Настоящий князь преподаст урок тамбовским студентам
Тамбов посетит князь, прямой потомок Рюрика Дмитрий Шаховской.
Русислав Омск Сообщений: 833 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
24 февраля 2012 20:38 Тамбов посетит князь, прямой потомок Рюрика Дмитрий Шаховской. В ТГУ имени Г.Р. Державина ученый - крупнейший специалист по русской генеалогии - проведет несколько лекций для студентов. Комплекс мероприятий с участием высокого гостя будет проходить с 27 февраля по 2 марта. Первая лекция выдающегося историка состоится 27-го числа в 12.20 в ТГУ (ул. Советская, 181 и, корпус Академии гуманитарного и социального образования, ауд. 608). Взято отсюда. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3341 | Наверх ##
25 февраля 2012 17:06 25 февраля 2012 17:07 Русислав написал: [q] Strilbycki написал:
[q]
Значит они не признают Российскую республику и РСФСР, всю историю на протяжении 95 лет и не уважают ГРАЖДАН которые проживали в данных государственных образованиях.
[/q]
С чего такие выводы? Они не признавали легитимность советской власти (Вы сами признаёте легитимнсоть соц.власти в Украине?) и были вынуждены покинуть страну из-за угрозы жизни, а не из-за неуважения к людям. С чего вообще вывод, что они не уважают всех граждан СССР?[/q] Данный правовой акт никто не отменял (В Украине и Польше другая история).Российская Федерация (от лица всех своих граждан) признает все нормативно правовые акты РСФСР (СССР) что действовали на её территории с 1917 года. Я, и насколько мне известно то и Украинское государство признаем легитимность советской власти в УССР. Вывод: на том простом основании, что он сам себя титулует данным не законным титулом. Русислав написал: [q] какие умозаключения. А украинцы, родившиеся в Канаде - это потомки украинцев, но не украинцы?[/q]
Зачем сравнивать национальную принадлежность с сословной? Разве шла речь об национальности Шаховского? ---
| | |
25 февраля 2012 17:15 Strilbycki написал: [q] Зачем сравнивать национальную принадлежность с сословной?Разве шла речь об национальности Шаховского? [/q]
наследственное дворянство так же передаётся по крови, как и национальность. Отсуствие в паспортах некоторых стран графы "национальность" - тоже не является поводом отрицать принадлежность к той или иной нации. Принцип такой же как и с наследственным дворянством. А если делать выводы на нюансах - то как-то притянуто за уши получается, субъективно как-то. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3341 | Наверх ##
25 февраля 2012 17:26 Если-бы у бабушки были .... Шаховской Д. родился в Французской республике, наверняка имеет паспорт гражданина этого государства. Его отец 100% был гражданином подданым всеросийского императора и имел титул князя, а вот Д. Шаховской просто потомок княжеского рода, рожденный на чужбине. Империя пала в 1917 году, все кто был в ней рожден и получил данный титул от рождения, они его носили по праву. Все кто родился уже после 1917 года и пишут, что они российские (русские) князья итд - самозванцы ---
| | |
25 февраля 2012 17:40 логика в Ваших словах есть, может Ваша точка зрения и правильна. Но я всё равно остаюсь пока при своей --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
25 февраля 2012 18:48 25 февраля 2012 19:24 Русислав написал: [q] логика в Ваших словах есть, может Ваша точка зрения и правильна. Но я всё равно остаюсь пока при своей[/q]
Если в РФ будет принят ЗАКОН (не этот, этот и так действует с времен тов Сталина, и в нем есть своя градация на сословия и часть этой элиты уже давно при власти) об воссоздании сословий (если говорить откровенно, то легитимизация произошедшего за последние 20 лет расслоения общества), то тогда и будут законные основания применять титулы. Пока только приставка "доктор" или "профессор" может быть легитимна в РФ. Бывшим (экс) дворянам не удалось создать на территориях входивших в императорский большой титул (домен) хоть какое-то государственное образование с монархическим устройством. Они были вынуждены бежать в другие государства и там просить убежища, фактически поменяли подданство, приняли правила и нормы других стран. Они могут использовать лишь те титулы которые они получили на своей РОДИНЕ (При условии, что родились до ноября 1917 года в Всеросийской империи, то к титулу добавлялось слово "экс" (бывший), или те что им наданы в тех государствах, гражданами (поддаными) которых они являются). Насколько мне известно, то в большинстве республик Европы титулы если не запрещены, как в Австрии (можно использовать только в исторической литературе, или по отношению бывшим дворянам, в прошедшем времени), то как минимум не обязательны, и простому французу (французскому журналисту) врядли придет в голову называть потомка бывшего маркиза по титулу его предков. ---
| | |
ksologub Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12747 | Наверх ##
25 февраля 2012 20:07 25 февраля 2012 21:28 Русислав написал: [q] Лично моё мнение - если дворянство наследственное и после свержения власти в РИ[/q]
Права состояния (применительно к данному случаю) существовали, пока существовала РИ как субъект права. Нет денег - нет секса Опять-таки, Декрет об уничтожении сословий и гражданских чинов тоже никто не отменял... --- Униформология Российской империи
| | |
ksologub Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12747 | Наверх ##
25 февраля 2012 20:11 Русислав написал: [q] наследственное дворянство так же передаётся по крови, как и национальность.[/q]
Хм... А как же кавалеры ордена Св.Георгия, получавшие его по факту награждения любой степенью этого ордена? Они могли ведь быть и из бывших податных сословий...так что теория слабая...хотя модная...хруст французской булки слышен в радиусе примерно ста километров... --- Униформология Российской империи
| | |
сеновалыч г. Ярославль Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
25 февраля 2012 20:33 Strilbycki написал: [q] Они были вынуждены бежать в другие государства и там просить убежища, фактически поменяли подданство, приняли правила и нормы других стран.[/q]
Извините, но это не так. Многие никогда не приняли другого гражданства и умерли гражданами Российской империи! Я ещё застал таких, вывезенных детьми. И Вы прекрасно знаете, что те которые остались были впоследствии репрессированы. По нашему роду таких %90. | | |
| Наверх ##
25 февраля 2012 20:37 antr написал: [q] Небось драгоценности-то успели в Париж увезти, купленные на средства, полученные от эксплуатации. [/q]
Чушь! Уезжали без всего. И работали в эмиграции таксистами, официантами и пр, а то и голодали. | | |
| Наверх ##
25 февраля 2012 20:47 valcha Спасибо Вам за ссылку. Там ниже записан Неверовский Дмитрий Петрович, генерал. Он один из героев войны 1812г. Погиб под Лейпцигом 7.02.1814г. Жена Д.П. - Мусина-Пушкина Елизавета Алексеевна. | | |
|