MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
Leontiya САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Сообщений: 8295 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8637 | Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены. «Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости». Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные. В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян. https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop | | Лайк (11) |
BRabbitУчастник  Москва Сообщений: 100 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
23 января 12:31 23 января 12:32 >> Ответ на сообщение пользователя bcvnet от 23 января 2025 12:12 VPN. Мало (ли!) какие сервисы есть вообще без РФ даже в проекте... --- НАЗАРОВ, ГЕРАСИМОВ, ГЕРАСИН (Колосово, Козельский у., Калужская губ);
Московская губ:
ЕГОРЫЧЕВ (Снопово, Гомзино, Солнечная гора, Клинский у.),
САКУРИН (Борис-Глеб, Починки, Клинский у.);
АНДРЕЕВ, УВАРОВ (Лобаново, Тульская губ);
ЧИЖ (Грозный, ЧИАССР);
ГУРИН, ТЕПЛОУХОВ (Богучар, ст.Казанская | | |
BRabbitУчастник  Москва Сообщений: 100 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
23 января 12:38 bcvnet написал: [q] BRabbit написал:
[q] До пароля дело не доходит, с чем связано непонятно - на разных
[/q]
Все прекрасно регается. Просто не через все средства. Многие средства хитро маскируют данные, в т.ч. о вашем местонахождении, в итоге MH подозревает неладное и блокирует.
Используйте простые, прямые средства. Чтобы mh сразу понял из какой вы страны. Из бесплатных adguard, к примеру.[/q]
Чо там хитрого в раскрытии туннеля в Сан-Франциско? Ночью сработало, почти под утро. Днем сейчас такая же фигня что и вчера ;( причем теперь мой старый акк, в котором изменена страна и мейл - разблокирован и работает. Надолго ли.. --- НАЗАРОВ, ГЕРАСИМОВ, ГЕРАСИН (Колосово, Козельский у., Калужская губ);
Московская губ:
ЧИЖ (Грозный, ЧИАССР);
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2341 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1487
| Наверх ##
23 января 12:40 bcvnet написал: [q] Это зависит от политики mh. Они могут вообще закрыть от россиян только страницу регистрации. Это даст им полную защиту от каких либо требований. А могут и все закрыть.
Кстати, согласно вчерашнего решения Высокого Лондонского суда относительно претензий российских телеканалов к GOOGLE, споры отныне должны решаться в судах США или Англии - в судах страны ответчика. Решения остальных судов идут мимо.
Учитывая прецедентное право, решение может иметь далеко идущие последствия.
Скажем, MH может вообще убрать блокировку по стране, просто убрав возможность выбрать местом проживания аккаунта РФ. И все.
[/q]
Это конечно хорошо, только один момент тут смущает: MyHeritage Ltd зарегистрирована в Израиле, не в США. | | Лайк (1) |
23 января 22:15 apuzanoff написал: [q] Это конечно хорошо, только один момент тут смущает: MyHeritage Ltd зарегистрирована в Израиле, не в США.[/q]
Надеетесь на восстанрвление крепких дип.отношений? Какая разница-то? MH по-моему просто с нами как в армии - все ответят за одного гнилого ;( ибо припарили своими дурацкими штрафами и блокировками антирекламу на весь мир жужжать.. --- НАЗАРОВ, ГЕРАСИМОВ, ГЕРАСИН (Колосово, Козельский у., Калужская губ);
Московская губ:
ЧИЖ (Грозный, ЧИАССР);
23 января 22:25 Если кто на Андроиде привык древо MH вести и сейчас в раздрае как жить дальше - приходите в личку, есть советы и инструменты. Не сюда, потому что непонятки с такими постами на форуме происходят, пусть сначала хозяева разберутся и ответят. А жить нам сейчас.. --- НАЗАРОВ, ГЕРАСИМОВ, ГЕРАСИН (Колосово, Козельский у., Калужская губ);
Московская губ:
ЧИЖ (Грозный, ЧИАССР);
bmkdesone Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 30 | Интересно, будут ли они тесты принимать напрямую из РФ после 1 февраля или можно будет отправить только окольными путями, аналогично Ancestry и 23&Me? --- Ищу сведения о: Орлович - г.Курск (Курская губ.); Srednja Gora (Croatia), Толмачевы - г.Курск (Курская губ.), Котрелевы - г.Духовщина (Смоленская губ.), Мареновы - с.Петрово (Московская губ.), Бычковы - с.Тульчино (Тульская губ.) | | |
iuga13Новичок  Астрахань Сообщений: 24 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
24 января 10:00 Ekaterina_1973 написал: [q] Javoronok88 написал:
[q] а то, откуда он заходит. Вероятно, они отслеживают IP, с которого вы заходите на свой сайт, и определяют ваше местоположение по нему. Возможно, использование ВПН в течение нескольких заходов подряд смогло бы исправить ситуацию.
[/q]
Не знаю...Я захожу с IP, какого нужно, уже пару лет. Но страну проживания, как была указана рф при регистрации, так и была. Письмо получила, страну поменяла - мне прям интересно, удалят или нет. Но мне вообще всё равно- у меня там ничего нет.[/q]
Расскажите, пожалуйста, потом как будет | | Лайк (1) |
iuga13Новичок  Астрахань Сообщений: 24 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
24 января 10:04 31 января 12:30 Daemon2011 написал: [q] AlaAla написал:
[q] Здравствуйте. Я создала сайт в 2011г, 394 персоны, последние лет 5-7 платила тарифный план Премиум+, письмо счастья получила, решила, хотя бы в Famile Tree Builder сохранить, но ссылка не формируется, комп просто висит. Что еще можно предпринять?
[/q]
Если сейчас оплачен премиум, то ссылка должна прилетать на почту, а если не оплачен и в древе >250 человек, то сперва надо заплатить - иначе не отдадут файл. Попробуйте язык и регион сменить. Если почта в домене .ru, то и почту смените.[/q]
У меня бесплатное дерево у них. Все отдали, гедком файл грузился долго, ссылку на него прислали на почту. Загрузила потом его в Фамилио и в Древо жизни. Все хорошо село с фотками и биографиями и ссылками А вот закинула гедком в Geni и там все без фото встало. Зато сразу мне нашел совпадения из МН | | |
25 января 13:48 Эээ.. это только у меня лыжи не едут или у всех так? Не могу пригласить участника в дерево. То есть этой менюшки с инвайтами нет вообще. На бесплатном тарифе само собой.. --- НАЗАРОВ, ГЕРАСИМОВ, ГЕРАСИН (Колосово, Козельский у., Калужская губ);
Московская губ:
ЧИЖ (Грозный, ЧИАССР);
hanov88 Новичок
25 января 14:37 Здравствуйте. Наткнулся на ваш форум, в общем похоже меня уже снесли на myheritage. Давно не заходил туда, тут вдруг сказали что он удаляет всех, я пытаюсь зайти с телефона, с ПК, с помощью ВПН в надежде скачать древо. Не получается, пишет неправильный логин пароль. Пробовал восстановление, вход по ссылке из письма, не получается. Написал письмо в поддержку, на русском и английском языках, вдруг ответят. Подскажите, есть ли ещё варианты? | | |
|