Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новые (старые) Правила работы в чит. зале ГАВО (г. Вологда)

Новые (старые) Правила работы в чит. зале ГАВО (г. Вологда). Какие всё же действуют "Правила работы в читальных залах архивов РФ?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Ella
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3768
Сегодня встретился с и. о. директора ГАВО Бормотовой Надеждой Николаевной. Зашёл разговор по поводу "ПРАВИЛА РАБОТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В ЧИТАЛЬНЫХ ЗАЛАХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АРХИВОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" ПРИКАЗ от 6 июля 1998 г. N 51. Я сказал, что в соответствии с ними Вологодский архив нарушает мои права, на что она ответила, что "Правила" от 1998 года устаревшие и не являются отправными в данном случае. Сейчас мол разрабатываются (или разработаны) новые "Правила".

Насколько я зная "ПРАВИЛА" 1998 ГОДА НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ И ДАЖЕ, КАК НЕ СТРАННО ПРАВИЛА ПО-ВОЛОГОДСКИ ВЗЯТЫ ИМЕННО ИЗ НИХ, НО СДЕЛАНЫ НАСТОЛЬКО НЕГРАМОТНО И БЫСТРО, ЧТО ПЕСТРЯТ ОШИБКАМИ, ИЗ НИХ УДАЛЕНО САМОЕ ГЛАВНОЕ - ДОПУСК И ПРОСМОТР ДОКУМЕНТОВ, НЕЗАВИСИМО ОТ СОДЕРЖАНИЯ: В целях по обеспечению конституционного права граждан на информацию, организации обслуживания пользователей в читальных залах в соответствии с современными условиями согласно п.1.5. Плата за посещение читальных залов архивов и пользование документами не взимается.

ПОЭТОМУ И ХОТЕЛ УЗНАТЬ У ФОРУМЧАН И СПЕЦИАЛИСТОВ: У кого есть данные по этому поводу? Кто прав? Или это некомпетентность и. о.

Сами правила здесь: ПРАВИЛА РАБОТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В ЧИТАЛЬНЫХ ЗАЛАХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АРХИВОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

А вопрос по поводу незаконного присвоения 1400 рублей архивом ГАВО в лице кассира до сих пор не решен, хотя и подтвержден самим архивом.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4536
Меня-то гораздо больше волнует то, что не выдают россыпь в нашем местном архиве в отличие от федеральных и того же Вологодского. Даже за деньги!!!! Это куда хуже, чем если бы давали за деньги. Но не дают. dntknw.gif
anto

На сайте с 2009 г.

TaniaAb написал:
[q]
А какой "ваш" архив?
[/q]

ЦГИА СПб. А вот в федеральных: РГА ВМФ и РГИА выдают, в Вологодском, говорят, выдают и т.д.
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3768

TatianaLGNN написал:
[q]
Платные информационные услуги- когда работники архивы САМИ смотрят дела и ищут информацию в них Это было всегда. А в Вологде другое- у них выдача дел для просмотра самими за деньги, причем выдача не ускоренная. Поэтому нарушение
[/q]

\
Это факт, сейчас я направил письмо для разбора этих нарушений в ФАА и завтра в сам архив, а затем после всего этого куда следует. Моя позиция такая: Есди новое руководство во главе с и. о. не понимает и не хочет понять сложившуюся ситуацию после "почетной отставки" бывшего директора, то напрашивается вопрос - а зачем тогда такое руководство, которое ничего не может сделать, да и к тому же входит в преступный сговор, не осознавая это?
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
anto

На сайте с 2009 г.
Они ссылаются на пункт этих правил
http://www.rusarchives.ru/lows/pravila.shtml
4.10.:
Отказ или отсрочка в выдаче дел и документов допускается в случаях:

их плохого физического состояния;

В читальный зал не выдаются дела (документы), не прошедшие научного описания и технического оформления.

Говорят - имеем право не выдавать по правилам, что хотим, то и делаем. И что делать? Кстати, посетители-старожилы говорят: 20 лет назад давали, а теперь нет.
anto

На сайте с 2009 г.
TaniaAb

TaniaAb написал:
[q]
Если ВСЕ ЕЩЁ (за 100 лет хранения у них в архиве) документы не описаны как положено - пусть назовут, кто в этом виноват и укажут сроки, когда они это исправят.
[/q]

Виноваты нехватка штатов и финансирования - отвечают они. А сроки когда исправят не определены - говорят - таких документов много, у нас нет возможности.

Вопрос же в том, чтобы россыпь все же выдавали, как в РГА ВМФ и РГИА.
kelza
Начинающий

kelza

Северо-Запад
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Вариант: объединиться и написать коллективное письмо с указанием многочисленных нарушений поможет?
anto

На сайте с 2009 г.

TaniaAb написал:
[q]
Попробуйте НАПИСАТЬ на имя директра и указать уважительные причины своего интереса к этим документам, свои регалии с рекомендательным письмом вкупе, приложите научную статью ссылками на документы архива, укажите, что раньше эти документы выдавали, а сейчас почему-то нет...
[/q]

Интерес-то понятно у меня личный - это брачные документы моих предков 1720-х-1730-х. Никому их не выдавали 20 лет назад (конкретно эти документы) - никому и не надо было.

А знаете какая еще частая причина отказа у нас в архиве? Пишут в ответе: в розыске. То есть допустим два года назад писали - книга на дезинфекции, а теперь пишут - она в розыске. dntknw.gif
kelza
Начинающий

kelza

Северо-Запад
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Может у работников дипломы об образовании проверить? Как в мед. учреждениях 101.gif

dimarex, сообщите какие новости в нашем бюрократическом государстве по Вашему запросу.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7758
Не понятно, что за розыск в архиве. Если они есть в описи, то они должны лежать на своем месте
Вот уж такого ответа у нас никогда не бывает
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

anto

На сайте с 2009 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Не понятно, что за розыск в архиве.
[/q]

На мой вопрос: "Не хищения ли это (мы наслышаны о хищениях в РГИА и Эрмитаже)?", зав. чит. залом отвечает так: "Нет, что Вы. Положили, вероятно, не на ту полку. Ничего, когда-нибудь найдется."
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Новые (старые) Правила работы в чит. зале ГАВО (г. Вологда) [тема №35379]
Вверх ⇈