MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8436 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8661 | Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены. «Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости». Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные. В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян. https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop | | Лайк (11) |
kom_177 Сообщений: 177 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
15 января 11:08 apuzanoff написал: [q] .
Вообще, насколько я знаю есть только три пути выгрузить данные из MyHeritage вовне: 1) Синхронизация с FTB; 2) Экспорт gedcom; [/q]
Добавлю, что при возможности я бы сделал и так, и так, если еще не определились с конечным назначением. Дело в том, что например, ДЖ 6 прекрасно понимает онлайновый формат гедкома (п.2) и импортирует все фотографии, но совершенно игнорирует ссылки на папку с фото в локальной версии, полученной экспортом из FTB (п.1). И наоборот, скажем, MacFamilyTree сразу же запрашивает путь к локальной папке, но игнорирует онлайновые ссылки на фото. Я для себя решил проблему так: загрузил онлайновый экспортированный гедком в ДЖ 6, в нем наведу порядок с косяками MyHeritage (удвоенные фото, неверно разобранные "места", мусорные источники и т.д.). После этого можно будет принимать окончательное решение о размещении. --- Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы,Чучкины
Село Вятское Смоленской губернии Вяземского уезда Шуйской волости
GEDmatch.com: NQ7770438, EX2665621 Предположительно R1a1a1b1a2b3*
Дерево на MyHeritage - больше тут ничего нет.
| | Лайк (1) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2345 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
15 января 11:09 sw710 написал: [q] Про фото... в справке написано, что в бесплатном доступе можно прикладывать до 1Гб... Если у Вас фото не очень большого разрешения, должно хватить.[/q]
весят почти 4,5 ГБ --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2345 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
15 января 11:13 valcha написал: [q]
Захожу иногда почитать эту ленту и думаю, неужели все присутствующие здесь активные персонажи-никнеймы настолько наивны, что думают, что никто из "сотрудников" МХ сюда не заходит и не следит за вашими "придумками" способов избежать удаления аккаунтов из РФ? Эта тема на ВГД - 3-я строчка в выдаче Гугл, после сообщений Радио Свобода и газеты Мос. Комсомолец на эту же тему.
[/q]
именно. поэтому все что волнует сразу в лоб задать и выложить, если хотите по чесноку с ними. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
15 января 11:19 Alla-zalivina написал: [q] apuzanoff Когда им надо, то не игнорируют. У них сайт не бесплатный, раз вымогают деньги.
[/q]
с таким успехом можно и Гени, ДЖ, Фамилио, Фемири, FS также записать в вымогателей...... --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Лайк (1) |
15 января 11:25 sw710 написал: [q] За нарушение закона о персональных данных Google тоже штрафовали. А пример Google показателен не тем, по каким статьям её штрафовали, а тем, что не смотря на умопомрачительные суммы штрафов компания продолжает работать с пользователями из РФ. И речи об удалении аккаунтов не заходит. Да офиса в РФ больше нет. Но сайты то работают (кроме тех, что блокируются на уровне РНК и провайдеров).[/q]
Пока с нашей стороны заходит, и попытки реализации запрета Гугла, а не с их стороны. так что гугл первее перестанет работать если РКН так решит, чем забугром, что-то там пригрозят. --- Ищу сведения о:
15 января 11:31 kom_177 написал: [q] Я для себя решил проблему так: загрузил онлайновый экспортированный гедком в ДЖ 6, в нем наведу порядок с косяками MyHeritage (удвоенные фото, неверно разобранные "места", мусорные источники и т.д.). После этого можно будет принимать окончательное решение о размещении. ---[/q]
.Это как наведете??? у меня до обновления ДЖ 6 версии до 4 бета-пакета было 2240 фото, а теперь стало на 11 больше. Поиск новых неизвестно откуда взявшихся займет примерно 3 дня, если брошу все дела и буду сверяться с версией 5,6 и 6 по каждому фото, для выявления 11-ти неизвестных новых фото откуда-то клоинировавшихся вероятно, при обновлении 6 версии ДЖ. так что с ДЖ не все так просто, как вам кажется. тут глаз да глаз нужен, чтобы выявлять и исправлять косяки импорта. --- Ищу сведения о:
kom_177 Сообщений: 177 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
15 января 12:07 15 января 15:07 >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 15 января 2025 11:31 Один раз отвечу и больше не буду. Нет никакого смысла повторять одно и то же. Вы же читали мои посты и даже цитировали. Лишние фото образуются именно на стадии экспорта до всякого импорта куда бы то ни было. Проверено как анализом исходного гедкома, полученного с сайта МХ, так и простым пересчетом фото в папке экспорта из FTB (и сравнением с данными, указанными как на сайте МХ, так и в интерфейсе FTB). В этом легко может убедиться любой, кто потратит лишние 5 минут времени на проверку этого утверждения, а не на пустые препирательства на форуме. --- Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы,Чучкины
Село Вятское Смоленской губернии Вяземского уезда Шуйской волости
GEDmatch.com: NQ7770438, EX2665621 Предположительно R1a1a1b1a2b3*
Дерево на MyHeritage - больше тут ничего нет.
| | |
15 января 12:25 15 января 12:30 kom_177 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 15 января 2025 11:31
Один раз отвечу и больше не буду. Нет никакого смысла повторять одно и то же.
Вы же читали мои посты и даже цитировали. Лишние фото образуются именно на стадии экспорта до всякого импорта куда бы то ни было. Проверено как анализом исходного гедкома, полученного с сайта МХ, так и простым пересчетом фото в папке экспорта из FTB (и сравнением с данными, указанными как на сайте МХ, так и в интерфейсе FTB).
[/q]
так у меня эти лишние фото образовались в ходе обновления самого ДЖ. у меня есть дерево и локально на ДЖ. ошибка возникла в ходе обновления самого ДЖ с 1 бетта до 4 бетта, которая решилась путем нескольких перезагрузок ПК. Ранее этот gedcom был загружен в ДЖ в 2022 году, с теми же ошибками что и у вас, которые уе 2 года устраняю, правда мне тут не которые пытаются что я их собственноручно создал, попутно меня баня, чтобы типо взял на себя ответственность за то к чему не имеют отношения. И вот теперь в в ходе обновления самого ДЖ, новая ошибка вышла. Кэш чистится ежедневно, по несколько раз в день. --- Ищу сведения о:
Averin Новичок
15 января 12:27 Как считаете, FTB не прекратит работать? Он же при первом запуске требует залогиниться. Поменял страну в профиле на сайте на Беларусь, не знаю, поможет ли. Древо полностью оффлайн хранится в FTB. --- Аверины (Оверин), Еранские (Яранской). Яренск -> Селенгинск. | | |
sw710 Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
15 января 13:45 >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 15 января 2025 11:25 karseral написал: [q] sw710 написал:
[q] За нарушение закона о персональных данных Google тоже штрафовали. А пример Google показателен не тем, по каким статьям её штрафовали, а тем, что не смотря на умопомрачительные суммы штрафов компания продолжает работать с пользователями из РФ. И речи об удалении аккаунтов не заходит. Да офиса в РФ больше нет. Но сайты то работают (кроме тех, что блокируются на уровне РНК и провайдеров).
[/q]
Пока с нашей стороны заходит, и попытки реализации запрета Гугла, а не с их стороны. так что гугл первее перестанет работать если РКН так решит, чем забугром, что-то там пригрозят.[/q] Я такого не писал! Это был не я!!!
 --- Интересует фамилия Стеллецкий | | |
|