Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новые (старые) Правила работы в чит. зале ГАВО (г. Вологда)

Новые (старые) Правила работы в чит. зале ГАВО (г. Вологда). Какие всё же действуют "Правила работы в читальных залах архивов РФ?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Ella
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3780
Сегодня встретился с и. о. директора ГАВО Бормотовой Надеждой Николаевной. Зашёл разговор по поводу "ПРАВИЛА РАБОТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В ЧИТАЛЬНЫХ ЗАЛАХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АРХИВОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" ПРИКАЗ от 6 июля 1998 г. N 51. Я сказал, что в соответствии с ними Вологодский архив нарушает мои права, на что она ответила, что "Правила" от 1998 года устаревшие и не являются отправными в данном случае. Сейчас мол разрабатываются (или разработаны) новые "Правила".

Насколько я зная "ПРАВИЛА" 1998 ГОДА НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ И ДАЖЕ, КАК НЕ СТРАННО ПРАВИЛА ПО-ВОЛОГОДСКИ ВЗЯТЫ ИМЕННО ИЗ НИХ, НО СДЕЛАНЫ НАСТОЛЬКО НЕГРАМОТНО И БЫСТРО, ЧТО ПЕСТРЯТ ОШИБКАМИ, ИЗ НИХ УДАЛЕНО САМОЕ ГЛАВНОЕ - ДОПУСК И ПРОСМОТР ДОКУМЕНТОВ, НЕЗАВИСИМО ОТ СОДЕРЖАНИЯ: В целях по обеспечению конституционного права граждан на информацию, организации обслуживания пользователей в читальных залах в соответствии с современными условиями согласно п.1.5. Плата за посещение читальных залов архивов и пользование документами не взимается.

ПОЭТОМУ И ХОТЕЛ УЗНАТЬ У ФОРУМЧАН И СПЕЦИАЛИСТОВ: У кого есть данные по этому поводу? Кто прав? Или это некомпетентность и. о.

Сами правила здесь: ПРАВИЛА РАБОТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В ЧИТАЛЬНЫХ ЗАЛАХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АРХИВОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

А вопрос по поводу незаконного присвоения 1400 рублей архивом ГАВО в лице кассира до сих пор не решен, хотя и подтвержден самим архивом.
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Jekaterina написал:
[q]
В письменной форме описать проблему, с ссылками на архивное законодательство. Тогда чиновники "зачешутся" и приведут работу архива в норму с законодательством.

Они что, выдают документы только платно???
[/q]

да
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Вы просто не знаете монстра вологодских архивов - Наумовой О., которая управляет директорами как перчатками, хуже - манжетками от ... dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif А Бормотова Н. Н. это только переходный период, который ну просто онв не заметит, как и самого и. о. to_keep_order.gif

---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
да ну все это и борцы за справедливость
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4586

dimarex написал:
[q]
У кого есть данные по этому поводу?
[/q]

Правила не отменены: http://www.rusarchives.ru/lows/pravila.shtml

Но как они исполняются - другой вопрос. У нас в архиве говорят так: есть приказ, а есть нехватка финансирования и штатов, у нас нет возможности выполнять этот этот приказ.
Еще в правилах написано:
4.3. Сроки выдачи описей, дел, документов и других материалов устанавливаются руководством архивов, но не должны превышать 3 рабочих дней со дня оформления заказа.
Выполняется в Петербурге увы только в РГИА и больше нигде!!!
1.4. Все пользователи обладают равными правами на доступ к документам архивов.
Во многих архивах представитель организаций обладает большими правами, чем частное лицо.

А плата за посещение читального зала - нигде не взимается - вход свободный. И за пользование тоже. Они за выдачу, за подготовку дела к выдаче (да и наверняка в Вашем архиве и не всех дел выдача платная) берут деньги в некоторых архивах (в Петербурге нигде за выдачу денег не берут).
Но зато наверное в ГАВО выдают неограниченное количество. А у нас - заказ раз в две недели, одна метрика (или исповедка) на заказ. И никакой возможности получить больше дел за деньги!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7825

anto написал:
[q]

dimarex написал:
[q]
У кого есть данные по этому поводу?
[/q]

Правила не отменены: http://www.rusarchives.ru/lows/pravila.shtml

Но как они исполняются - другой вопрос. У нас в архиве говорят так: есть приказ, а есть нехватка финансирования и штатов, у нас нет возможности выполнять этот этот приказ.
[/q]

И это главное
У нас сейчас все силы брошены на оцифровку Метрики выдают только 6 штук в день( т.е два человека в день получают метрики. И это еще улучшение ситуации)
Но ведь сами пользователи в этом тоже виноваты. Если я могу обработать все три метрики за день( исключая Богородск и Сормово)
То ведь приходят такие пользователи, которые и одной книги не обработают за день А хранить негде.
Да и действительно штата не хватает Пока наверху, на уровне губарнатора не поймут нужность архива,так и будет
У нас зал теперь каждый день под завязку. Даже в пятницу, которая короткая. Нужно новое здание и читальный зал, как минимум
Поэтому в данной ситуации я понимаю наш архив, который прекратил пока выдачу МК, РС и ИР до 1 августа( очередь по выдаче до 1 июля забита)
А остальные дела спокойно дают по 15 штук, в том числе РС по священникам, которые не так уж малы. Описи нам приносят через 15-20 минут после заказа
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4586

TatianaLGNN написал:
[q]
И это главное
[/q]

Главное желания нет. Знаете когда у нас в архивах самый большой праздник для сотрудников? Когда народа нет в читальном зале. Тогда они не скрывают радости. 101.gif

TatianaLGNN написал:
[q]
Метрики выдают только 6 штук в день( т.е два человека в день получают метрики.
[/q]

Это бесплатно, наверное. Вроде Вы писали, что платно у Вас выдают метрики неограниченно.
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Воровство по-народному, или грабь на грабленое, или присвоение имущества в сумме 1400 рублей у рядового гражданина архивом ГАВО - ну это уж слишком, тем более таким крупным региональным архивом, возглавляющим и. о. Бормотовой Н. Н., или непонимающей, что происходит внутри самого архива, или, по всей видимости, кто-то ведет свою игру, или это видимость. Так кто всё же в архиве хозяин - или всё же надо назначать настоящего директора из центра..............?
---
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

TaniaAb написал:
[q]
В прокуратуру пишите - и сразу в архиве порядок будет. В денежном отношении blink.gif
[/q]

Один раз написал в прошлом году, до сих пор расхлёбывают, не могут решить вопрос о утаённых 1400 рублёв ...(это как об утаенных душах в ревизиях ranting_w.gif ), которые незаконно взял архив и прокуратура обнаружила это, но новое руководство во главе с и.о. Бормотовой Н. Н. до сих пор не может разрешить этот вопрос. Отсюда вывод, если не новое руководство (марионеточное правительство, инспирирумое сверху из управления архивов) не может решить эту проблему, то должно уйти в отставку, а иначе никак. Кто ж тогда наведёт в областном архиве закон и порядок, если даже на высшем уровне не знают архивного законодательства. Нужны меры, и причём кардинальные, это заметил ещё историк-генеалог Виталий Семёнов, работающий над книгой по архивам.
---
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Jekaterina написал:
[q]
Дмитрий, Вам этот вопрос надо решать через Управление по делам архивов Вологодской области:
[/q]

Вот это управление и назначает марионеточные правительства в руководстве архива. Предыдущее правительство было у власти 12 лет, но все нарушения проходили сквозь пальцы, потому что никто не обращался в прокуратуру. Мое же обращение вызвало определенный резонанс, в результате выявленных нарушений был отправлен на заслуженный отдых директор архива, но не это главное. Пока в управлении архивов руководит директория - реформу произвести не удастся. Но постараться можно. Что стоит нагремевшее дело губернатора, когда обычный журналист "сумел" с общественной поддержкой снять с поста самого губернатора. А ведь руководство архивов также не всесильно, есть нарушения, к примеру, архив ВОАНПИ возглавляет племянник Наумовой, а это противоречит законам. Положение должно быть исправлено.

P.S. Самое интересное в этой истории, что на протяжении более месяца в кабинете директора утром свет никогда не горит, а и. о. директора находится в кабинете, где заседают три человека, а это не соответствует этике - три хорошо, но решение принимается единолично.
---
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Архив ГАВО это он на бумаге государственное учреждение \\\\\\\\\\\\\\\\\\государственный архив Вологодской области, а на самом деле не соответствует этому. К примеру, я 2 марта сделал заказ, а мне уже предъявили счёт неизвестно откуда - книги я ещё и в глаза не видел dntknw.gif Мало того, новое не легитимное руководство во главе с Бормотовой Н. Н. разделило мое заказ на две части по 5 дел и с чего это. dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Новые (старые) Правила работы в чит. зале ГАВО (г. Вологда) [тема №35379]
Вверх ⇈