В закон "Об архивном деле" внесены изменения
Теперь архивы, во всяком случае те, которые подчиняются Росархиву, обязаны будут отвечать через Интернет.
| dombaisaglara | Наверх ##
8 декабря 2011 5:19 | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25549 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
9 декабря 2011 0:53 latimeria Все-таки не соглашусь с Вами, что в архивах валяют дурака. Это честно слышать обидно. Я не работник архива, и даже больше, в некоторой степени рыбья кость в горле архива со своей пропагандой и выкладкой описей в Интернет. Но при той зарплате, той материальной незаинтересованностью там есть еще люди которые просто пашут с утра до ночи. Попробуйте потаскать МК, РС и ИР, без автоматизации, да еще на тебе норма по запросам, и эта дурацкая пролистка. А какое терпение нужно человеку на приеме запросов. А еще и нормы по времени например в нашем архиве соблюдают , в течении месяца вынь , да положь ответ. Так что не ругайте рядовых архивистов, а лучше пожалеть их надо --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Alchel Сообщений: 189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 452 | Наверх ##
9 декабря 2011 6:23 Вообще, обобщение - дело неблагодарное. В любой профессии есть как трудяги, так и дуракавалялщики... Пусть каждый вспомнит про свою работу! Наверняка в своей бригаде, отделе, секторе, взводе и т.д. работают замечательные люди, а в соседней бригаде, отделе.... лентяи и бездельники... В архиве тоже разные люди работают, кто-то просто отмалчивается, а кто-то отвечает почти сразу... Но согласен с latimeria, чем больше бомбишь, тем охотнее отвечают, потому как чувствуют, что человек настырный и просто так это дело не закончится, мало ли куда этого "писателя" понесет...Еще и начальству пожаловаться может... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников - Челомбитько, Григоращенко-Пахно, Бакановы, Королевы, Шинкаренко, Скляр, Вандакуровы, Кабановы, Беликовы, Заславские. | | |
RoxНачинающий  САМАРА Сообщений: 34 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
11 декабря 2011 10:28 11 декабря 2011 10:31 "Попробуйте потаскать МК, РС и ИР, без автоматизации, да еще на тебе норма по запросам, и эта дурацкая пролистка." Уважаемая Татьяна! Это у Вас еще "таскают" МК и РС? в Самаре уже давно поступют проще - у нас все оцифровывают: пишешь запрос, ждешь 3 месяца( это в лучшем случае) дают диск и тупо рыщешь по нему в поисках своей деревни, а теперь еще говорят, да подождите , в концу 2012 мы и без ваших запросов все оцифруем, придете - все готово! Класс! работают 2 дня в неделю!- это в полутора миллионном городе. чтобы занять ПК, а иногда и просто место за столом - приходить только к открытию. Док-ты по раскулачиванию не дают совсем - не положено. 80 лет прошло - всего боятся расправы. Интересно бы узнать, в других архивах дают или нет? --- Мир всем! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25549 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
11 декабря 2011 11:20 Rox Да еще таскают. А компьютеров у нас в архиве в читальном зале в помине нет. Один старенький, на которой правда стоят разные БД, которые нам помогают. Насчет оцифровки МК ,РС даже и не идет речь. Оцифровка шла по количеству дел и они оцифровали хорошие дела, но малолистажные- межевой фонд. Работаютони слава богу 5 дней в неделю для нас. На обед не выгоняют.Дела о раскулаченных- честно не видела ни разу, чтобы кто-то их запрашивал в ЦАНО, а в Балахне дают. И потом не 80 лет, а 75 вроде бы. Или я что-то не знаю? И похозяйственные книги дают.Но в муниципальных архивах последние не дают.Особенно в Ваче --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
11 декабря 2011 11:50 11 декабря 2011 11:51 latimeria написал: [q] А также выслушать протяжные плачи Ярославны на тему "запросов много, работников мало, техники никакой и вообще зарплаты не соответствуют велениям времени". [/q]
А Вы не допускаете мысли, что все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так?!! В нашем муниципальном архиве ИМЕННО катастрофическая нехватка рабочих рук задерживает исполнение запросов в установленные  сроки! Можно, конечно, совсем с работы не уходить... тогда запрашивающие будут довольны! Но архивисты ж не роботы! У них свои жизни и семьи.. и, представьте себе, ДАЖЕ бывает хобби (в виде генеалогии)! latimeria написал: [q] /задачу можно упроостить и удешевить, бомбя архивы еженедельными э-письмами с напоминаниями о себе, ежели у вас есть такие возможности и время; мне помогло /[/q]
Ну да.. это работает!..Только тогда Вы заставляете архивных работников отодвигать тех, кто по очередности впереди Вас! --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
11 декабря 2011 11:57 11 декабря 2011 12:17 А у нас в некоторых муниципальных архивах- один вообще работник. В 400 тысячном Кстове архив находится в таких условиях, что удивляешься, как они вообще запросы выполняют Работников- двое директор и исполнитель. Комнаты в жилом доме. Причем постоянно затопляемый почему- то дом запахи- ужасные. Зато такой директор по доброжелательности и спокойтсвию. Я ей бы памятник за ту работу поставила. ( Кстовский район- это район нефтезавода и огромного количества садов и сохранившихся сел и деревень вблизи областного центра.. И сплошные земляные запросы). Так что ругать огульно тоже нельзя. Надо менять систему отношения к архивам. А тут уже зависит от нас с вами. Власти же не слышат простых работников архива. А похоже начальство во всех регионах боится показать реальную картину жизни работников архивов. Это как с выборами. Рисуем 3 ,а действительно 1 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
smil Россия Сообщений: 14229 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9666 | Наверх ##
11 декабря 2011 12:14 11 декабря 2011 12:18 TatianaLGNN написал: [q] Власти же не слышат простых работников архива.[/q]
Сытый голодного не разумеет... Главный указующий сегодня тезис- учитесь зарабатывать деньги! Вот и стараются архивы с меньшими затратами их заработать- один человек выполнят сразу несколько видов работ внутри предприятия - "три в одном"  , и всё это за одно и тоже рабочее время, чтобы архив на заказах и запросах денюжку заработал. Отсюда и задержка исполнения выполнения заказов (ну , не может один человек выполнить работу за троих, это только Стаханову 50 человек в помощь в забой отправляли, чтобы обеспечить ему перевыполнение плана ) и некачественное порой их исполнение. Не за идею же работают генеалогическую, а за пресловутый денежный вал, который потом распределяется в виде надбавки к зарплате. А штаты чиновников всё сокращают и сокращают, а ведь работники архивов - как раз и есть те маленькие винтики государства , которые срочно вывинтить надо и вывести из бюджетной строки, а то слишком накладно это... архивы содержать... Вот только не надо сейчас сразу про ленивых россиян... Пашет Россия за минималку... и как еще терпит... --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
11 декабря 2011 12:20 Smil Ага, да еще перевели часть архивов в казенные А значит все что они заработают сверх- отдается вбюджет области А потом им с барского плеча выдадут на покупку канцтоваров. Да еще получается, что подарить архиву что-то тоже сложно,т.к бухгалтерия возражает, что-то сложно по установке на учет. Может бухгалтера смогут объяснить мне , в чем сложность? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|