Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

доступен поиск по юбилейной картотеке на Подвиге Народа

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035
Уважаемые форумчане, вот заметил, что на сайте Подвиг Народа появился поиск по юбилейной картотеке, т.е. по орденам Отечественной Войны, которыми награждались в 1985 г. (Карточка награжденного к 40-летию Победы)

Привычных сканов нет, есть только текстовая информация.

Указаны следующие графы:
год рождения
место рождения (иногда указан и адрес проживания)
№ наградного документа
дата наградного документа
номер записи в базе данных.

Также, полагаю, что еще загружен не полный обьем информации. По моим наблюдениям, не сей момент загружено чуть менее 50% базы данных. Это по подборке моих родственников.

Далее, к огромному сожалению, не работает расширенный поиск по критерию - место рождения. Если кто может сообщить в Элар об этом упущении, пожалуйста сделайте это.
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2981
У моего покойного тестя были фронтовые ордена "Отечественная война" 1-й и 2-й степени. К юбилею в 1985 г. вручили, увы, 2-й степени.
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 405
Михаха
странно. совпадает и ФИО (Федоров Георгий Александрович) и год рождения 1908. Только Ленинград указан как место рождения, а он там только жил.
Из 4-х найденных записей - 3 - про моего отца, а 4-я - вот про кого-то еще. И что - этот однофамилец ничем не награждался во время войны?
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3863

feta написал:
[q]
И что - этот однофамилец ничем не награждался во время войны?
[/q]

Предположим, что в войне участвовали все, награжденные медалью "За Победу над Германией". Тогда количество фронтовиков можно считать примерно равным 15 млн. человек (сведения из Википедии). На ОБД "Подвиг народа" размещена информация о 12,7 млн. награждений. В 1985 году было награждено 7,5 млн человек ( http://mondvor.narod.ru/OPatWar.html ). Даже если предположить, что один человек награждался всего одной боевой наградой, то получается что боевыми наградами из 15 миллионов были награждены 5,2 миллиона. Примерно одна треть. На самом деле процент еще меньше.
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 405
Михаха

Не сразу , но поняла: из всех награжденных 12,7 отнимаем юбилейные -7,5 = 5,2 боевые.

спасибо! А я уж было собралась с внуками за орденом))))))))
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561

Михаха написал:
[q]
На ОБД "Подвиг народа" размещена информация о 12,7 млн. награждений.
[/q]

Только она не полная. Много наград ты и не было внесено еще в БД. Поэтому, когда их будет больше, процент награжденных в ВОВ будет больше.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2964

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Только она не полная.
[/q]

И очень неполная... sad.gif Из отцовских наград нашел только "За боевые заслуги". Ни за Кавказ, ни за Кенигсберг, ни за Японию и даже за победу над Германией нет. К тому же, в наградных приказах стали маскировать место жительства. Странная предосторожность через 68 лет...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Nikola написал:
[q]
Ни за Кавказ, ни за Кенигсберг, ни за Японию и даже за победу над Германией нет.
[/q]

Часть медалей шла без приказов именных, и их в БД - не будет, в частности за Победу над Германией, на сколько я знаю.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6138

Nikola написал:
[q]
Странная предосторожность через 68 лет...
[/q]

Вероятно, от охотников за наградами.
Ведь пару лет назад можно было запросто посмотреть, кто был награжден наиболее ценными (продажа) наградами.
А у меня вопрос, может, уже обсуждали это:
Если человек награжден в 1985 году, значит ли это, что он на тот момент был жив?
---
С уважением olga1853

Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

olga1853 написал:
[q]
Если человек награжден в 1985 году, значит ли это, что он на тот момент был жив?
[/q]

Значит, что как минимум до начала 1985 года ветеран был жив. Посмотрено эти награды не давали, разве что тем, кто умер уже перед самым награждением.
---
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6138

Andrey Maslennikov написал:
[q]
до начала 1985 года ветеран был жив
[/q]

Спасибо.
---
С уважением olga1853

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » доступен поиск по юбилейной картотеке на Подвиге Народа [тема №45142]
Вверх ⇈