Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Настоящий князь преподаст урок тамбовским студентам

Тамбов посетит князь, прямой потомок Рюрика Дмитрий Шаховской.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 653
Тамбов посетит князь, прямой потомок Рюрика Дмитрий Шаховской. В ТГУ имени Г.Р. Державина ученый - крупнейший специалист по русской генеалогии - проведет несколько лекций для студентов.
Комплекс мероприятий с участием высокого гостя будет проходить с 27 февраля по 2 марта. Первая лекция выдающегося историка состоится 27-го числа в 12.20 в ТГУ (ул. Советская, 181 и, корпус Академии гуманитарного и социального образования, ауд. 608).
Взято отсюда.
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 109

Strilbycki написал:
[q]
женская линия ничем не хуже мужской
[/q]

Для меня понятие женская линия существует только на бумаге. Женщина - она не продолжатель рода. Вот, кто будет в Тамбове, и пусть зададут вопрос Дмитрию Михайловичу.
Эта тема на форуме обсуждалась. Продолжать здесь не стоит.
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12937

сеновалыч написал:
[q]
Это не значит, что можно публиковать о нём другие собранные сведения.
[/q]

Еще раз повторю, что все сведения размещенные anto взяты из ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ...Тогда уже претензии надо предъявлять к сайту http://www.saintanna.ru a_003.gif
---
Униформология Российской империи
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342

сеновалыч написал:
[q]
Для меня понятие женская линия существует только на бумаге. Женщина - она не продолжатель рода.
[/q]

shok.gif shok.gif shok.gif

Вас папа ваш РОДил?
smile_030.gif
---

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20638

сеновалыч написал:
[q]
Лично у меня термин потомок ассоциируется с чем-то таким, по модной на сайте, женской линией.
[/q]

Странные ассоциации, значит ваши сыновья и, м.б., внуки - не потомки? И Вы тоже - не потомок, а представитель?
Со всеми полномочиями или с ограничением?
У меня этот термин ассоциируется с чем-то типа: доверенное лицо.

сеновалыч написал:
[q]
в республиканской Франции не стесняются писать прямо в лоб. Князь и всё тут.
[/q]

Ну, причем тут Франция? И князей у них своих нет, там все больше - princes
Просто во Франции, ils s'en fichent, eux, на наши реакции.
Мы же в России, и Тамбов- в России, и приехал он в Россию, вовсе, не как prince, а как ученый - генеалог!

На нашей кафедре работала одна из Волконских, она с семьей приехала после войны в СССР. Долго жили они где-то далековато от Москвы, потом перебрались в Москву и она устроилась на работу уже к нам. Заполняют ей какую-ту бумажку, она просматривает ее и говорит, вот тут неправильно, я не графиня, а княгиня. Чиновница наша институтская смотрит на нее непонимающим "взором" (представляете себе сцену?)
и спрашивает: Где вы видите графиню? Она отвечает ей: Вот, тут написано гр.Волконская! А я не графиня! Я княгиня!
Чиновница опять на нее уставилась...: какая графиня? Гражданка Волконская это!
Потом весь институт передавал из уст в уста описание этой красочной сцены.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3688

ksologub написал:
[q]
[/q]

Вам не понятны мои ассоциации, а мне совершенно не понятны цели дискуссии и тем более Ваши доводы.
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
сеновалыч написал:

[q]
Не потомок, а представитель..
[/q]

Так и вспомнился урок биологии: Человек тоже является представителем класса млекопитающих. У представителей этого класса высокий интеллект, сложное поведение, а также они способны обучаться.
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

valcha написал:
[q]
Гражданка Волконская это!
[/q]

Отличная история! biggrin1.gif
---
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
valcha
Да, забавно, Волконская, вероятно, родилась княгиней. Скорее всего она в этом не виновата. Бывают случаи, когда рождаются инвалидами.
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

vam написал:
[q]
Волконская, вероятно, родилась княгиней.
[/q]

Это вряд ли. Максимум - княжной... a_003.gif
---
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
ksologub
Согласен
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Настоящий князь преподаст урок тамбовским студентам [тема №40599]
Вверх ⇈