Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8654
Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены.
«Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости».
Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные.
В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян.

https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop
Лайк (11)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423

Alla-zalivina написал:
[q]
apuzanoff Когда им надо, то не игнорируют.
У них сайт не бесплатный, раз вымогают деньги.
[/q]

с таким успехом можно и Гени, ДЖ, Фамилио, Фемири, FS также записать в вымогателей...... biggrin1.gif
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

sw710 написал:
[q]
За нарушение закона о персональных данных Google тоже штрафовали. А пример Google показателен не тем, по каким статьям её штрафовали, а тем, что не смотря на умопомрачительные суммы штрафов компания продолжает работать с пользователями из РФ. И речи об удалении аккаунтов не заходит. Да офиса в РФ больше нет. Но сайты то работают (кроме тех, что блокируются на уровне РНК и провайдеров).
[/q]

Пока с нашей стороны заходит, и попытки реализации запрета Гугла, а не с их стороны. так что гугл первее перестанет работать если РКН так решит, чем забугром, что-то там пригрозят.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

kom_177 написал:
[q]
Я для себя решил проблему так: загрузил онлайновый экспортированный гедком в ДЖ 6, в нем наведу порядок с косяками MyHeritage (удвоенные фото, неверно разобранные "места", мусорные источники и т.д.). После этого можно будет принимать окончательное решение о размещении.
---
[/q]

.Это как наведете???
у меня до обновления ДЖ 6 версии до 4 бета-пакета было 2240 фото, а теперь стало на 11 больше.
Поиск новых неизвестно откуда взявшихся займет примерно 3 дня, если брошу все дела и буду сверяться с версией 5,6 и 6 по каждому фото, для выявления 11-ти неизвестных новых фото откуда-то клоинировавшихся вероятно, при обновлении 6 версии ДЖ.
так что с ДЖ не все так просто, как вам кажется. тут глаз да глаз нужен, чтобы выявлять и исправлять косяки импорта.

---
Ищу сведения о:
kom_177

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 128
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 15 января 2025 11:31

Один раз отвечу и больше не буду. Нет никакого смысла повторять одно и то же.

Вы же читали мои посты и даже цитировали. Лишние фото образуются именно на стадии экспорта до всякого импорта куда бы то ни было. Проверено как анализом исходного гедкома, полученного с сайта МХ, так и простым пересчетом фото в папке экспорта из FTB (и сравнением с данными, указанными как на сайте МХ, так и в интерфейсе FTB). В этом легко может убедиться любой, кто потратит лишние 5 минут времени на проверку этого утверждения, а не на пустые препирательства на форуме.
---
Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы,Чучкины
Село Вятское Смоленской губернии Вяземского уезда Шуйской волости
GEDmatch.com: NQ7770438, EX2665621 Предположительно R1a1a1b1a2b3*
Дерево на MyHeritage - больше тут ничего нет.
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

kom_177 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 15 января 2025 11:31

Один раз отвечу и больше не буду. Нет никакого смысла повторять одно и то же.

Вы же читали мои посты и даже цитировали. Лишние фото образуются именно на стадии экспорта до всякого импорта куда бы то ни было. Проверено как анализом исходного гедкома, полученного с сайта МХ, так и простым пересчетом фото в папке экспорта из FTB (и сравнением с данными, указанными как на сайте МХ, так и в интерфейсе FTB).
[/q]

так у меня эти лишние фото образовались в ходе обновления самого ДЖ. у меня есть дерево и локально на ДЖ. ошибка возникла в ходе обновления самого ДЖ с 1 бетта до 4 бетта, которая решилась путем нескольких перезагрузок ПК.
Ранее этот gedcom был загружен в ДЖ в 2022 году, с теми же ошибками что и у вас, которые уе 2 года устраняю, правда мне тут не которые пытаются что я их собственноручно создал, попутно меня баня, чтобы типо взял на себя ответственность за то к чему не имеют отношения. И вот теперь в в ходе обновления самого ДЖ, новая ошибка вышла.
Кэш чистится ежедневно, по несколько раз в день.
---
Ищу сведения о:
Averin
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Как считаете, FTB не прекратит работать? Он же при первом запуске требует залогиниться. Поменял страну в профиле на сайте на Беларусь, не знаю, поможет ли. Древо полностью оффлайн хранится в FTB.
---
Аверины (Оверин), Еранские (Яранской). Яренск -> Селенгинск.
sw710
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 75
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 15 января 2025 11:25

karseral написал:
[q]

sw710 написал:
[q]

За нарушение закона о персональных данных Google тоже штрафовали. А пример Google показателен не тем, по каким статьям её штрафовали, а тем, что не смотря на умопомрачительные суммы штрафов компания продолжает работать с пользователями из РФ. И речи об удалении аккаунтов не заходит. Да офиса в РФ больше нет. Но сайты то работают (кроме тех, что блокируются на уровне РНК и провайдеров).
[/q]

Пока с нашей стороны заходит, и попытки реализации запрета Гугла, а не с их стороны. так что гугл первее перестанет работать если РКН так решит, чем забугром, что-то там пригрозят.
[/q]

Я такого не писал! Это был не я!!!

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Интересует фамилия Стеллецкий
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

sw710 написал:
[q]

karseral написал:
[q]

sw710 написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]
.
Вы по ошибке мне отправили этот скрин. Он не имеет отношение к моему комменту, либо не так понимаете написанного мной про взаимоотношения властей РФ с Гуглом.
---
Ищу сведения о:
sw710
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 75

karseral написал:
[q]
sw710 написал:
[q]

karseral написал:
[q]

sw710 написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

.
Вы по ошибке мне отправили этот скрин. Он не имеет отношение к моему комменту, либо не так понимаете написанного мной про взаимоотношения властей РФ с Гуглом.
[/q]

Вы по ошибке мне приписали слова ("За нарушение закона о персональных данных Google..."), которых я не писал!

А скан только доказывал, что это писал не я!!!

Впервые сталкиваюсь, что мне приписывают чужие слова...
Но это мне категорически не нравится!
Я готов отвечать за свои слова, но не за чужие! Как бы я к ним не относился!
---
Интересует фамилия Стеллецкий
Лайк (1)
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 395

Averin написал:
[q]
Как считаете, FTB не прекратит работать? Он же при первом запуске требует залогиниться. Поменял страну в профиле на сайте на Беларусь, не знаю, поможет ли. Древо полностью оффлайн хранится в FTB.
[/q]

Скорее всего, будет сообщение про несуществующий аккаунт, но сама база никуда не денется. Для успокоения можно сделать её резервную копию на флэшку.
При совсем новой установке два пути. Или см. по ссылке ниже, или создать под VPN новый аккаунт, "косящий под немца". И потом, если понадобится, восстановиться из резервной копии.
https://forum.vgd.ru/post/169/162642/p5161261.htm#pp5161261

---
Владимир
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян [тема №162642]
Вверх ⇈