| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
21 сентября 2010 14:11 21 сентября 2010 14:17 С 1 января 2011 года в Украине начнёт действовать новый закон о защите персональных данных в Украине. Чем это обернётся для нас? Если в двух словах, то любые базы с личной информацией о людях должны быть зарегистрированы. Ну это ещё пол беды, я могу зарегистрировать базу в ДЖ из 400 человек. Хуже то, что от каждого живого человека, информация о котором есть в базе, я должен получить письменное разрешение на то, чтобы включить информацию о нём в базу, а потом в течение 10 дней уведомить его о включении в базу. Смогу ли я позже публиковать эту информацию в интернете - ещё не совсем понятно. Наиболее полно об этом законе можно прочесть здесь: http://biz.liga.net/articles/EA100153.htmlМожет быть нас это и не коснётся, в пользу этого говорят следующие цитаты из статьи: [q] При этом обязательная регистрация не будет обязательной для тех баз, которые создаются "физическим лицом исключительно для непрофессиональных личных или бытовых нужд", а также на журналистов или на профессиональных творческих работников.[/q]
Но вот с большей степенью вероятности это может коснуться больших баз в интернете, на которых мы выкладываем свои деревья. Им придётся регистрировать свои базы и возможно брать с нас письменные разрешения. Закон настолько неотточенный, что как всё будет на самом деле, ещё никому неизвестно. О существовании такого закона мне сообщила Екатерина Борисовна kbg_dnepr. |