Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8671
Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены.
«Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости».
Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные.
В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян.

https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop
Лайк (11)
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16898
Удалили без писем и предупреждений. При этом еще 31 января прислали сообщение с предложением перейти на Премиум. В ответ я написал письмо, что не вижу смысла платить, т.к. с 1 февраля все равно удалят учетную запись. Хотели видимо" еще денег по- легкому срубить") В субботу 1 февраля еще все работало, а сегодня уже нет! Предлагают заново регистрироваться)
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 591
У меня работает (выбирал страну Беларусь для аккаунта). По сути я частично и есть белорус ) Но все опции стали на английском, хоть в аккаунте язык указан русский (и я его не менял). А в FTB я отключил все синхронизации как в самой программе, так и в брандмауере - тоже нормально работает.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3582
У меня пока работает, и древо открывается. При переходе на "посмотреть совпадения" предлагает Премиум biggrin1.gif
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
sw710
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 75
Я письмо счастья получал, но у меня пока всё работает...
Заметил, что из новостной ленты с Домашней страницы "Недавние действия" исчезли действия совершенные одной из участниц из Питера. Она 17-18 января загружала фотографии (около 20).
В списке участников ее тоже нет.
Исходя из общего количества фотографий на сайте - загруженные ею фотки не пропали...
---
Интересует фамилия Стеллецкий
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20510
Письмо счастья не получала. В начале января изменила город, страну и пр. атрибуты, типа язык.

Все пока работает и мое дерево и те, что были в связке с моим.
Но скачивание "свежего" ГЕДком уже на запрете, т.е. письмо (кстати, письмо пришло на том языке, который был указан при изменениях), что файл готов и только меня a_003.gif и ждет, пришло на почту, но при переходе на СКАЧАТЬ, меня любезно оповестили, что нетушки_ приветик Вам.

Так что все еще впереди для всех руссиян.
Програмёры там отличные, потихоньку-полегоньку работают. Оставляют нужное, ликвидируют ненужное.

Вот с FTB загвоздка. У меня старый давно накрылся (с переходом на новый комп с новым Винд, забыла про него, т.к. работала иногда в Дереве онлайн),
Скачала новый недавно, но как его отключить от синхронизации - не понимаю\не знаю.
Не пущает строить дерево или закачать туда имеющийся январский файл Гедком. Требует авторизации, оплатить премиум и пр.
Кто бы подсказал неумехе smile_030.gif !

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 395
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 2 февраля 2025 12:39
Вы путаете авторизацию и синхронизацию. Если ставили FTB "с нуля", то речь про авторизацию. Если не пускает со старым логином-паролем, делайте под VPN "немца" и под ним авторизуйтесь (самое простое, если не "плясать с бубном" вокруг реестра). А потом уж можно отключать синхронизацию и блокировать для FTB доступ в интернет вообще.
Но с новым аккаунтом на свой старый сайт Вы, естественно, не попадёте. Можно опубликовать проект на новом сайте из локальной копии, которая у Вас в FTB есть. И это получится бесплатно, если в проекте до 250 персон.

---
Владимир
Лайк (1)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20510

Ivaneev написал:
[q]
Если ставили FTB "с нуля", то речь про авторизацию. Если не пускает со старым логином-паролем, делайте под VPN "немца" и под ним авторизуйтесь (самое простое, если на "плясать с бубном" вокруг реестра). А потом уж можно отключать синхронизацию и блокировать для FTB доступ в интернет вообще.
[/q]

Первое - понятно, второе можно отключать синхронизацию и блокировать для FTB доступ в интернет вообще - нет.
Как это сделать?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 395

valcha написал:
[q]

Ivaneev написал:
[q]

Если ставили FTB "с нуля", то речь про авторизацию. Если не пускает со старым логином-паролем, делайте под VPN "немца" и под ним авторизуйтесь (самое простое, если на "плясать с бубном" вокруг реестра). А потом уж можно отключать синхронизацию и блокировать для FTB доступ в интернет вообще.
[/q]

Первое - понятно, второе можно отключать синхронизацию и блокировать для FTB доступ в интернет вообще - нет.
Как это сделать?
[/q]

Через брандмауэр антивируса, например.
- закрыть FTB.
- в правилах брандмауэра найти "MyHeritage...". Правило может быть не единственное. Удалить эти правила.
- брандмауэр перевести в интерактивный режим, чтобы он вопросы задавал.
- запустить FTB. Когда брандмауэр спросит, создать правила запрета доступа в интернет.
Ну, или настроить вручную правила.
Конечно, в самом FTB отключить автоматическую синхронизацию или удалить синхронизацию вообще (меню "Синхронизация").

---
Владимир
Лайк (3)
iuga13
Новичок

iuga13

Астрахань
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 15
Всем единомышленникам привет. Сегодня 3 февраля, у меня все работает, редактировать дает. Письмо приходило мне дважды. Но пока все пашет
Лайк (3)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 424

iuga13 написал:
[q]
Всем единомышленникам привет. Сегодня 3 февраля, у меня все работает, редактировать дает. Письмо приходило мне дважды. Но пока все пашет
[/q]

Главное сохраняйте результаты изменений дерева из МН и другую программу/сервис, чтобы не столкнуться неожиданным в виде утраты, когда те реализуют обещаемое.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян [тема №162642]
Вверх ⇈