Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витебские архивисты внедрили электронную базу

Витебские архивисты первыми в стране внедрили электронную базу для исследователей родословных.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ella
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519
Витебские архивисты первыми в стране внедрили электронную базу для исследователей родословных.

Это позволит увеличить и результативность запросов. В последние годы наблюдается всплеск интереса к генеалогии. В новой электронной базе данные о более полусотни граждан – она укажет, в каких фондах можно найти документы на конкретного человека. При создании перечня личных дел были найдены новые сведения об отце лауреата Нобелевской премии Жореса Алферова и писателя-сказочника Григория Шакулова. Эти материалы могут быть использованы для проведения различных исследовательских работ.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056
xax_nv
более полусотни - это от 51 до плюс бесконечности.
50 человек в Древе жизни - это сильно поможет в поиске по архиву среди нескольких тысяч только метрических книг?
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033
Я забыл смайлик вставить.
lol.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10008

Да уж, из ролика действительно не понятно - где и когда можно с этим работать dntknw.gif sad.gif

и как быть нам..страждущим.....

но за новость все равно спасибо nmash
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
нмаш
Забеллиса

А уж сколько страждущих по Витебскому архиву, так и словами не передать.
А я, уж точно, в первых рядах!!!!
Эх, дождаться бы!!!!
---
Ищу всё о Дуве, Бенеке фон Дуве, фон Шильдер, Ильинских, Михайловских, Полницких, фон Штокмар, фон Полль, Виноградских.
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 505
Одна ласточка весны не делает
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4446
Очевидно.для внутреннего пользования!!
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1272
У меня этот ролик вообще не крутится. Они будут сканировать документы архива? Или просто пропагандистская шумиха?
С уважением,
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
Вся эта шумиха вокруг Витебска касается максимум 1-2 тысячи человек (самых известных),а рядовые граждане ничего не получат,я в этом уверен,ну может заведут базу про иностранцев-поселенцев т.п. и будут торговать данными.Тепер про ЭЛА Р Konstantin Ivanov,Я не разделяю Вашего восхищения данной организацией.Почему?ВО первых-скорость набора(говорю как професионал-Гл.администратор баз данных (бывший,теперь пенсионер)одного из заводов Главкосмоса,у нас 10чел.за месяц,набирали несколько милионов записей(гараздо сложнее по структуре,в основном рукописные) .ВО вторых я так думаю,что под действительно нужным делом делом пристроились родственнички чиновников и медленно отмывают бюджет,им спешить некуда,чем дольше тем больше получиш.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056
Влад-К
В ролике мелькает монитор, на котором видно стройное древо, построенное в программе "Древо жизни". Думаю, что внесли в базу династию.
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 149
Насколько я понял из ролика, имеется в виду что-то вроде электронных описей с возможностью поиска дел по ключевым словам. О сканировании дел, и тем более, о размещении в интернете речи не идёт.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Витебские архивисты внедрили электронную базу [тема №34840]
Вверх ⇈