Витебские архивисты внедрили электронную базу
Витебские архивисты первыми в стране внедрили электронную базу для исследователей родословных.
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
4 марта 2011 13:23 Витебские архивисты первыми в стране внедрили электронную базу для исследователей родословных.Это позволит увеличить и результативность запросов. В последние годы наблюдается всплеск интереса к генеалогии. В новой электронной базе данные о более полусотни граждан – она укажет, в каких фондах можно найти документы на конкретного человека. При создании перечня личных дел были найдены новые сведения об отце лауреата Нобелевской премии Жореса Алферова и писателя-сказочника Григория Шакулова. Эти материалы могут быть использованы для проведения различных исследовательских работ. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10008 | Наверх ##
4 марта 2011 14:16 Да уж, из ролика действительно не понятно - где и когда можно с этим работать и как быть нам..страждущим..... но за новость все равно спасибо nmash | | |
Duve Украина. г. Тернополь Сообщений: 161 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
4 марта 2011 14:55 нмаш Забеллиса
А уж сколько страждущих по Витебскому архиву, так и словами не передать. А я, уж точно, в первых рядах!!!! Эх, дождаться бы!!!! --- Ищу всё о Дуве, Бенеке фон Дуве, фон Шильдер, Ильинских, Михайловских, Полницких, фон Штокмар, фон Полль, Виноградских. | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 471 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 505 | Наверх ##
4 марта 2011 14:56 Одна ласточка весны не делает --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10875 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4446 | Наверх ##
4 марта 2011 15:25 Очевидно.для внутреннего пользования!! | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 993 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1273 | Наверх ##
4 марта 2011 17:53Витебский архив У меня этот ролик вообще не крутится. Они будут сканировать документы архива? Или просто пропагандистская шумиха? С уважением, --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
| sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 494 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
4 марта 2011 19:52 Вся эта шумиха вокруг Витебска касается максимум 1-2 тысячи человек (самых известных),а рядовые граждане ничего не получат,я в этом уверен,ну может заведут базу про иностранцев-поселенцев т.п. и будут торговать данными.Тепер про ЭЛА Р Konstantin Ivanov,Я не разделяю Вашего восхищения данной организацией.Почему?ВО первых-скорость набора(говорю как професионал-Гл.администратор баз данных (бывший,теперь пенсионер)одного из заводов Главкосмоса,у нас 10чел.за месяц,набирали несколько милионов записей(гараздо сложнее по структуре,в основном рукописные) .ВО вторых я так думаю,что под действительно нужным делом делом пристроились родственнички чиновников и медленно отмывают бюджет,им спешить некуда,чем дольше тем больше получиш. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | Наверх ##
4 марта 2011 19:57 Влад-К В ролике мелькает монитор, на котором видно стройное древо, построенное в программе "Древо жизни". Думаю, что внесли в базу династию. | | |
| yvb Сообщений: 487 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
4 марта 2011 20:04 Насколько я понял из ролика, имеется в виду что-то вроде электронных описей с возможностью поиска дел по ключевым словам. О сканировании дел, и тем более, о размещении в интернете речи не идёт. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | Наверх ##
4 марта 2011 20:12 sivy Сначала читайте внимательно, а потом критикуйте. Восхищение ЭЛАРом я не высказывал. Просто знаком с их методикой: набор двумя параллельным группами, сверка результатов набора третьим лицом и в случае расхождения - повторный параллельный набор. И даже в этом случае проскакивают ошибки операторов ввода (и, соответственно, контролёров). | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5235 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3979
| Наверх ##
4 марта 2011 21:57 Может я не понимаю чего-либо nmash написал: [q] В новой электронной базе данные о более полусотни граждан[/q]
И в ролике эту же цифру называют. Даже полусотни тысяч было бы мало, а так. | | |
|