Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новые (старые) Правила работы в чит. зале ГАВО (г. Вологда)

Новые (старые) Правила работы в чит. зале ГАВО (г. Вологда). Какие всё же действуют "Правила работы в читальных залах архивов РФ?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Ella
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3779
Сегодня встретился с и. о. директора ГАВО Бормотовой Надеждой Николаевной. Зашёл разговор по поводу "ПРАВИЛА РАБОТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В ЧИТАЛЬНЫХ ЗАЛАХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АРХИВОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" ПРИКАЗ от 6 июля 1998 г. N 51. Я сказал, что в соответствии с ними Вологодский архив нарушает мои права, на что она ответила, что "Правила" от 1998 года устаревшие и не являются отправными в данном случае. Сейчас мол разрабатываются (или разработаны) новые "Правила".

Насколько я зная "ПРАВИЛА" 1998 ГОДА НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ И ДАЖЕ, КАК НЕ СТРАННО ПРАВИЛА ПО-ВОЛОГОДСКИ ВЗЯТЫ ИМЕННО ИЗ НИХ, НО СДЕЛАНЫ НАСТОЛЬКО НЕГРАМОТНО И БЫСТРО, ЧТО ПЕСТРЯТ ОШИБКАМИ, ИЗ НИХ УДАЛЕНО САМОЕ ГЛАВНОЕ - ДОПУСК И ПРОСМОТР ДОКУМЕНТОВ, НЕЗАВИСИМО ОТ СОДЕРЖАНИЯ: В целях по обеспечению конституционного права граждан на информацию, организации обслуживания пользователей в читальных залах в соответствии с современными условиями согласно п.1.5. Плата за посещение читальных залов архивов и пользование документами не взимается.

ПОЭТОМУ И ХОТЕЛ УЗНАТЬ У ФОРУМЧАН И СПЕЦИАЛИСТОВ: У кого есть данные по этому поводу? Кто прав? Или это некомпетентность и. о.

Сами правила здесь: ПРАВИЛА РАБОТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В ЧИТАЛЬНЫХ ЗАЛАХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АРХИВОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

А вопрос по поводу незаконного присвоения 1400 рублей архивом ГАВО в лице кассира до сих пор не решен, хотя и подтвержден самим архивом.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4584

TaniaAb написал:
[q]
Попробуйте НАПИСАТЬ на имя директра и указать уважительные причины своего интереса к этим документам, свои регалии с рекомендательным письмом вкупе, приложите научную статью ссылками на документы архива, укажите, что раньше эти документы выдавали, а сейчас почему-то нет...
[/q]

Интерес-то понятно у меня личный - это брачные документы моих предков 1720-х-1730-х. Никому их не выдавали 20 лет назад (конкретно эти документы) - никому и не надо было.

А знаете какая еще частая причина отказа у нас в архиве? Пишут в ответе: в розыске. То есть допустим два года назад писали - книга на дезинфекции, а теперь пишут - она в розыске. dntknw.gif
kelza
Начинающий

kelza

Северо-Запад
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Может у работников дипломы об образовании проверить? Как в мед. учреждениях 101.gif

dimarex, сообщите какие новости в нашем бюрократическом государстве по Вашему запросу.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
Не понятно, что за розыск в архиве. Если они есть в описи, то они должны лежать на своем месте
Вот уж такого ответа у нас никогда не бывает
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

anto

На сайте с 2009 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Не понятно, что за розыск в архиве.
[/q]

На мой вопрос: "Не хищения ли это (мы наслышаны о хищениях в РГИА и Эрмитаже)?", зав. чит. залом отвечает так: "Нет, что Вы. Положили, вероятно, не на ту полку. Ничего, когда-нибудь найдется."
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

kelza написал:
[q]
dimarex, сообщите какие новости в нашем бюрократическом государстве по Вашему запросу.
[/q]

Написал новое письмо. Жду ответа. И. о. директора Бормотова Н. Н. заявила, что письмо будет рассматриваться в течение 30 дней, но насколько я знаю - ответ должен быть в течение 10 дней. Кто-нибудь по-этому поводу что знает?
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
anto

На сайте с 2009 г.

dimarex написал:
[q]
но насколько я знаю - ответ должен быть в течение 10 дней.
[/q]

Это как по правилам архива. По регламенту http://www.rusarchives.ru/lows/adm_reglam_izz.shtml
Росархив отвечает в течение 30 дней, почему директор архива так же не может? Куда торопиться? dntknw.gif
kelza
Начинающий

kelza

Северо-Запад
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Я так понимаю данная ситуация подпадает под действие ФЗ от 02.05.2006 N 59-ФЗ
(ред. от 27.07.2010) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
(принят ГД ФС РФ 21.04.2006)

[q]
Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения

1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 "статьи 10" настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.
[/q]

Так что формально все правильно.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
anto да уж. Вот это ответ. У нас не на ту полку положить не могут Все очень строго
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2733

anto написал:
[q]

TatianaLGNN написал:
[q]
Не понятно, что за розыск в архиве.
[/q]

На мой вопрос: "Не хищения ли это (мы наслышаны о хищениях в РГИА и Эрмитаже)?", зав. чит. залом отвечает так: "Нет, что Вы. Положили, вероятно, не на ту полку. Ничего, когда-нибудь найдется."
[/q]

Ага, приходите в следующей жизни - может и найдется, а может и нет. blink.gif
Бардак, конечно, могут устроить подчиненные - но отвечает за нормальную работу архива директор.
Пару бы раз пожаловались - сразу бы все нашлось.
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]
dimarex написал:

[q]

но насколько я знаю - ответ должен быть в течение 10 дней.
[/q]

Это как по правилам архива. По регламенту http://www.rusarchives.ru/lows/adm_reglam_izz.shtml
Росархив отвечает в течение 30 дней, почему директор архива так же не может? Куда торопиться? dntknw.gif
[/q]

TaniaAb написал:
[q]
Бардак, конечно, могут устроить подчиненные - но отвечает за нормальную работу архива директор.
Пару бы раз пожаловались - сразу бы все нашлось.
[/q]

директор то и может, а вот и. о. с юристом? Похоже, что вологодским архивом или никто сейчас нормально не управляет, или не совсем известно кто сможет, или директория из 3-х, но кто главный, как в своё время это было при Французской директории, а чем это всё закончилось мы знаем.

Когда же наконец порядок в архиве наступит?
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Новые (старые) Правила работы в чит. зале ГАВО (г. Вологда) [тема №35379]
Вверх ⇈