Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новые документы по удалённому доступу к архивным документам

30 июня приняты два постановления Правительства Российской Федерации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16367
https://publication.pravo.gov.ru/document/0001202507020021

https://publication.pravo.gov.ru/document/0001202507020013

30.06.2025 приняты два постановления Правительства РФ, интересные для генеалогов.
В том числе, NN 981 и 982 " О случаях, размере и порядке взимания платы за предоставление услуги удаленного доступа к архивным документам и справочно- поисковым средствам к ним и их использования" и " О государственной информационной системе удаленного использования архивных документов и справочно- поисковых средств к ним"

Лайк (15)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4925

Kolob-07 написал:
[q]
Aleksandra_Chernitskaya написал:
[q]

Фонд 350 уже весь разошелся в копиях по сети. Кому он нужен.
[/q]

Можно ссылку?
[/q]

Так разошелся уже. Весь )
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (4)
LonerD

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 310

[q]
[/q]

Супер. Мне нужен. Дайте ссылочку, пожалуйста.
На весь.
Или хотя бы на дела 350-1-15 (полностью), 350-2 дела 366-375.
---
Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка)
Лайк (2)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1098

[q]
[/q]

Мне, например, нужен. Хотелось бы спокойно изучать дела дома на компе, а не ездить каждый раз в ЧЗ архива.
Поделитесь ссылочкой, пожалуйста, у Вас же точно есть worthy.gif
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (3)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3900

dobby написал:
[q]
Так разошелся уже. Весь )
[/q]

Точняк экземплярчик завалялся. Можно в личку.
dwn-princ
Новичок

с. Принцевка
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
было бы не плохо ещё почасовую оплату сделать, все равно в оплаченных сутках все часы не используются.
---
Ищу сведения о Дударенко, Коваленко, Востриков, Савин
Iraidka
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Сидят лодыри в архивах. Все бы уже оцифровали давно, нет, пусть книги гниют, а мы будем деньги собирать за посмотреть/потрепать.
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3900

Iraidka написал:
[q]
Сидят лодыри в архивах. Все бы уже оцифровали давно, нет, пусть книги гниют, а мы будем деньги собирать за посмотреть/потрепать.
[/q]

А это грубое и необоснованное обвинение. В архивах доступ бесплатный, и от онлайн доступа им мало что достается.
Лайк (3)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4925

Kolob-07 написал:
[q]
aidka написал:
[q]

[/q]

А это грубое и необоснованное обвинение. В архивах доступ бесплатный, и от онлайн доступа им мало что достается.
[/q]

Кроме того сотрудники архивов ведут очень большую работу - научную, выполнение запросов (и далеко не только всяких генеалогических), прием новых документов в архив и их обработка. И ещё много чего. Это только сидя дома кажется, что кто-то не работает.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12914

[q]
[/q]

Точно что ли?
Мне Псков, пожалуйста, пришлите
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12914

Kolob-07 написал:
[q]
С учетом скорости разбора текстов, например, в РГАДА - мало, что можно успеть.
[/q]

Я тоже думала так.
А теперь понимаю, что была не права.

Я сейчас ездила работать во Псковский архив.
Там хранятся и 1я, 2я и 3я ревизии по Пскову, те же, что и в 350 фонде РГАДа.
Очень хотелось их изучить и очень боялась, что не смогу найти свои ревизии, ибо читать тексты 1700ых годов не умею совсем. Со мной ходила моя сестра, которая только начинает заниматься генеалогией и копошится в 19 веке. Она переживала, зачем я ей заказала 1747 год .
А потом
Как понеслось
Книгу с ревизией в 2000 страниц мы просматривали в среднем за час. Там ничего не надо искать, кроме названия погоста или храма в шапке дела. Плюс, каждый погост писан разным почерком и на разной по цвету и плотности бумаге. Листается и просматривается очень легко и с кайфом.
Переживать не надо.
На первой книге учишься, а далее, как по маслу пойдет.
Мы нашли и ревизии и исповедки. А почерк-услада для глаз.

За сутки реально посмотреть 7-8 книг

У нас в Корвалол-клабе тоже был спор на тему, дорого или дёшево просмотр за 350 руб.
Поработав в архиве, считаю, что цена нормальная. Адекватная, ибо 10 суток - это всего 3.500
А поисковику за одну книгу и за снимки, намного больше отдашь
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Новые документы по удалённому доступу к архивным документам [тема №171428]
Вверх ⇈