MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8493 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8671 | Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены. «Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости». Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные. В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян. https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop | | Лайк (11) |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12215 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16898 | Удалили без писем и предупреждений. При этом еще 31 января прислали сообщение с предложением перейти на Премиум. В ответ я написал письмо, что не вижу смысла платить, т.к. с 1 февраля все равно удалят учетную запись. Хотели видимо" еще денег по- легкому срубить") В субботу 1 февраля еще все работало, а сегодня уже нет! Предлагают заново регистрироваться) --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1013 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 591
| У меня работает (выбирал страну Беларусь для аккаунта). По сути я частично и есть белорус ) Но все опции стали на английском, хоть в аккаунте язык указан русский (и я его не менял). А в FTB я отключил все синхронизации как в самой программе, так и в брандмауере - тоже нормально работает. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4023 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3582 | Наверх ##
2 февраля 10:07 У меня пока работает, и древо открывается. При переходе на "посмотреть совпадения" предлагает Премиум --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
sw710 Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
2 февраля 11:40 2 февраля 11:42 Я письмо счастья получал, но у меня пока всё работает... Заметил, что из новостной ленты с Домашней страницы "Недавние действия" исчезли действия совершенные одной из участниц из Питера. Она 17-18 января загружала фотографии (около 20). В списке участников ее тоже нет. Исходя из общего количества фотографий на сайте - загруженные ею фотки не пропали... --- Интересует фамилия Стеллецкий | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24869 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20510 | Наверх ##
2 февраля 12:39 2 февраля 12:46 Письмо счастья не получала. В начале января изменила город, страну и пр. атрибуты, типа язык. Все пока работает и мое дерево и те, что были в связке с моим. Но скачивание "свежего" ГЕДком уже на запрете, т.е. письмо (кстати, письмо пришло на том языке, который был указан при изменениях), что файл готов и только меня  и ждет, пришло на почту, но при переходе на СКАЧАТЬ, меня любезно оповестили, что нетушки_ приветик Вам. Так что все еще впереди для всех руссиян. Програмёры там отличные, потихоньку-полегоньку работают. Оставляют нужное, ликвидируют ненужное. Вот с FTB загвоздка. У меня старый давно накрылся (с переходом на новый комп с новым Винд, забыла про него, т.к. работала иногда в Дереве онлайн), Скачала новый недавно, но как его отключить от синхронизации - не понимаю\не знаю. Не пущает строить дерево или закачать туда имеющийся январский файл Гедком. Требует авторизации, оплатить премиум и пр. Кто бы подсказал неумехе  ! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
IvaneevВладимир  Москва Сообщений: 424 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 395 | Наверх ##
2 февраля 12:56 3 февраля 7:36 >> Ответ на сообщение пользователя valcha от 2 февраля 2025 12:39 Вы путаете авторизацию и синхронизацию. Если ставили FTB "с нуля", то речь про авторизацию. Если не пускает со старым логином-паролем, делайте под VPN "немца" и под ним авторизуйтесь (самое простое, если не "плясать с бубном" вокруг реестра). А потом уж можно отключать синхронизацию и блокировать для FTB доступ в интернет вообще. Но с новым аккаунтом на свой старый сайт Вы, естественно, не попадёте. Можно опубликовать проект на новом сайте из локальной копии, которая у Вас в FTB есть. И это получится бесплатно, если в проекте до 250 персон. --- Владимир | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24869 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20510 | Наверх ##
2 февраля 13:33 Ivaneev написал: [q] Если ставили FTB "с нуля", то речь про авторизацию. Если не пускает со старым логином-паролем, делайте под VPN "немца" и под ним авторизуйтесь (самое простое, если на "плясать с бубном" вокруг реестра). А потом уж можно отключать синхронизацию и блокировать для FTB доступ в интернет вообще.[/q]
Первое - понятно, второе можно отключать синхронизацию и блокировать для FTB доступ в интернет вообще - нет. Как это сделать? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
IvaneevВладимир  Москва Сообщений: 424 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 395 | Наверх ##
2 февраля 13:50 2 февраля 14:28 valcha написал: [q] Ivaneev написал:
[q] Если ставили FTB "с нуля", то речь про авторизацию. Если не пускает со старым логином-паролем, делайте под VPN "немца" и под ним авторизуйтесь (самое простое, если на "плясать с бубном" вокруг реестра). А потом уж можно отключать синхронизацию и блокировать для FTB доступ в интернет вообще.
[/q]
Первое - понятно, второе можно отключать синхронизацию и блокировать для FTB доступ в интернет вообще - нет. Как это сделать?[/q]
Через брандмауэр антивируса, например. - закрыть FTB. - в правилах брандмауэра найти "MyHeritage...". Правило может быть не единственное. Удалить эти правила. - брандмауэр перевести в интерактивный режим, чтобы он вопросы задавал. - запустить FTB. Когда брандмауэр спросит, создать правила запрета доступа в интернет. Ну, или настроить вручную правила. Конечно, в самом FTB отключить автоматическую синхронизацию или удалить синхронизацию вообще (меню "Синхронизация"). --- Владимир | | Лайк (3) |
iuga13Новичок  Астрахань Сообщений: 24 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
3 февраля 8:18 3 февраля 8:56 Всем единомышленникам привет. Сегодня 3 февраля, у меня все работает, редактировать дает. Письмо приходило мне дважды. Но пока все пашет | | Лайк (3) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2353 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
3 февраля 14:11 iuga13 написал: [q] Всем единомышленникам привет. Сегодня 3 февраля, у меня все работает, редактировать дает. Письмо приходило мне дважды. Но пока все пашет[/q]
Главное сохраняйте результаты изменений дерева из МН и другую программу/сервис, чтобы не столкнуться неожиданным в виде утраты, когда те реализуют обещаемое. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Лайк (2) |
|