Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Защита персональных данных в Украине

С 1 января 2011 года в Украине начнёт действовать новый закон о защите персональных данных в Украине. Чем это обернётся для нас?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Ella
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
С 1 января 2011 года в Украине начнёт действовать новый закон о защите персональных данных в Украине. Чем это обернётся для нас?
Если в двух словах, то любые базы с личной информацией о людях должны быть зарегистрированы. Ну это ещё пол беды, я могу зарегистрировать базу в ДЖ из 400 человек.
Хуже то, что от каждого живого человека, информация о котором есть в базе, я должен получить письменное разрешение на то, чтобы включить информацию о нём в базу, а потом в течение 10 дней уведомить его о включении в базу.
Смогу ли я позже публиковать эту информацию в интернете - ещё не совсем понятно.
Наиболее полно об этом законе можно прочесть здесь: http://biz.liga.net/articles/EA100153.html
Может быть нас это и не коснётся, в пользу этого говорят следующие цитаты из статьи:
[q]
При этом обязательная регистрация не будет обязательной для тех баз, которые создаются "физическим лицом исключительно для непрофессиональных личных или бытовых нужд", а также на журналистов или на профессиональных творческих работников.
[/q]

Но вот с большей степенью вероятности это может коснуться больших баз в интернете, на которых мы выкладываем свои деревья. Им придётся регистрировать свои базы и возможно брать с нас письменные разрешения.
Закон настолько неотточенный, что как всё будет на самом деле, ещё никому неизвестно.
О существовании такого закона мне сообщила Екатерина Борисовна kbg_dnepr.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30609
Как юрист могу сказать, что одно дело закон - другое, правопименительная практика. Особенно, в Украине. Вообще, пора уже принимать специальный закон "О генеалогических исследованиях", а то столько рогаток со всех сторон, что не знаешь, откуда может шарахнуть.. dntknw.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

РоманС написал:
[q]
Вообще, пора уже принимать специальный закон "О генеалогических исследованиях", а то столько рогаток со всех сторон, что не знаешь, откуда может шарахнуть.. dntknw.gif
[/q]

Хорошая идея. Если станет совсем тяжко, то можно было-бы получить какую-нибудь лицензию на право заниматься генеалогическими исследованиями, что освободит от нападок за сбор персональной информации о родственниках.
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
РоманС Вы как юрист ответьте на один вопрос,существует ли срок давности по персональным данным?К чему я.Получил в местный ЗАГС Акт о смерти прабабушки за 1934 год,но не отдают -фамилия другая,Подтвердить не могу,документы ни в архивах ни в семье не сохранились.Спасибо за ответ.
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 838
Вот замечательные у нас законы! И правильные, и справедливые. Но только на бумаге. А реального и понятного механизма действия "на земле" у них нет. Вот в чем беда-то... cray.gif
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1290
А как это корреспондируется с возможной люстрацией на Украине?.. confused.gif
Так называемый "агент спецслужб" ведь тоже носитель персональных данных...
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9089

татиа написал:
[q]
А как это корреспондируется с возможной люстрацией на Украине?.. confused.gif
Так называемый "агент спецслужб" ведь тоже носитель персональных данных...
[/q]

Значит, Закон о люстрации на 100 % будет выполнен 31 декабря 2010 года biggrin1.gif
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2733
А я увидела это объявление на "Родовод" ("Rodovid"):

Внимание! В связи с принятием в Украине закона о защите персональных данных с 1.01.2011 в работе ресурса возможны изменения. Следите за новостями.

http://ru.rodovid.org/wk/%D0%9...0%B2%D0%BE
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

TaniaAb написал:
[q]
А я увидела это объявление на "Родовод" ("Rodovid"):

Внимание! В связи с принятием в Украине закона о защите персональных данных с 1.01.2011 в работе ресурса возможны изменения. Следите за новостями.
[/q]

Кстати, о родоводе, как я там посмотрел, вроде он там оживился немного, как мне показалось, раньше этот ресурс вроде спал. В нём сама идея интересна: дерево на wiki-движке.
Но посмотрим, что станет с этими деревьями в интернете после начала действия и начала выполнения закона о защите персональных данных в Украине.
ABG

ABG

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 353
Текст самого закону викладено тут:
http://gska2.rada.gov.ua/pls/z...&skl=7
---
Українська геральдика, вексилологія, сфрагістика та генеалогія
сайт: http://uht.org.ua
форум: http://uht.org.ua/forum
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 838

ABG написал:
[q]
Текст самого закону викладено тут:
http://gska2.rada.gov.ua/pls/z...&skl=7
[/q]

Так я не понял - Закон уже приняли или это только законопроект??? confused.gif По ссылке есть только законопроект.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Защита персональных данных в Украине [тема №31818]
Вверх ⇈