Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8661
Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены.
«Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости».
Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные.
В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян.

https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop
Лайк (11)
kom_177

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 128

apuzanoff написал:
[q]
.

Вообще, насколько я знаю есть только три пути выгрузить данные из MyHeritage вовне:
1) Синхронизация с FTB;
2) Экспорт gedcom;
[/q]

Добавлю, что при возможности я бы сделал и так, и так, если еще не определились с конечным назначением.

Дело в том, что например, ДЖ 6 прекрасно понимает онлайновый формат гедкома (п.2) и импортирует все фотографии, но совершенно игнорирует ссылки на папку с фото в локальной версии, полученной экспортом из FTB (п.1). И наоборот, скажем, MacFamilyTree сразу же запрашивает путь к локальной папке, но игнорирует онлайновые ссылки на фото.

Я для себя решил проблему так: загрузил онлайновый экспортированный гедком в ДЖ 6, в нем наведу порядок с косяками MyHeritage (удвоенные фото, неверно разобранные "места", мусорные источники и т.д.). После этого можно будет принимать окончательное решение о размещении.
---
Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы,Чучкины
Село Вятское Смоленской губернии Вяземского уезда Шуйской волости
GEDmatch.com: NQ7770438, EX2665621 Предположительно R1a1a1b1a2b3*
Дерево на MyHeritage - больше тут ничего нет.
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423

sw710 написал:
[q]
Про фото... в справке написано, что в бесплатном доступе можно прикладывать до 1Гб...
Если у Вас фото не очень большого разрешения, должно хватить.
[/q]

весят почти 4,5 ГБ
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

valcha написал:
[q]

Захожу иногда почитать эту ленту и думаю, неужели все присутствующие здесь активные персонажи-никнеймы настолько наивны, что думают, что никто из "сотрудников" МХ сюда не заходит и не следит за вашими "придумками" способов избежать удаления аккаунтов из РФ?
Эта тема на ВГД - 3-я строчка в выдаче Гугл, после сообщений Радио Свобода и газеты Мос. Комсомолец на эту же тему.

[/q]

именно. поэтому все что волнует сразу в лоб задать и выложить, если хотите по чесноку с ними.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
apuzanoff Когда им надо, то не игнорируют.
У них сайт не бесплатный, раз вымогают деньги.
[/q]

с таким успехом можно и Гени, ДЖ, Фамилио, Фемири, FS также записать в вымогателей...... biggrin1.gif
---
Ищу сведения о:
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

sw710 написал:
[q]
За нарушение закона о персональных данных Google тоже штрафовали. А пример Google показателен не тем, по каким статьям её штрафовали, а тем, что не смотря на умопомрачительные суммы штрафов компания продолжает работать с пользователями из РФ. И речи об удалении аккаунтов не заходит. Да офиса в РФ больше нет. Но сайты то работают (кроме тех, что блокируются на уровне РНК и провайдеров).
[/q]

Пока с нашей стороны заходит, и попытки реализации запрета Гугла, а не с их стороны. так что гугл первее перестанет работать если РКН так решит, чем забугром, что-то там пригрозят.
---
Ищу сведения о:
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

kom_177 написал:
[q]
Я для себя решил проблему так: загрузил онлайновый экспортированный гедком в ДЖ 6, в нем наведу порядок с косяками MyHeritage (удвоенные фото, неверно разобранные "места", мусорные источники и т.д.). После этого можно будет принимать окончательное решение о размещении.
---
[/q]

.Это как наведете???
у меня до обновления ДЖ 6 версии до 4 бета-пакета было 2240 фото, а теперь стало на 11 больше.
Поиск новых неизвестно откуда взявшихся займет примерно 3 дня, если брошу все дела и буду сверяться с версией 5,6 и 6 по каждому фото, для выявления 11-ти неизвестных новых фото откуда-то клоинировавшихся вероятно, при обновлении 6 версии ДЖ.
так что с ДЖ не все так просто, как вам кажется. тут глаз да глаз нужен, чтобы выявлять и исправлять косяки импорта.

---
Ищу сведения о:
kom_177

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 128
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 15 января 2025 11:31

Один раз отвечу и больше не буду. Нет никакого смысла повторять одно и то же.

Вы же читали мои посты и даже цитировали. Лишние фото образуются именно на стадии экспорта до всякого импорта куда бы то ни было. Проверено как анализом исходного гедкома, полученного с сайта МХ, так и простым пересчетом фото в папке экспорта из FTB (и сравнением с данными, указанными как на сайте МХ, так и в интерфейсе FTB). В этом легко может убедиться любой, кто потратит лишние 5 минут времени на проверку этого утверждения, а не на пустые препирательства на форуме.
---
Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы,Чучкины
Село Вятское Смоленской губернии Вяземского уезда Шуйской волости
GEDmatch.com: NQ7770438, EX2665621 Предположительно R1a1a1b1a2b3*
Дерево на MyHeritage - больше тут ничего нет.
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

kom_177 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 15 января 2025 11:31

Один раз отвечу и больше не буду. Нет никакого смысла повторять одно и то же.

Вы же читали мои посты и даже цитировали. Лишние фото образуются именно на стадии экспорта до всякого импорта куда бы то ни было. Проверено как анализом исходного гедкома, полученного с сайта МХ, так и простым пересчетом фото в папке экспорта из FTB (и сравнением с данными, указанными как на сайте МХ, так и в интерфейсе FTB).
[/q]

так у меня эти лишние фото образовались в ходе обновления самого ДЖ. у меня есть дерево и локально на ДЖ. ошибка возникла в ходе обновления самого ДЖ с 1 бетта до 4 бетта, которая решилась путем нескольких перезагрузок ПК.
Ранее этот gedcom был загружен в ДЖ в 2022 году, с теми же ошибками что и у вас, которые уе 2 года устраняю, правда мне тут не которые пытаются что я их собственноручно создал, попутно меня баня, чтобы типо взял на себя ответственность за то к чему не имеют отношения. И вот теперь в в ходе обновления самого ДЖ, новая ошибка вышла.
Кэш чистится ежедневно, по несколько раз в день.
---
Ищу сведения о:
Averin
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Как считаете, FTB не прекратит работать? Он же при первом запуске требует залогиниться. Поменял страну в профиле на сайте на Беларусь, не знаю, поможет ли. Древо полностью оффлайн хранится в FTB.
---
Аверины (Оверин), Еранские (Яранской). Яренск -> Селенгинск.
sw710
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 75
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 15 января 2025 11:25

karseral написал:
[q]

sw710 написал:
[q]

За нарушение закона о персональных данных Google тоже штрафовали. А пример Google показателен не тем, по каким статьям её штрафовали, а тем, что не смотря на умопомрачительные суммы штрафов компания продолжает работать с пользователями из РФ. И речи об удалении аккаунтов не заходит. Да офиса в РФ больше нет. Но сайты то работают (кроме тех, что блокируются на уровне РНК и провайдеров).
[/q]

Пока с нашей стороны заходит, и попытки реализации запрета Гугла, а не с их стороны. так что гугл первее перестанет работать если РКН так решит, чем забугром, что-то там пригрозят.
[/q]

Я такого не писал! Это был не я!!!

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Интересует фамилия Стеллецкий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян [тема №162642]
Вверх ⇈