MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8455 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8665 | Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены. «Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости». Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные. В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян. https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop | | Лайк (11) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24861 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20508 | Наверх ##
2 февраля 12:39 2 февраля 12:46 Письмо счастья не получала. В начале января изменила город, страну и пр. атрибуты, типа язык. Все пока работает и мое дерево и те, что были в связке с моим. Но скачивание "свежего" ГЕДком уже на запрете, т.е. письмо (кстати, письмо пришло на том языке, который был указан при изменениях), что файл готов и только меня  и ждет, пришло на почту, но при переходе на СКАЧАТЬ, меня любезно оповестили, что нетушки_ приветик Вам. Так что все еще впереди для всех руссиян. Програмёры там отличные, потихоньку-полегоньку работают. Оставляют нужное, ликвидируют ненужное. Вот с FTB загвоздка. У меня старый давно накрылся (с переходом на новый комп с новым Винд, забыла про него, т.к. работала иногда в Дереве онлайн), Скачала новый недавно, но как его отключить от синхронизации - не понимаю\не знаю. Не пущает строить дерево или закачать туда имеющийся январский файл Гедком. Требует авторизации, оплатить премиум и пр. Кто бы подсказал неумехе  ! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
IvaneevВладимир  Москва Сообщений: 424 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 395 | Наверх ##
2 февраля 12:56 3 февраля 7:36 >> Ответ на сообщение пользователя valcha от 2 февраля 2025 12:39 Вы путаете авторизацию и синхронизацию. Если ставили FTB "с нуля", то речь про авторизацию. Если не пускает со старым логином-паролем, делайте под VPN "немца" и под ним авторизуйтесь (самое простое, если не "плясать с бубном" вокруг реестра). А потом уж можно отключать синхронизацию и блокировать для FTB доступ в интернет вообще. Но с новым аккаунтом на свой старый сайт Вы, естественно, не попадёте. Можно опубликовать проект на новом сайте из локальной копии, которая у Вас в FTB есть. И это получится бесплатно, если в проекте до 250 персон. --- Владимир | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24861 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20508 | Наверх ##
2 февраля 13:33 Ivaneev написал: [q] Если ставили FTB "с нуля", то речь про авторизацию. Если не пускает со старым логином-паролем, делайте под VPN "немца" и под ним авторизуйтесь (самое простое, если на "плясать с бубном" вокруг реестра). А потом уж можно отключать синхронизацию и блокировать для FTB доступ в интернет вообще.[/q]
Первое - понятно, второе можно отключать синхронизацию и блокировать для FTB доступ в интернет вообще - нет. Как это сделать? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
IvaneevВладимир  Москва Сообщений: 424 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 395 | Наверх ##
2 февраля 13:50 2 февраля 14:28 valcha написал: [q] Ivaneev написал:
[q] Если ставили FTB "с нуля", то речь про авторизацию. Если не пускает со старым логином-паролем, делайте под VPN "немца" и под ним авторизуйтесь (самое простое, если на "плясать с бубном" вокруг реестра). А потом уж можно отключать синхронизацию и блокировать для FTB доступ в интернет вообще.
[/q]
Первое - понятно, второе можно отключать синхронизацию и блокировать для FTB доступ в интернет вообще - нет. Как это сделать?[/q]
Через брандмауэр антивируса, например. - закрыть FTB. - в правилах брандмауэра найти "MyHeritage...". Правило может быть не единственное. Удалить эти правила. - брандмауэр перевести в интерактивный режим, чтобы он вопросы задавал. - запустить FTB. Когда брандмауэр спросит, создать правила запрета доступа в интернет. Ну, или настроить вручную правила. Конечно, в самом FTB отключить автоматическую синхронизацию или удалить синхронизацию вообще (меню "Синхронизация"). --- Владимир | | Лайк (3) |
iuga13Новичок  Астрахань Сообщений: 24 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
3 февраля 8:18 3 февраля 8:56 Всем единомышленникам привет. Сегодня 3 февраля, у меня все работает, редактировать дает. Письмо приходило мне дважды. Но пока все пашет | | Лайк (3) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2345 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
3 февраля 14:11 iuga13 написал: [q] Всем единомышленникам привет. Сегодня 3 февраля, у меня все работает, редактировать дает. Письмо приходило мне дважды. Но пока все пашет[/q]
Главное сохраняйте результаты изменений дерева из МН и другую программу/сервис, чтобы не столкнуться неожиданным в виде утраты, когда те реализуют обещаемое. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Лайк (2) |
kgvista Антарктида Сообщений: 178 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 511
| Наверх ##
3 февраля 16:33 3 февраля 17:28 Мой аккаунт пока жив, письмо счастья не получал. Было приглашенных родственников 87, сегодня к утру из них оставалось 56, сейчас осталось 48. То есть казни ещё продолжаются!
Странно, что рассылкой писем "приговорённым" занимался робот по списку, составленному по какому-то одному критерию, а "казнят" по другому списку, видимо составленному по другому критерию. Длительность процесса экзекуции означает, что работа, видимо, ручная. Это при том, что гораздо технологичнее было бы сперва составить список один раз, потом по нему робот сделал бы рассылку, и потом другой робот единомоментно привел бы приговор в исполнение по "галочкам", заранее расставленным в БД.
Ощущение, что идиотское решение принимали в одном отделе, чётких критериев они своим исполнителям не дали, процесс пустили на самотёк. Поэтому рассылку делал второй отдел, блокировку исполняет третий. И оба раза жертв выбирали "руководствуясь революционным принципом социалистического правосознания", подобно ранним советским судам до принятия кодексов в начале 1920-х гг. А расхлёбывать кашу потому придётся сначала отделу поддержки, поскольку при таком бардаке прибьют неустановленное количество аккаунтов правоверных американцев, а ещё позже - юридическому отделу, когда пострадавшие американцы коллективно наймут ушлых американских адвокатов с целью заработать побольше бабла через суд.
Вот ведь людям в MH скучно жилось... --- Галичские и Пшеничниковы (Варнавинский у.), Бодуновы и Веригины (Осташков), Нечаевы (Максатиха), Дьяковы и Манаковы (Прилуки Онеж.у.).
Трембачевы (Острогожский у.), Черноволовы (с.Ильинка Оренбургский у.), Пелипенко (х.Нижнетиховский ОВД), Ляпины (Ундол), Лариковы (Карасан), Тубасовы (Крым) | | Лайк (5) |
Q324 Начинающий
Москва Сообщений: 50 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
3 февраля 20:17 >> Ответ на сообщение пользователя kgvista от 3 февраля 2025 16:33 Так у вас Антарктида в профиле стоит. Кто же вас тронет? За вас айсберги и пингвины, а это знаете ли грозная сила! | | Лайк (8) |
iuga13Новичок  Астрахань Сообщений: 24 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
4 февраля 12:50 4 февраля 12:59 Приветствую, единомышленники! Вести с полей: Вчера вечером пришло письмо от МН с файлом гедкома, хотя я его не просила. До этого скачала еще все. В общем файл гедкома там и наилучшие пожелания от них, что я могу этот файл потом импортировать куда захочу, только не к ним Ну, думаю, прощаются так заботливо. Вдруг я не скинула древо себе, а они молодцы, подсуетились сами. В общем сегодня уже не могу на сайт зайти, говорит неправильный логин или пароль. Прошу на почту скинуть новый, ведь пишут, что такой аккаунт зарегистрирован, но на почту ничего не приходит, Все. Прощай МН | | |
I_rinaНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
4 февраля 13:12 iuga13 написал: [q] Приветствую, единомышленники! Вести с полей: Вчера вечером пришло письмо от МН с файлом гедкома, хотя я его не просила. До этого скачала еще все. В общем файл гедкома там и наилучшие пожелания от них, что я могу этот файл потом импортировать куда захочу, только не к ним Ну, думаю, прощаются так заботливо. Вдруг я не скинула древо себе, а они молодцы, подсуетились сами. В общем сегодня уже не могу на сайт зайти, говорит неправильный логин или пароль. Прошу на почту скинуть новый, ведь пишут, что такой аккаунт зарегистрирован, но на почту ничего не приходит,
Все Прощай МН [/q]
Сделайте новый аккаунт из забугорья )) поглядим, конечно, как оно будет. но я слабо верю, что они будут отслеживать по IP --- Нюхины, Низовцевы (Сольвычегодский уезд), Беляевы (Варжа), Петуховы (Шолга) | | |
|