Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Объявление

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Ella
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6014
Не все посетители нашего форума довольны деятельностью исследователя vikarii (в миру Каминский Валерий Владимирович).
В частности, он отказался предоставить заказчику шифры просмотренных архивных дел, что просто недопустимо.
Предлагаем Викарию урегулировать свои взаимоотношения с заказчиком.

Сергей Котельников
Лайк (50)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3988

KoLenka написал:
[q]
Она просто посредник, между заказчиком , который переводит ей деньги за работу и хозяином с исполнителем, рассылая по указке хозяина - деньги самому хозяину и исполнителю.
[/q]

Проверить это предположение легко: контрольная закупка. Конечно, деньги переводить не нужно, а необходимо только получить реквизиты для перевода.
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1991

Михаха написал:
[q]

Проверить это предположение легко: контрольная закупка. Конечно, деньги переводить не нужно, а необходимо только получить реквизиты для перевода.
[/q]

Хорошая идея.
Не стоит ограничиваться.
Вдруг еще такое встречается.
И неясно, куда потом пойдут деньги за заказ при поиске предков не в нашем районе, на какие финансирования
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16472
valcha Если посмотреть в профиль некоторых активно пишущих, то можно увидеть, что это борьба за место под солнцем.
К примеру - Элен В.из Москвы.Убрать конкурентов - это самое заглавное .
Хотелось бы, чтобы конечно проблема разрешилась.
screenshot_2025-12-10-14-03-48-165.jpeg
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (3)  |  Жалоба (4)
step2k
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17

Helen V написал:
[q]

step2k написал:
[q]

Добрый день, пользователь vikarii по прежнему деньги не вернул, а якобы его непосредственный исполнитель заказа, дать свой номер телефона фактически отказался.

[/q]

Роберт, на кой вам телефон исполнителя? Спросить у него (у нее), что она нашла по своим собственным дедушкам в военном архиве? Точно не нашла и не искала. Вы сами - из текста ее ответов - можете оценить компетенцию и опыт этой дамы.

"я исследовать, который работал по Вашему заказу", - пишет она.

Связывайтесь с поддержкой вашего банка, спрашивайте, как вернуть переведенную сумму. И не верьте про "накладные расходы".
[/q]

Мне бы хотелось пообщаться и как минимум услышать извинения в живую, а кроме этого судя по стилю текста (капсу, знакам препинания и тд.) это не реальный исполнитель, а лишь мультиаккаунт vikarii

2025-12-10_10-23.png

2025-12-10_10-24.png

aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 155
В принципе легко проверить делалось ли вообще чего-то, в делах есть лист использования, период примерно известен, кто заказывал тоже. Повторно заказать любое из указанных дело и посмотреть. Правда, есть вероятность, что искали что-то другое, а шифры выкатили для проверяемости.
---
Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии
Лайк (3)
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5313

aaganichev написал:
[q]
Повторно заказать любое из указанных дело и посмотреть
[/q]

Или сделать официальный запрос в архив, поднимались ли указанные дела в такой-то период, таким-то исследователем. Пояснить в запросе, что сложилась спорная ситуация, и предполагается мошенничество группы лиц (иноагентов).
Смайликов нет, пишу с телефона)

Лайк (2)
PopovAlex
во дворе Алексашко Анатольев сын Попов

PopovAlex

Бронницкий уезд
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 695

Alina_S написал:
[q]
Не все посетители нашего форума довольны деятельностью исследователя vikarii (в миру Каминский Валерий Владимирович).
В частности, он отказался предоставить заказчику шифры просмотренных архивных дел, что просто недопустимо.
Предлагаем Викарию урегулировать свои взаимоотношения с заказчиком.

Сергей Котельников
[/q]

Уважаемый админ! Данный человек vikarii, после моего просто любопытства, прочитать темы, в которых он вроде модератор, врывается в личные сообщения, со своими платными услугами! Один раз сказал что не нужно, это ладно, но потом это стало много раз и ему не отвечал, игнор.

Можно ли это технически как то прекратить? Подать жалобу, внести его в черный список?

Я не имею отношения к еврейской генеалогии или тема Белая армия. Мне просто все интересно читать!

Но каждый раз, после посещения этих тем, данный персонаж, навязывает свои услуги и это раздражает! Он единственный на всем форуме кто так делает. Остальные люди, в чьих темах я читаю, никто в личные сообщения не лезет.

---
Ищу 2ю ревизию, села Никоновского, Коломенского уезда, Московской губ (она где-то существует)
Лайк (6)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2615

Alla-zalivina написал:
[q]
valcha Если посмотреть в профиль некоторых активно пишущих, то можно увидеть, что это борьба за место под солнцем.
К примеру - Элен В.из Москвы.Убрать конкурентов - это самое заглавное .
Хотелось бы, чтобы конечно проблема разрешилась.
[/q]

Простите, конечно, но они в разных архивах работают по большей степени? Где тут убрать конкурента?
А если посмотреть как вы с Helen лепите друг другу минусы, то тут скорее с вашей стороны сведение счетов и личная неприязнь прослеживается.
Простите, но, как по мне, это двойные стандарты просто.

Я не понимаю, что все тут мусолят всё это. Мне кажется вполне опытным пользователям вполне уже понятно с викарием и его командой и их местом в генеалогическом сообществе. То, что он пишет про РГВА - чушь собачья, это понятно любому человеку кто в РГВА работал не один два дня а чуть серьезней.

vyach23 написал:
[q]
Хорошая идея.
Не стоит ограничиваться.
Вдруг еще такое встречается.
И неясно, куда потом пойдут деньги за заказ при поиске предков не в нашем районе, на какие финансирования
[/q]

Михаха написал:
[q]
[/q]

Не занимайтесь не своим делом. Это епархия соответствующих органов. Делать они что-то будут только по заявлению пострадавшего. Все же понимают, что результата тут не будет, потому что всё виртуально? Тогда какой смысл.

vyach23 написал:
[q]
Могут и не договориться.
Но я о том, что желательно избегать формулировок, которые могут послужить поводом для встречных претензий форуму в частности.
[/q]

Вот тут я абсолютно согласен. Форуму в разрешении спора между двумя субъектами никак не поможет, а проблем нагрести можно, именно за варианты текстовок и претензии уже к форуму.

Gloyko написал:
[q]
Полтора месяца прошло с момента создания темы, а стороны никак не могут договориться. Вернее одна сторона - исполнитель заказа. Вместо возврата денег предлагает заказчику "тоже, только в целлофане".
[/q]

Потому что бы если викарий честно провел исследование, то для человека с более менее адекватной психикой, на такие предъявы, которые ему кинули, он бы выложил бы все результаты и из принципа вернул 30к, чтобы очистить своё имя. Но этого не происходит.

valcha написал:
[q]
3\4 четверти ников в этой группе неизвестны. Кто такие, кого заказчики финансируют?
[/q]

Мне кажется по сути предъявленных сканов и прочего отличить кто тут кто вполне можно.

Vasily_ написал:
[q]
Или сделать официальный запрос в архив, поднимались ли указанные дела в такой-то период, таким-то исследователем. Пояснить в запросе, что сложилась спорная ситуация, и предполагается мошенничество группы лиц (иноагентов).
Смайликов нет, пишу с телефона)
[/q]

Это разглашение персональных данных, архив на это не пойдет. Только по требованию соответствующих структур.

P.S. Если честно, мне кажется, это сугубо мое личное мнение, что тут вопрос скорее не про разрешение спора между заказчиком, что в рамках форума невозможно, а про отношение форума к этой проблеме. Я вот понять не могу, либо зачем эта тема, если викарий пользуется таким доверием сверху, ведет своей дневник совершенно нахальным образом, по сути, паразитируя на форуме и нанося удар по его репутации, либо зачем викария на форуме терпят? Закройте тему, чтобы все поняли окончательно, что викарий тут неприкосновенен и пошли дальше работать игнорируя его, ну или примите волевое решение и выкиньте его отсюда с его командой и дневником. ИМХО.
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
Лайк (16)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16472
Andrey Maslennikov У меня с Москвой , 4 часа разница во времени.
Она свое сообщение оставленное ночью, уже подчистила.
.Вообще не знаю кто она такая и знать не желаю.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Жалоба (1)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1991
"Предлагаем Викарию урегулировать свои взаимоотношения с заказчиком."

Обсуждать не предлагали.
Это явно следует из объявления.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Объявление [тема №178929]
Вверх ⇈