У краудсорсинговом проекте ВГД рассказал журнал Краудсорсинг
Только за последнюю неделю форумчане ВГД выявили 5 пропавших без вести.
| dombaisaglara | Наверх ##
29 января 2013 7:30 Журнал "Краудсорсинг-прогрессивные технологии" рассказал здесь http://crowdsourcing.ru/articl...wdsourcing о краудсорсинговом проекте по поиску пропавших без вести. Напомню, что благодаря ему только за последнюю неделю форумчане ВГД выявили 5 пропавших без вести, не упомянутых ранее нигде, и уточнили судьбы еще 5. Также к проекту присоединился форум сайта soldat.ru Принять участие в проекте можно здесь https://forum.vgd.ru/305/voenkomat/270.htm(сразу скажу, я не очень понимаю, что с текстом в данной статье). | | |
TAM Москва Сообщений: 505 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 431 | Наверх ##
29 января 2013 19:54 Золотые слова, Alexander G! Система типа вики была бы очень удобна не только для данного проекта, но и вообще для аккумулирования и структурирования большого объема генеалогических данных большим количеством людей (например, участниками данного форума), т.к.: - там есть указанная Вами возможность вносить и редактировать информацию в одном месте (на форуме приходится читать огромные простыни) - там отделено обсуждение информации от собственно информации (чего нет на форуме, где подряд идут вопросы, ответы, списки, ссылки и т.п.) - там возможна категоризация одной страницы по разным основаниям (например, географии, времени, фамилиям, архиву и пр.) - там удобнее поиск --- Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11502 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10039 | Наверх ##
29 января 2013 20:13 29 января 2013 20:14 друзья. так ведь есть площадка ВИКИ-ВГДВиталий, почему бы Вам не проговорить сей вопрос с Родионом - vgdadv@gmail.com - и именно там размещать данный материал | | |
Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5364 | Наверх ##
29 января 2013 21:03 dombaisaglara, спасибо за подробные разъяснения. Но я не оппонирую Вам. Я всего лишь заметил, что Ваш проект не является в чистом понимании краудсорсинговым. Это просто общественный проект. И пытался обосновать свою точку зрения, считая что в краудсорсинге главное технология.
Но совершенно не принципиально как назвать проект. Главное результат. Дело благородное. | | |
29 января 2013 22:11 29 января 2013 22:12 [q] друзья. так ведь есть площадка ВИКИ-ВГД
Виталий, почему бы Вам не проговорить сей вопрос с Родионом - vgdadv@gmail.com - и именно там размещать данный материал[/q] Почему нет? Только что я сам узнал про проект ВИКИ-ВГД. Обязательно поговорю с Родионом! | | |
30 января 2013 14:57 Написал Родиону, но в ВГД_ВИКИ нет возможности вставлять таблицы простым переносом (что можно, скажем, в ГуглДоксе), что просто трагедия. Без таблиц текст расползается. Я про обычные водовские таблицы. | | |
Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5364 | Наверх ##
30 января 2013 15:44 30 января 2013 15:52 Эту проблему я решал так. Зная сколько будет столбцов в таблице я разделял слова (если надо выражения) символом *. Если слово пропущено, то ставил две *. Потом легко текст преобразовать в таблицу, где указать что разделителем столбцов будет * (вместо * можно использовать любой символ, например знак вопроса ?). Пример, 1.*Иванов*Иван*Иванович 2.**Петр*Петрович 3.*Сидоров** В списке отсутсвуют некоторые данные (текст "поплыл"). Но если текст перевести в таблицу, то все будет ровно и красиво. Можете скопировать пример и в WORDе преобразовать его в таблицу. Я занимался аналогичным проектом (мои помощницы были из Иваново, низкий им поклон). Мы оцифровывали списки репрессированных. Я их выложил на сайте ВГД. Кстати, вместе со звездочками | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11502 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10039 | Наверх ##
30 января 2013 16:39 30 января 2013 16:40 dombaisaglara написал: [q] (что можно, скажем, в ГуглДоксе[/q]
а почему не использовать тот же гугл-док в вики-вгд? ведь виджеты гугл-дока могут быть на страницах вики-вгд? | | |
30 января 2013 18:35 30 января 2013 18:35 Забелица, Вы РЕАЛЬНО компьтерней продвинутей чем я, я даже не понимаю как это )) Гугл Докс работает только в Гугле, насколько я знаю, он не выносная программа, как виджет, которая может быть встроена через код. Однако подождем, что скажет Родион. Я могу ошибаться.
Александр, а можно скидку - очень интересно посмотреть, как это выглядит. | | |
30 января 2013 19:15 30 января 2013 19:20 вот статья как разместить гугл-документы на вики-ресурсепосле того как они совместили документы с диском гугля это стало намного удобнее Практический семинар - Вики-технологии и сервисы Google | | |
30 января 2013 19:36 Обязательно просмотрю и изучу! | | |
|