rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 876 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2189 | Наверх ##
8 февраля 2025 15:13 Неделю назад я случайно наткнулся на разгон в телеграме темы с гадостями про ВГД - я так понял не устраивает спам и один пользователь. Стоит ли ради хайпа поливать грязью многолетний труд людей и лепить черную метку на весь ресурс — каждый решит сам. Тем не менее, безопасность - это важно. В этом посте речь пойдет именно о ней - прежде всего, о том аспекте безопасности, который касается взаимодействия пользователей. У меня лично по утрам иногда глаз дергается, потому что всю ночь мы блокировали каких-нибудь «нигерийских адвокатов», «сгущенку» или что-то подобное. В результате я точно знаю: правильное утверждение — «На ВГД подавляющее большинство нормальных, адекватных людей, а процент спамеров и неоднозначных пользователей очень небольшой». Тем не менее, безопасности много не бывает, это то, чем нужно заниматься регулярно и чтобы отреагировать и сделать еще шаг в этом направлении мы подготовили статью с рекомендациями, в которой описаны уже имеющиеся на сайте инструменты, которыми можно пользоваться, чтобы обезопасить себя и бороться с негативными явлениями, чтобы их стало меньше. Ознакомиться можно здесь: https://docs.vgd.ru/infobez P.S. Все приведенные в статье скриншоты переписки с пользователями - фейки. Они просто нарисованы - этих пользователей не существует. Любые совпадения случайны. |