Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Защита персональных данных в Украине

С 1 января 2011 года в Украине начнёт действовать новый закон о защите персональных данных в Украине. Чем это обернётся для нас?

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: Ella
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
С 1 января 2011 года в Украине начнёт действовать новый закон о защите персональных данных в Украине. Чем это обернётся для нас?
Если в двух словах, то любые базы с личной информацией о людях должны быть зарегистрированы. Ну это ещё пол беды, я могу зарегистрировать базу в ДЖ из 400 человек.
Хуже то, что от каждого живого человека, информация о котором есть в базе, я должен получить письменное разрешение на то, чтобы включить информацию о нём в базу, а потом в течение 10 дней уведомить его о включении в базу.
Смогу ли я позже публиковать эту информацию в интернете - ещё не совсем понятно.
Наиболее полно об этом законе можно прочесть здесь: http://biz.liga.net/articles/EA100153.html
Может быть нас это и не коснётся, в пользу этого говорят следующие цитаты из статьи:
[q]
При этом обязательная регистрация не будет обязательной для тех баз, которые создаются "физическим лицом исключительно для непрофессиональных личных или бытовых нужд", а также на журналистов или на профессиональных творческих работников.
[/q]

Но вот с большей степенью вероятности это может коснуться больших баз в интернете, на которых мы выкладываем свои деревья. Им придётся регистрировать свои базы и возможно брать с нас письменные разрешения.
Закон настолько неотточенный, что как всё будет на самом деле, ещё никому неизвестно.
О существовании такого закона мне сообщила Екатерина Борисовна kbg_dnepr.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
А мне сообщила TaniaAb - только мне мозгов не хватило самой создать новость sad.gif smile_030.gif
Сергей, спасибо за информационную и технологическую поддержку!
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30607
Как юрист могу сказать, что одно дело закон - другое, правопименительная практика. Особенно, в Украине. Вообще, пора уже принимать специальный закон "О генеалогических исследованиях", а то столько рогаток со всех сторон, что не знаешь, откуда может шарахнуть.. dntknw.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

РоманС написал:
[q]
Вообще, пора уже принимать специальный закон "О генеалогических исследованиях", а то столько рогаток со всех сторон, что не знаешь, откуда может шарахнуть.. dntknw.gif
[/q]

Хорошая идея. Если станет совсем тяжко, то можно было-бы получить какую-нибудь лицензию на право заниматься генеалогическими исследованиями, что освободит от нападок за сбор персональной информации о родственниках.
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
РоманС Вы как юрист ответьте на один вопрос,существует ли срок давности по персональным данным?К чему я.Получил в местный ЗАГС Акт о смерти прабабушки за 1934 год,но не отдают -фамилия другая,Подтвердить не могу,документы ни в архивах ни в семье не сохранились.Спасибо за ответ.
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 838
Вот замечательные у нас законы! И правильные, и справедливые. Но только на бумаге. А реального и понятного механизма действия "на земле" у них нет. Вот в чем беда-то... cray.gif
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1290
А как это корреспондируется с возможной люстрацией на Украине?.. confused.gif
Так называемый "агент спецслужб" ведь тоже носитель персональных данных...
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9088

татиа написал:
[q]
А как это корреспондируется с возможной люстрацией на Украине?.. confused.gif
Так называемый "агент спецслужб" ведь тоже носитель персональных данных...
[/q]

Значит, Закон о люстрации на 100 % будет выполнен 31 декабря 2010 года biggrin1.gif
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2733
А я увидела это объявление на "Родовод" ("Rodovid"):

Внимание! В связи с принятием в Украине закона о защите персональных данных с 1.01.2011 в работе ресурса возможны изменения. Следите за новостями.

http://ru.rodovid.org/wk/%D0%9...0%B2%D0%BE
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

TaniaAb написал:
[q]
А я увидела это объявление на "Родовод" ("Rodovid"):

Внимание! В связи с принятием в Украине закона о защите персональных данных с 1.01.2011 в работе ресурса возможны изменения. Следите за новостями.
[/q]

Кстати, о родоводе, как я там посмотрел, вроде он там оживился немного, как мне показалось, раньше этот ресурс вроде спал. В нём сама идея интересна: дерево на wiki-движке.
Но посмотрим, что станет с этими деревьями в интернете после начала действия и начала выполнения закона о защите персональных данных в Украине.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Защита персональных данных в Украине [тема №31818]
Вверх ⇈