Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

доступен поиск по юбилейной картотеке на Подвиге Народа

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035
Уважаемые форумчане, вот заметил, что на сайте Подвиг Народа появился поиск по юбилейной картотеке, т.е. по орденам Отечественной Войны, которыми награждались в 1985 г. (Карточка награжденного к 40-летию Победы)

Привычных сканов нет, есть только текстовая информация.

Указаны следующие графы:
год рождения
место рождения (иногда указан и адрес проживания)
№ наградного документа
дата наградного документа
номер записи в базе данных.

Также, полагаю, что еще загружен не полный обьем информации. По моим наблюдениям, не сей момент загружено чуть менее 50% базы данных. Это по подборке моих родственников.

Далее, к огромному сожалению, не работает расширенный поиск по критерию - место рождения. Если кто может сообщить в Элар об этом упущении, пожалуйста сделайте это.
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 101

Сероухов Валерий Алексеевич написал:
[q]
Моему отцу переврали район и село. Но это точно он совпадают фамилия, имя, отчество и год рождения
[/q]

У моего отца-тоже не правильно указана деревня.
А так всё сходится.
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9515

Гобан написал:
[q]
Кто из ветеранов дожил, тот и получил, или я ошибаюсь?
[/q]

меня то же этот вопрос интересует. Только живых ветеранов награждали или посмертно тоже?
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1963
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

УКАЗ
от 11 марта 1985 года

О НАГРАЖДЕНИИ ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
АКТИВНЫХ УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941 - 1945 ГОДОВ

Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов произвести награждение:

ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ I СТЕПЕНИ
Героев Советского Союза - участников Великой Отечественной войны;
лиц, награжденных орденом Славы всех трех степеней;
маршалов, генералов и адмиралов, принимавших непосредственное участие в Великой Отечественной войне в составе действующей армии, партизанских формирований или в подполье, независимо от их воинского звания в период Великой Отечественной войны;
лиц, принимавших непосредственное участие в Великой Отечественной войне в составе действующей армии, партизанских формирований или в подполье, получивших ранения в боях, награжденных в период Великой Отечественной войны орденами СССР либо медалями "За отвагу", Ушакова, "За боевые заслуги", Нахимова, "Партизану Отечественной войны";
инвалидов Великой Отечественной войны, получивших ранения в боях.

ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II СТЕПЕНИ
Лиц, принимавших непосредственное участие в Великой Отечественной войне в составе действующей армии, партизанских формирований или в подполье, если они не подлежат награждению орденом Отечественной войны I степени в соответствии с настоящим Указом.

2. Награждение орденом Отечественной войны I степени и орденом Отечественной войны II степени активных участников Великой Отечественной войны производится от имени Президиума Верховного Совета СССР Министром обороны СССР, Председателем Комитета государственной безопасности СССР, Министром внутренних дел СССР.
Порядок представления и рассмотрения ходатайств о награждении орденом Отечественной войны I степени и орденом Отечественной войны II степени активных участников Великой Отечественной войны определяется Министром обороны СССР, Председателем Комитета государственной безопасности СССР, Министром внутренних дел СССР.

3. Распространить действие настоящего Указа на участников войны с милитаристской Японией.

Награждали живых...
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

Kras написал:
[q]
Награждали живых...
[/q]

Спасибо за разъяснение, т.к. из текста указа я не поняла. А для меня это важно, т.к. нашла в этом списке одного родственника, которого считали погибшим.
---
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

Сероухов Валерий Алексеевич написал:
[q]
Моему отцу переврали район и село
[/q]

В записи нашего родственника то же ошибка в месте рождения. А то , что он однозначно - других с этой фамилией нет.
---
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 197
Я так поняла, что внесли тех, кто был жив на 1985 год, одновременно добавив и их военные награды. Но награды еще не все внесены даже по этим персоналиям. Появились частично краснофлотцы, чего раньше не было.
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Никто не встречал чтоб место рождения заменили местом проживания на 1985 г.?
Гобан

Гобан

Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3284

LuckyLuke написал:
[q]
[/q]
Проверил более 200 фронтовиков. Многие из них проживали по другим адресам, но не встречал, что бы место рождения заменили на место проживания.

LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.

Гобан написал:
[q]
но не встречал, что бы место рождения заменили на место проживания
[/q]

спасибо, значит буду ждать пока дополнят тех, кто меня интересует.
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3341

LuckyLuke написал:
[q]
[/q]

Мені трапилась така оказія.

Вказано не місце народження на 1921 рік, а місце проживання на 1987 рік.

Завдяки цьому можливо вдасться розшукати родичів по батьковому брату.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » доступен поиск по юбилейной картотеке на Подвиге Народа [тема №45142]
Вверх ⇈