11-я Всероссийская генеалогическая выставка в Брянске
11 июня 2013 года в Брянском государственном объединенном краеведческом музее откроется 11-я Всероссийская генеалогическая выставка.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7796 | Наверх ##
29 мая 2013 14:59 11 июня 2013 года в Брянском государственном объединенном краеведческом музее откроется 11-я Всероссийская генеалогическая выставка. Она приурочена к празднованию в России 400-летия Дома Романовых и 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года. Организаторами выставки выступают Союз Возрождения Родословных Традиций (СВРТ) совместно с Брянским государственным объединенным краеведческим музеем. Планируется участие генеалогов, исследователей, историков из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Тулы, Подмосковья, Ярославля, Воронежа и других городов. На выставке будут представлены: • полное родословное древо рода Романовых (экспонат длиной 17 м), выполненное в виде панорамы; • родословные дворян Стрешневых, Трубецких и древо родственных связей дворян; • родословные народных героев князя Дмитрия Пожарского и Козьмы Минина; • родословные древа героев войны 1812 года: Ермолова, Дохтурова, Остерман-Толстого, Горчакова, Гратинского, Бибикова, Сеславина, Шипилова, Ушакова, Панина, Леонтьева, Давыдова; • родословные знаменитых людей России: Пушкина, Гоголя, Суворова, Тютчева и др.; • творческие работы, демонстрирующие разные способы оформления генеалогической информации; • образцы генеалогических древ, выполненных в разных техниках и программах.
Брянская экспозиция будет также включать: родословия дворян Лишиных, К.Константинова (главного ракетчика Российской империи), М.Блантера (композитора); И.Бибикова (депутата 1-й Госдумы от Брянского уезда); плакат «Списки потерь Брянского уезда в войну 1914 года».Исследования по роду Перетяткевич
В программе открытия: • пресс-конференция с организаторами выставки; • консультации по составлению родословных; • экскурсионное сопровождение; • продажа тематической литературы; • награждение активных участников. Начало пресс-конференции в 12-00. Открытие выставки в 13-00.
Выставка продолжит свою работу до 11.07.2013 года. Адрес: г. Брянск, пл. Партизан, 6, тел.(4832) 74-54-37. Режим работы: ежедневно с 10.00 до 17.45. Выходной понедельник.
По вопросам аккредитации обращаться в оргкомитет выставки: • руководитель проекта Президент СВРТ Бибиков Валерий Владимирович (Москва): 8(925)367-25-95; • пресс-секретарь СВРТ Стриганова Юлия Владимировна (Москва): strigan1@yandex.ru. | | |
RinitaУчастник Екатерина Частный специалистВладикавказ, Россия Сообщений: 50 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
29 мая 2013 15:23 Надеюсь, будут хорошие видео с выставки. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7796 | Наверх ##
29 мая 2013 22:07 Rinita Постараемся. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| serenovo1 С-Петербург Сообщений: 816 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1063
| Наверх ##
30 мая 2013 13:34 Добрый день! Простите за такой вопрос: А можно ли на выставке фотографировать выставленные экспонаты? Меня в частности интересует сфотографировать одну из родословных росписей. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2939 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1701 | Наверх ##
30 мая 2013 14:46 serenovo1 Всегда и всюду мы говорили, что фотографировать можно все экспонаты. Правда, не припоминаю, чтобы у нас была роспись, в основном древа. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1164 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
30 мая 2013 19:07 Хорошая новость, жаль, что открытие в начале недели (( | | |
| STARBURG Стародуб Брянская обл. Сообщений: 296 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
30 мая 2013 22:19 Доброго времени суток )) Если у меня ничего не изменится с графиком, то возможно я буду присутствовать на выставке )) я рад этому событию )) в обл. музее работают хорошие люди )) я думаю .... фото и видео материалов будет предостаточно )) ещё и сам сделаю )) кому надо будет - вышлю в эл. виде --- С уважением Д. Г. | | |
11 июня 2013 9:19 Репортаж о выставке forum.svrt.ru/index.php?showtopic=6660&st=100&start=100 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| STARBURG Стародуб Брянская обл. Сообщений: 296 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
11 июня 2013 20:22Мой маленький фотоотчет --- С уважением Д. Г. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
5 июля 2013 15:16 Выставка мне очень понравилась. Прекрасно организованное пространство, потрясающие плакаты - все просто класс! У меня были некоторые сомнения - ну как разместить сотню деревьев, чтобы не заскучать на десятом? А они все такие разные - по цвету, размеру, общему оформлению - здОрово! Очень удачно они дополнены материалами музея. Замечательное решение с колоссальным деревом Романовых в центре. В общем, прекрасный уровень. Я немного огорчилась, не найдя свои фамилии в Фамильном навигаторе (тоже классная идея) - он не слишком новый, что ли? Еще среди недавних отзывов увидела разочарованный и страшно удивилась - но, может, это был народ, совершенно не имеющий представления о генеалогических программах. Для чайников, конечно, лучше с экскурсоводом. Или какой-нибудь проспектик на входе... Там еще монитор был - можно было потребовать десерта в виде кино? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
5 июля 2013 16:00 kbg_dnepr Да навигатор не обновлялся . Нужен человек, который это сделает. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|