Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

11-я Всероссийская генеалогическая выставка в Брянске

11 июня 2013 года в Брянском государственном объединенном краеведческом музее откроется 11-я Всероссийская генеалогическая выставка.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Ella
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7796
11 июня 2013 года в Брянском государственном объединенном краеведческом музее откроется 11-я Всероссийская генеалогическая выставка. Она приурочена к празднованию в России 400-летия Дома Романовых и 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года. Организаторами выставки выступают Союз Возрождения Родословных Традиций (СВРТ) совместно с Брянским государственным объединенным краеведческим музеем. Планируется участие генеалогов, исследователей, историков из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Тулы, Подмосковья, Ярославля, Воронежа и других городов.
На выставке будут представлены:
• полное родословное древо рода Романовых (экспонат длиной 17 м), выполненное в виде панорамы;
• родословные дворян Стрешневых, Трубецких и древо родственных связей дворян;
• родословные народных героев князя Дмитрия Пожарского и Козьмы Минина;
• родословные древа героев войны 1812 года: Ермолова, Дохтурова, Остерман-Толстого, Горчакова, Гратинского, Бибикова, Сеславина, Шипилова, Ушакова, Панина, Леонтьева, Давыдова;
• родословные знаменитых людей России: Пушкина, Гоголя, Суворова, Тютчева и др.;
• творческие работы, демонстрирующие разные способы оформления генеалогической информации;
• образцы генеалогических древ, выполненных в разных техниках и программах.

Брянская экспозиция будет также включать: родословия дворян Лишиных, К.Константинова (главного ракетчика Российской империи), М.Блантера (композитора); И.Бибикова (депутата 1-й Госдумы от Брянского уезда); плакат «Списки потерь Брянского уезда в войну 1914 года».Исследования по роду Перетяткевич

В программе открытия:
• пресс-конференция с организаторами выставки;
• консультации по составлению родословных;
• экскурсионное сопровождение;
• продажа тематической литературы;
• награждение активных участников.
Начало пресс-конференции в 12-00.
Открытие выставки в 13-00.

Выставка продолжит свою работу до 11.07.2013 года.
Режим работы: ежедневно с 10.00 до 17.45. Выходной понедельник.

По вопросам аккредитации обращаться в оргкомитет выставки:
• руководитель проекта Президент СВРТ Бибиков Валерий Владимирович (Москва): 8(925)367-25-95;
• пресс-секретарь СВРТ Стриганова Юлия Владимировна (Москва):
strigan1@yandex.ru.
Rinita
Участник
Екатерина

Rinita

Частный специалист

Владикавказ, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 164
Надеюсь, будут хорошие видео с выставки.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Rinita Постараемся.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1063
Добрый день!
Простите за такой вопрос:
А можно ли на выставке фотографировать выставленные экспонаты?
Меня в частности интересует сфотографировать одну из родословных росписей.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1701
serenovo1
Всегда и всюду мы говорили, что фотографировать можно все экспонаты. Правда, не припоминаю, чтобы у нас была роспись, в основном древа.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1319
Хорошая новость, жаль, что открытие в начале недели ((
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
STARBURG

Стародуб Брянская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 167
Доброго времени суток )) Если у меня ничего не изменится с графиком, то возможно я буду присутствовать на выставке )) я рад этому событию )) в обл. музее работают хорошие люди )) я думаю .... фото и видео материалов будет предостаточно )) ещё и сам сделаю )) кому надо будет - вышлю в эл. виде
---
С уважением Д. Г.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Репортаж о выставке forum.svrt.ru/index.php?showtopic=6660&st=100&start=100
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

STARBURG

Стародуб Брянская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 167
доброго времени суток )) фото можно посмотреть здесь....))) кому надо могу выслать, если, что понравилось ))

http://www.odnoklassniki.ru/pr...1866440298
---
С уважением Д. Г.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Выставка мне очень понравилась. Прекрасно организованное пространство, потрясающие плакаты - все просто класс! У меня были некоторые сомнения - ну как разместить сотню деревьев, чтобы не заскучать на десятом? А они все такие разные - по цвету, размеру, общему оформлению - здОрово! Очень удачно они дополнены материалами музея.
Замечательное решение с колоссальным деревом Романовых в центре.
В общем, прекрасный уровень. rose.gif

Я немного огорчилась, не найдя свои фамилии в Фамильном навигаторе (тоже классная идея) - он не слишком новый, что ли?
Еще среди недавних отзывов увидела разочарованный и страшно удивилась - но, может, это был народ, совершенно не имеющий представления о генеалогических программах. Для чайников, конечно, лучше с экскурсоводом. Или какой-нибудь проспектик на входе... Там еще монитор был - можно было потребовать десерта в виде кино?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » 11-я Всероссийская генеалогическая выставка в Брянске [тема №51477]
Вверх ⇈