом пользуются далеко не все. И письма писать не любят. А многих и по телефону не разговоришь. Нужно ехать и лично встречаться. И что же, так с каждым? "Извините, уважаемая двенадцатиюродная тётушка! Я приехал из-за 4000 км, чтобы спросить у Вас письменное согласие на сбор информации о Вас. О том, что Вы существуете в природе мне рассказала Ваша четвероюродная сестрёнка из города Куйкуя и дала мне Ваш адрес. А? Что? Вы против? Ну, извините, дорогая двенадцатиюродная тётушка, спасибо Вам и на этом. Поеду я теперь с чистой совестью назад, за 4000 км, чтобы отметить у себя в компьютере, что Вы живы и здоровы, а всё, что рассказала мне о Вас Ваша четвероюродная сестрёнка мне придётся стереть, чтобы не нарушать Закон о частной жизни граждан и Закон о персональных данных. До свидания. А после этого поеду-ка я затем к одинннадцатиюродной племяннице, она как раз от Вас в противоположную сторону в 6000 км проживает. Даст Бог, может быть хоть она разрешит её в дерево внести и её персональные данные и данные о её личной жизни, которые любезно рассказала мне моя десятиюродная сестра. Ну что же, попытка не пытка. Где моя следующая пачка пятитысячных купюр? Помоги мне, Господи, Закон не нарушить! :worthy: :worthy: :worthy: "
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Оленка15
Долгожитель форума

Оленка15

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 892

Маленков Николай Иванович написал:
[q]
[/q

+
---
Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:

gegrby73
Долгожитель форума

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2694
Маленков Николай Иванович
[q]
Скайпом и Интернетом пользуются далеко не все.
[/q]
Достаточно будет того, что Вы пользуетесь Скайпом. С него недорого звонить и на стационарные телефоны
[q]
допустим на Украину
[/q]

И если честно, я не пойму на фига мне (или Вам) информация о -надцатых родственниках? И думаю они будут правы, если пошлют меня куда подальше.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
N_Volga
Долгожитель форума

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39979

gegrby73 написал:
[q]
думаю они будут правы, если пошлют меня куда подальше
[/q]

+++++
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Долгожитель форума

На сайте с 2012 г.

gegrby73 написал:
[q]
Достаточно будет того, что Вы пользуетесь Скайпом. С него недорого звонить и на стационарные телефоны
[/q]

gegrby73
, те родственники, которые могут реально что-то рассказать, обычно преклонного возраста, часто живут в деревнях и не имеют телефона вообще. Из остальных информация о номере телефона может быть предоставлена на три десятка персон - на одного или двух.

gegrby73 написал:
[q]
И если честно, я не пойму на фига мне (или Вам) информация о -надцатых родственниках?
[/q]

gegrby73, в этом-то вся и разница между нами. Если Вам это не понять, это всё равно, что объяснять, зачем генеалогическое древо тому, кому вообще генеалогия неинтересна и не нужна. Таким людям объяснить это просто невозможно. Аналогично и Вам о -надцатых родственниках. Я бы кратко сказал так - это состояние души. Таким, как я (среди знакомых генеалогов такие есть) - это состояние души. Да и вообще, я уже давно заметил, что те, кто увлечён генеалогией, делятся на 2 очень большие группы:
1-ая - кому интересны только прямые предки, а из родни максиумум троюродные. И когда им говоришь: "А вот в соседнем селе тоже есть Ваши, с Вашей фамилией, и приехали они оттуда же, откуда и Ваши. Явно родня", то получаешь ответ: "Я знаю об этом, и даже знаю, какая родня, но зачем они мне? Пусть сами ищут, если им это нужно". Аналогичное отношение у многих и к женским линиям, и даже к прямым женским корням. Видимо, Вы, gegrby73, относитесь к первой группе.
2-ая - кому интересны все родственники и корни вообще, без ограничения степени родства, без ограничения по полу, интересно всё, что с ними связано, интересны даже и свойственники, и даже друзья и коллеги по работе. К этой группе отношу себя я, к этой же группе относится и мой директор историко-родословного общества "Однодворец" Константин Пчелинцев, и многие из наших коллег-генеалогов, с которыми мы общаемся.
Да, что говорить, и на форуме здесь люди также делятся на две этих группы. Даже если посмотреть по рейтингу, то в результате нашей дискуссии, один форумчанин поставил + мне (Оленка15), а другой (N_Volga) - Вам.
Поэтому спорить здесь бесполезно. Это две разные позиции в генеалогии, и у каждой есть свои сторонники.
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  * 9 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Закон о частной жизни граждан принят в России [тема №52183]
Вверх ⇈