valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24995 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20638 | Наверх ##
26 февраля 2012 18:30 19 октября 2013 12:46 сеновалыч написал: [q] Лично у меня термин потомок ассоциируется с чем-то таким, по модной на сайте, женской линией.[/q]
Странные ассоциации, значит ваши сыновья и, м.б., внуки - не потомки? И Вы тоже - не потомок, а представитель? Со всеми полномочиями или с ограничением? У меня этот термин ассоциируется с чем-то типа: доверенное лицо. сеновалыч написал: [q] в республиканской Франции не стесняются писать прямо в лоб. Князь и всё тут.[/q]
Ну, причем тут Франция? И князей у них своих нет, там все больше - princes Просто во Франции, ils s'en fichent, eux, на наши реакции. Мы же в России, и Тамбов- в России, и приехал он в Россию, вовсе, не как prince, а как ученый - генеалог! На нашей кафедре работала одна из Волконских, она с семьей приехала после войны в СССР. Долго жили они где-то далековато от Москвы, потом перебрались в Москву и она устроилась на работу уже к нам. Заполняют ей какую-ту бумажку, она просматривает ее и говорит, вот тут неправильно, я не графиня, а княгиня. Чиновница наша институтская смотрит на нее непонимающим "взором" (представляете себе сцену?) и спрашивает: Где вы видите графиню? Она отвечает ей: Вот, тут написано гр.Волконская! А я не графиня! Я княгиня! Чиновница опять на нее уставилась...: какая графиня? Гражданка Волконская это! Потом весь институт передавал из уст в уста описание этой красочной сцены. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b |