Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новые (старые) Правила работы в чит. зале ГАВО (г. Вологда)

Новые (старые) Правила работы в чит. зале ГАВО (г. Вологда). Какие всё же действуют "Правила работы в читальных залах архивов РФ?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Ella
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3780
Сегодня встретился с и. о. директора ГАВО Бормотовой Надеждой Николаевной. Зашёл разговор по поводу "ПРАВИЛА РАБОТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В ЧИТАЛЬНЫХ ЗАЛАХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АРХИВОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" ПРИКАЗ от 6 июля 1998 г. N 51. Я сказал, что в соответствии с ними Вологодский архив нарушает мои права, на что она ответила, что "Правила" от 1998 года устаревшие и не являются отправными в данном случае. Сейчас мол разрабатываются (или разработаны) новые "Правила".

Насколько я зная "ПРАВИЛА" 1998 ГОДА НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ И ДАЖЕ, КАК НЕ СТРАННО ПРАВИЛА ПО-ВОЛОГОДСКИ ВЗЯТЫ ИМЕННО ИЗ НИХ, НО СДЕЛАНЫ НАСТОЛЬКО НЕГРАМОТНО И БЫСТРО, ЧТО ПЕСТРЯТ ОШИБКАМИ, ИЗ НИХ УДАЛЕНО САМОЕ ГЛАВНОЕ - ДОПУСК И ПРОСМОТР ДОКУМЕНТОВ, НЕЗАВИСИМО ОТ СОДЕРЖАНИЯ: В целях по обеспечению конституционного права граждан на информацию, организации обслуживания пользователей в читальных залах в соответствии с современными условиями согласно п.1.5. Плата за посещение читальных залов архивов и пользование документами не взимается.

ПОЭТОМУ И ХОТЕЛ УЗНАТЬ У ФОРУМЧАН И СПЕЦИАЛИСТОВ: У кого есть данные по этому поводу? Кто прав? Или это некомпетентность и. о.

Сами правила здесь: ПРАВИЛА РАБОТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В ЧИТАЛЬНЫХ ЗАЛАХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АРХИВОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

А вопрос по поводу незаконного присвоения 1400 рублей архивом ГАВО в лице кассира до сих пор не решен, хотя и подтвержден самим архивом.
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
В РФ есть две категории архивов:

Это: 1) Соответствующие архивному законодательству.
и 2) Нарушающие это правило.

К первому относятся: большинство архивов РФ.
Ко второй: архивы, которые либо не знают, либо не хотят, либо думают, что они совершают своими противозаконными действиями пользу.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Самое интересное в этой истории, что приказ № 20 19.05.2010 г. директора архива Кулаковой Т. А. действует, а на самом деле он является всего лишь фикцией в силу того, что является документом служебного biggrin1.gif biggrin1.gif внутреннего пользования, то есть распространяется только на сотрудников архива, а не на пользавателей, тем самым старое руководство архива, удалившись, создало и не решило проблемы перед новым руководством архива в лице и.о. Бормотовой Н. Н., тем самым подставив оное в полное неведение, заблуждение и хаос , который предстоит решить новой будущей главе архива в новом качестве - Бормотовой Надежде Николаевне, в противном случае она вынуждена покинуть, если не сможет решить возникшую перед ней ситуацию и растущие в соответствии Конституции потребности народа знать свои корни.

В случае не принятия решения полномочия и.о. директора можно считать напрасными и директор назначен из центра согласно архивному законодательству.
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 717
Дмитрий, Вам этот вопрос надо решать через Управление по делам архивов Вологодской области:

Телефон: (8172) 72-52-46
Факс: (8172) 21-04-74
e-mail: archives@vologda.ru
Ответственный за работу с обращениями граждан: главный специалист Мухин Алексей Валентинович
Взято с сайта Правительства Вологодской области

В письменной форме описать проблему, с ссылками на архивное законодательство. Тогда чиновники "зачешутся" и приведут работу архива в норму с законодательством.

Они что, выдают документы только платно???
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Jekaterina написал:
[q]
В письменной форме описать проблему, с ссылками на архивное законодательство. Тогда чиновники "зачешутся" и приведут работу архива в норму с законодательством.

Они что, выдают документы только платно???
[/q]

да
---
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Вы просто не знаете монстра вологодских архивов - Наумовой О., которая управляет директорами как перчатками, хуже - манжетками от ... dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif А Бормотова Н. Н. это только переходный период, который ну просто онв не заметит, как и самого и. о. to_keep_order.gif

---
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
да ну все это и борцы за справедливость
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4587

dimarex написал:
[q]
У кого есть данные по этому поводу?
[/q]

Правила не отменены: http://www.rusarchives.ru/lows/pravila.shtml

Но как они исполняются - другой вопрос. У нас в архиве говорят так: есть приказ, а есть нехватка финансирования и штатов, у нас нет возможности выполнять этот этот приказ.
Еще в правилах написано:
4.3. Сроки выдачи описей, дел, документов и других материалов устанавливаются руководством архивов, но не должны превышать 3 рабочих дней со дня оформления заказа.
Выполняется в Петербурге увы только в РГИА и больше нигде!!!
1.4. Все пользователи обладают равными правами на доступ к документам архивов.
Во многих архивах представитель организаций обладает большими правами, чем частное лицо.

А плата за посещение читального зала - нигде не взимается - вход свободный. И за пользование тоже. Они за выдачу, за подготовку дела к выдаче (да и наверняка в Вашем архиве и не всех дел выдача платная) берут деньги в некоторых архивах (в Петербурге нигде за выдачу денег не берут).
Но зато наверное в ГАВО выдают неограниченное количество. А у нас - заказ раз в две недели, одна метрика (или исповедка) на заказ. И никакой возможности получить больше дел за деньги!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7827

anto написал:
[q]

dimarex написал:
[q]
У кого есть данные по этому поводу?
[/q]

Правила не отменены: http://www.rusarchives.ru/lows/pravila.shtml

Но как они исполняются - другой вопрос. У нас в архиве говорят так: есть приказ, а есть нехватка финансирования и штатов, у нас нет возможности выполнять этот этот приказ.
[/q]

И это главное
У нас сейчас все силы брошены на оцифровку Метрики выдают только 6 штук в день( т.е два человека в день получают метрики. И это еще улучшение ситуации)
Но ведь сами пользователи в этом тоже виноваты. Если я могу обработать все три метрики за день( исключая Богородск и Сормово)
То ведь приходят такие пользователи, которые и одной книги не обработают за день А хранить негде.
Да и действительно штата не хватает Пока наверху, на уровне губарнатора не поймут нужность архива,так и будет
У нас зал теперь каждый день под завязку. Даже в пятницу, которая короткая. Нужно новое здание и читальный зал, как минимум
Поэтому в данной ситуации я понимаю наш архив, который прекратил пока выдачу МК, РС и ИР до 1 августа( очередь по выдаче до 1 июля забита)
А остальные дела спокойно дают по 15 штук, в том числе РС по священникам, которые не так уж малы. Описи нам приносят через 15-20 минут после заказа
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4587

TatianaLGNN написал:
[q]
И это главное
[/q]

Главное желания нет. Знаете когда у нас в архивах самый большой праздник для сотрудников? Когда народа нет в читальном зале. Тогда они не скрывают радости. 101.gif

TatianaLGNN написал:
[q]
Метрики выдают только 6 штук в день( т.е два человека в день получают метрики.
[/q]

Это бесплатно, наверное. Вроде Вы писали, что платно у Вас выдают метрики неограниченно.
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Воровство по-народному, или грабь на грабленое, или присвоение имущества в сумме 1400 рублей у рядового гражданина архивом ГАВО - ну это уж слишком, тем более таким крупным региональным архивом, возглавляющим и. о. Бормотовой Н. Н., или непонимающей, что происходит внутри самого архива, или, по всей видимости, кто-то ведет свою игру, или это видимость. Так кто всё же в архиве хозяин - или всё же надо назначать настоящего директора из центра..............?
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Новые (старые) Правила работы в чит. зале ГАВО (г. Вологда) [тема №35379]
Вверх ⇈