Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витебские архивисты внедрили электронную базу

Витебские архивисты первыми в стране внедрили электронную базу для исследователей родословных.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Ella
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519
Витебские архивисты первыми в стране внедрили электронную базу для исследователей родословных.

Это позволит увеличить и результативность запросов. В последние годы наблюдается всплеск интереса к генеалогии. В новой электронной базе данные о более полусотни граждан – она укажет, в каких фондах можно найти документы на конкретного человека. При создании перечня личных дел были найдены новые сведения об отце лауреата Нобелевской премии Жореса Алферова и писателя-сказочника Григория Шакулова. Эти материалы могут быть использованы для проведения различных исследовательских работ.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056
Внятно в ролике ничего не было сказано:
1) доступна ли эта база (созданная в оболочке Древа жизни) посетителям архива, не являющимся исследователями (ну нет у них отношения от организации dntknw.gif )?
2) сколько человек уже в БД и какими темпами движется её наполнение?
3) сколько человек на скольких единицах техники осуществляют работу?
4) как организована проверка точности ввода (даже ЭЛАР не смог обеспечить правильность ввода на ОБД Мемориал)?
5) условия предоставления информации и работы с БД для исследователей?
и т.д. и т.п.
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033

Konstantin Ivanov написал:
[q]
сколько человек уже в БД
[/q]

nmash написал:
[q]
В новой электронной базе данные о более полусотни граждан
[/q]

---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056
xax_nv
более полусотни - это от 51 до плюс бесконечности.
50 человек в Древе жизни - это сильно поможет в поиске по архиву среди нескольких тысяч только метрических книг?
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033
Я забыл смайлик вставить.
lol.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10008

Да уж, из ролика действительно не понятно - где и когда можно с этим работать dntknw.gif sad.gif

и как быть нам..страждущим.....

но за новость все равно спасибо nmash
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
нмаш
Забеллиса

А уж сколько страждущих по Витебскому архиву, так и словами не передать.
А я, уж точно, в первых рядах!!!!
Эх, дождаться бы!!!!
---
Ищу всё о Дуве, Бенеке фон Дуве, фон Шильдер, Ильинских, Михайловских, Полницких, фон Штокмар, фон Полль, Виноградских.
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 505
Одна ласточка весны не делает
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4446
Очевидно.для внутреннего пользования!!
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1272
У меня этот ролик вообще не крутится. Они будут сканировать документы архива? Или просто пропагандистская шумиха?
С уважением,
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Витебские архивисты внедрили электронную базу [тема №34840]
Вверх ⇈