Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черниговский архив

о работе архива

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9862
по просьбе olyvd сообщаю всем форумчанам, которые собирались туда поработать - Черниговский архив до 15 июля не работает, они занимаются делами по голодомору . Даже тех, кто на эти дни уже записался - принимать не будут sad.gif
kelzo
Начинающий

kelzo

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Ну да, внимание никогда не было моей сильной стороной. А на 2009 год Вы расписания не знаете?
---
ищу:могилянских_михновских_соловьевых и цвиневых -священнослужителей-из пскова_соколовых
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
neizvestniy2006
А зря 101.gif внимательность к мелочам иногда позволяет увидеть то, что не видят другие 101.gif это очень помогает в работе, кстати 101.gif

kelzo
Не знаю, я туда, увы, в ближайшее время не попаду. Но если бы собиралась, то просто бы позвонила...
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
kelzo
Начинающий

kelzo

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
После более ВНИИИИМАТЕЛЬНОГО прочтения форума я поняла. что неизвестно к какой области относится бывший г.Городец. Ведь если это Киевская обл. то надо искать в киевском архиве, а если к Черниговской - то и искат почти бесполезно((( Хотя моя двоюродная прабабушка не самый малоизветный человек в Украине - Лядя Могилянскя. А что в украине нет чего-нибудь наподобие наших Возвращенных имен или Мемориала?
---
ищу:могилянских_михновских_соловьевых и цвиневых -священнослужителей-из пскова_соколовых
Oksana_26
Участник

Oksana_26

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34
Добрый день, форумчане! Кто- нибудь проводил оплату в Черниговский архив из России? У меня с этим возникли проблемы. Выставили счёт : в нем указан только расчётный счёт, по которому невозможно перевести деньги из Сбербанка. В архиве, когда я звонила первый раз, сказали, что можно переходить из любой точки мира. Сегодня позвонила- сказали, что перевод возможен только по Украине! Помогите!!!!
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7739

Oksana_26 написал:
[q]
Добрый день, форумчане! Кто- нибудь проводил оплату в Черниговский архив из России? У меня с этим возникли проблемы. Выставили счёт : в нем указан только расчётный счёт, по которому невозможно перевести деньги из Сбербанка. В архиве, когда я звонила первый раз, сказали, что можно переходить из любой точки мира. Сегодня позвонила- сказали, что перевод возможен только по Украине! Помогите!!!!
[/q]

Зайдите в личку, пожалуйста. Там Вас ждет письмо 101.gif

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
VeraYasevich
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

vikarii написал:
[q]

Oksana_26 написал:
[q]

Добрый день, форумчане! Кто- нибудь проводил оплату в ЧЕРНИГОВСКИЙ архив из России? У меня с этим возникли проблемы. Выставили счёт : в нем указан только расчётный счёт, по которому невозможно перевести деньги из Сбербанка. В архиве, когда я звонила первый раз, сказали, что можно переходить из любой точки мира. Сегодня позвонила- сказали, что перевод возможен только по Украине! Помогите!!!!
[/q]

Зайдите в личку, пожалуйста. Там Вас ждет письмо

[/q]

Помогите, пожалуйста, и мне. Точно такая же проблема...
teplovo333

teplovo333

Вятка
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, есть ли в Черниговском архиве РС и МК Суражского уезда? Он в Царской России относился к Черниговскому уезду.
---
Ищу сведения по Агаповым Ардатовского уезда Нижегородской губернии (родители рекрута Агапова Павла Васильевича ок 1824 г.р.)
OlgaYasn

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 105
Добрый день ! Прошу прощения за, может быть, глупый вопрос. Я нашла некоторые интересующие меня дела по 679 фонду. Я хотела бы узнать, какие из них, можно сразу почитать на сайте, если они оцифрованы. К сожалению, я не говорю по-украински, поэтому мне сложновато пользоваться сайтом. Не могли бы вы мне подсказать, как мне это сделать ?

Вот некоторые дела :

679-1 / 1364
. 0 нанесении обид бунчуковым товарищем Романом Фененко священнику с. Каменя, Глуховского уезда, Новгород-Северского намевтничества Яснопольскому. 1785

679-2 /
1130 О разрешении прихожанам Михайловской церкви с. Обложек взять часть денег, предназначенных для ремонта церкви, для отлития колокола .
1431 По обвинерию священников Успенской Быковской церкви Кустовского и Яснопольского в утайке церковных денег 1812
2234 О дьяке Михайловской церкви м. Бобровицы Яснопольском , обвиняемом в пьянстве. 1814
3224 0 присвоении коллежским регистратором Есковым участка земли, принадлежащего церкви с. Обложек, Глуховского повета. 1818-1819
3428 По прошении дворянина Грушинокого о назначении его пономарем в церковь с. Обложки Глуховекого повета.- 1820-1822
3611 О подчинен и обид священником церкви с. Обложек Неговоровым казенному крестьянину Сильченко.
3846 0 пострижении в монахи послушников Нежинского монастыря Корсуна, Яснопольского, Диаковского и послушниц Максаковекого монастыря Поповой, Даниловой и др. 1824
4376 О перемещении священника с. Мефедовки Новгород-Оеверского повета ХОНДОЖИНСКОВО в с. Обложки. 1828
4472 Сведения о церквях и церковнослужиелях Черниговской епархии 1833г.
4577 Сведения о нештатных церковнослужителяхпо Глуховскому и Кролевецкому уездах.1844-1845

679-3/4
285 Рапорт Улановекого духовного правления о нанесении побоев попом Яснопольским жителям с. Обложкова Глуховской сотни Нежинского полка. I окт. - I окт. 1775
1674 Прошения о расторжении браков жителей: с . Обложек Глуховского уезда ТАРАСЕНКО - 1918

679-5
10 Дело о расторжении брака жителей с.Обложки Щербиных Дмитрия и Анастасии, находящихся в родстве и сссылке в Каменский монастырь священника Яснопольского Карпа за совершение обряда бракосочетания. 1752г.

679-13
98. Дело о нанесении побоев священником с.Облокек Глуховской сотни, Нежинского полка, Яснопольским приказчику Обложского кафедрального дворца Уклею май - июнь 1775
99. Дело о нанесении побоев священником Яснопольским войту Неполе Д. июль - сентябрь 1775
---
Веду исследования по Глуховскому уезду : села Белицы, Обложки, Орловка, Ямполь, По Кролевецкому уезду : Села Добротова и Лукнов, По Борзенскому уезду : село Оленовка.
Дневник с полезными ссылками тут : https://forum.vgd.ru/6354/
Nyshporka

OlgaYasn написал:
[q]
Добрый день ! Прошу прощения за, может быть, глупый вопрос. Я нашла некоторые интересующие меня дела по 679 фонду. Я хотела бы узнать, какие из них, можно сразу почитать на сайте, если они оцифрованы. К сожалению, я не говорю по-украински, поэтому мне сложновато пользоваться сайтом. Не могли бы вы мне подсказать, как мне это сделать ?

[/q]

Чернигов бомбили. Один из архивов и одна из основных библиотек с музеем полностью уничтожены. Другим учреждениям тоже пришлось несладко.
Уничтожен полноценный мост через Десну. Нарушены все коммуникации.
Линию обстрела с помощью РСЗВ "Град" отодвинули от города сравнительно недавно, но приграничные районы Черниговской области до сих пор обстреливают.
Авиационные бомбардировки жилых кварталов после того, как были сбиты самолеты и пилоты попали в плен, прекратились раньше.
Поэтому у работников архивов сейчас совершенно другие задачи. Они вынуждены ожидать восстановления электричества, водопровода, газоснабжения, интернет-связи.
И дорожной инфраструктуры вместе с мостом.

P.S. Забавно. Яснопольский? Это уже второй потомок священнических династий, которые проявляют интерес к этому микрорегиону.

Лайк (2)
OlgaYasn

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 105
>> Ответ на сообщение пользователя Nyshporka от 25 мая 2022 19:37

Я с вами согласна, это все ужасно и непростительно. У меня была смутная надежда, что хоть что-то было оцифровано, но раз нет, так нет. Буду надеятся, что хоть какие-то из дел уцелеют.
Да, стечение обстоятельст совсем не удачное. А вы не подскажете, кто ещё ищет своих предков ? У меня, конечно, были священниками в 18-ом веке, но в 19-ом веке стали псалмщиками и пономарями.
---
Веду исследования по Глуховскому уезду : села Белицы, Обложки, Орловка, Ямполь, По Кролевецкому уезду : Села Добротова и Лукнов, По Борзенскому уезду : село Оленовка.
Дневник с полезными ссылками тут : https://forum.vgd.ru/6354/
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Черниговский архив [тема №18876]
Вверх ⇈