Форум "Еврейские корни"
shirsin Москва Сообщений: 1143 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 682 | Наверх ##
15 сентября 2009 18:51 2 октября 2009 0:51 Рядом лиц, более ли менее знакомых между собой, в частности, по общению на форуме ВГД, создан форум «Еврейские корни», из которого в будущем (надеюсь, недалеком) планируется вырастить и сайт, сфокусированный на истории наших еврейских предков. Пока наш форум только еще в стадии становления, но, все равно, заходите и присоединяйтесь: http://www.forum.j-roots.info/ | | |
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
15 сентября 2009 22:04 shirsin,  тогда быстренько подыщу себе еврейский корень (наметки есть) и - к вам! Пахомовых, кстати, мы еще не обсуждали... --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
15 сентября 2009 22:07 татиа написал: [q] shirsin, тогда быстренько подыщу себе еврейский корень (наметки есть) и - к вам! Пахомовых, кстати, мы еще не обсуждали... [/q]
Жду-с (Пахомов) и ждем-с (еврейские кроны) --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
Lorochka Москва,Россия Сообщений: 120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
19 сентября 2009 13:18 Zabellisa Здравствуйте! У меня никак не получается зарегистрироваться на этом форуме,почему-то! Имя участника -естественное или e-mail? С паролем все понятно! Буду благодарна за ответ,если не затрудник в личку. Лариса Юрьевна. --- Поиск продолжается | | |
Ёжик Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 248 | Наверх ##
19 сентября 2009 14:50 Ребят, а у моей прабабки была фамилия Бец. Это значит у меня еврейские корни? Или это ничего не значит? Подскажите, плиз. --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
19 сентября 2009 17:22 Ёжик Фамилия Бец мне не встречалась (попробуйте спросить на форуме "Еврейские корни" в теме "Справочник Бейдера"). А вот все знакомые мне лично Каплуновы были еврейского происхождения... --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
Sviatogor2004Новичок  Николаев Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 сентября 2009 19:10 Доброго времени суток, искатели.  Ситуация может как у всех... вам видней.. Интересует возможность хоть что то узнать об этой ну уж очень накрученной истории. спрашивать больше не у кого..  Я ищу корни своего деда. По словам матери (все что ей было известно) он родился в Каменецк Подольском.. и так . ЖУПАНОВ Янкель Мойше Срулев, год рождения неизвестен предположительно можно судить из похоронки его жены (бабушки) Жупанова Песя Исааковна умерла в возрасте 77 лет в 1958 году значит родилась предположительно в 1881 году, где не знаю, что я видел : в еврейской книге регистрации от 1913 года рождение моей тетки и родители записаны уже как Жупановы в г. Николаев, мало того дед записан как Темниковский мещанин Тамбовской губернии!!! Вопросов миллион, каким образом он сумел мало того что жить не за чертой оседлости, дак еще и быть приписаным в общество мещан!!!! каким образом он смог получить такую фамилию??? Мой племянник проживает в Израиле, он же перед выездом и обращался в Николаевскую синагогу и там мы видели эту запись! На что в МИДе Израиля с легкостью удивленными лицами спросили а кто вообще вас сюда с такой фамилией впустил...  У меня в свидетельстве о рождении их сын и мой отец записан как еврей. Если есть у вас такая возможность продолжите эту историю, Заранее благодарен. --- Людей карают только те боги, в которых они верят... | | |
19 сентября 2009 20:54 --- http://j-roots.info/
Sviatogor2004Новичок  Николаев Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 сентября 2009 0:47 Прошу прощения, я не пытался обсуждать что либо, просто хотел нарисовать более четкую картину.. Спасибо --- Людей карают только те боги, в которых они верят... | | |
lika772 Новичок
23 сентября 2009 23:38 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я хочу востановить родословную своей семьи, со стороны своего прадедушки в архиве в Киеве я кое что узнала, а вот его супруга Клебанова Виктория родилась в Карасубазаре в 1896году. Где искать?  на сколько я знаю ее отец Клебанов Владимир был еврей ,а вот мать Катиш фамилию к сожалению не знаю была армянка. Спасибо. --- lika772 | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3083 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 969
| Наверх ##
24 сентября 2009 4:01 shirsin, а у меня форум почему-то не открывается | | |
|