Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костромской архив выложил часть источников в сеть!

В открытом доступе на сайте Familyspace.ru представлено более ста уникальных исторических источников. Среди них – массив копий подлинных архивных документов Государственного архива Костромской области.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Ella
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3536
Первая в Рунете семейная социальная сеть Familyspace.ru объявила о том, что впервые в России сделала общедоступными архивы данных о предках ныне живущих россиян.

Теперь пользователи Familyspace.ru смогут самостоятельно найти информацию о своих предках и родных, датах их жизни, биографии, имуществе, важных событиях того времени. В дальнейшем Familyspace.ru планирует загрузить архивные данные по жителям всех регионов России прошлых веков. Новый сервис Familyspace.ru представляет интерес для любителей генеалогии и профессиональных историков.

В настоящее время в открытом доступе на сайте Familyspace.ru уже представлено более ста уникальных исторических источников. Среди них – массив копий подлинных архивных документов Государственного архива Костромской области, касающихся жизни и быта жителей этого региона в XIX-XX веках. Эти материалы опубликованы впервые. В архивных документах содержатся разнообразные сведения о жителях Костромы и ряда других населенных пунктов Костромской губернии. Эти данные касаются представителей самых разных социальных групп – купцов, мещан (т.е. городских жителей), крестьян, рабочих. В документах есть информация о собственности, которой они владели, о налогах, которые они должны были платить, о долгах, составе семей, роде занятий. Самый ранний документ («Ведомости оценки недвижимых имуществ г. Кострома») был составлен в 1817 г., а написан практически сразу после окончания Отечественной войны 1812 года. Основная часть документов относится ко второй половине XIX – началу XX веков. Опубликованный массив данных позволяет пользователям Familyspace.ru оценить возможности нового сервиса «Поиск по прошлому».

«Поиск по прошлому» дополняет уже имеющийся в сети Familyspace.ru широкий набор сервисов, позволяющих построить свое семейное дерево, загрузить и хранить семейный фотоархив, изучать старинные архивные документы, обмениваться информацией. Чтобы в полной мере использовать эти возможности, ориентироваться в источниках генеалогических данных, максимально быстро строить родословные и получать удовольствие от самой работы и ее результатов, пользователям нужен определенный набор специфических знаний в области генеалогии и архивного дела. Получить эти знания поможет серия вебинаров, в ходе которой эксперты Familyspace.ru научат, как самостоятельно приступить к генеалогическому исследованию, и как развивать его.

Подробнее: http://internet.cnews.ru/news/.../23/482659
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7836
Я что-то ничего не нашла там. Ссылку не дадите?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4180

TatianaLGNN написал:
[q]
Я что-то ничего не нашла там. Ссылку не дадите?
[/q]

Татьяна, вот ссылка
Вчера можно было смотреть без регистрации, сегодня уже не дают.
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9674

Irane написал:
[q]
Вчера можно было смотреть без регистрации,
[/q]

Библиотека на этом сайте всегда доступна была только зарегистрированным пользователям sad.gif
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ну и не читаемо вообще лупа плохо помогает
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 828
TatianaLGNN
Татьяна, так они, судя по данным из контактов, в Нижнем Новгороде обретаютца)))))))))
Но вообще источники подобраны и выложены совершенно бессистемно и безыдейно.
Лично мне это напоминает проект К.Погорелого, но в существенно ухудшенном варианте, с основной целью, сбора 200 руб. по смс, изложенной вот тут: http://arc.familyspace.ru/consult
В архив можно зайти, если там с боков ссылки кликать yahoo.gif
Мне кажется, нет смысла его называть семейной социальной сетью. Особенно если позаходить несколько дней и понаблюдать за изменением цифр присоединившихся. Я думаю, это невозможно просто программно.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
AntonV Нет Алексей Жарков в Москве. программер в Нижнем
---
_______

Natalia_kalina
Начинающий

Natalia_kalina

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9

Smil написал:
[q]
Библиотека на этом сайте всегда доступна была только зарегистрированным пользователям
[/q]

Библиотека всегда была доступна и не зарегистированным. Судя по тому, что я вижу сейчас, она такой остаётся.
---
Симбирская губерния, Майнский район, Чирикеево; Калины, Одоровы, Коноваловы, Ярославские, Новиковы, Шкаликовы, Енчуковы, Осинины (в том числе и в Оренбургской области).
Natalia_kalina
Начинающий

Natalia_kalina

На сайте с 2012 г.

Irane написал:
[q]
Вчера можно было смотреть без регистрации, сегодня уже не дают.
[/q]

Почему не дают? У меня всё получается. Библиотека открыта.
---
Симбирская губерния, Майнский район, Чирикеево; Калины, Одоровы, Коноваловы, Ярославские, Новиковы, Шкаликовы, Енчуковы, Осинины (в том числе и в Оренбургской области).
Natalia_kalina
Начинающий

Natalia_kalina

На сайте с 2012 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Ну и не читаемо вообще лупа плохо помогает
[/q]

Татьяна, нажмите на страничку архива, она увеличится!
---
Natalia_kalina
Начинающий

Natalia_kalina

На сайте с 2012 г.

AntonV написал:
[q]
Но вообще источники подобраны и выложены совершенно бессистемно и безыдейно.
[/q]

Антон, поделитесь Вашей идеей выкладывания источников) На данный момент мы просто загружаем максимально возможное количество архивов еженедельно, планируем увеличивать количество архивов, появившихся в сети впервые и выложить архивы первой переписи населения России 1897 года.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Костромской архив выложил часть источников в сеть! [тема №41238]
Вверх ⇈